Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Пт май 02, 2008 9:46 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:59 am Сообщения: 396 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
первый шаг в борьбе за высокий клиренс и хорошую управляймость - это выкинуть колёса 14-го диаметра....... минимум 15-й.
у меня 195\60р15 - и всё хорошо и мягко и рулится замечательно и клиренс высокий )))) 
_________________ Carina E, Black SportWagon 7A-FE LB, 96-й год, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 1:39 am |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
Dmitry_R писал(а): Клиренса, выше крыши. Зад ни капли "не упавший".
приездай к нам в Ленинградскую область в район Луги в садоводство "Мшинское" - пузо почешь еще так- местами такая колея что приходилось всех пассажиров просить выйти (8
ЗЫ: а еще у меня на обратном пути у меня сдуло поворотник на скорости 160  После аварии сломало крепление и он на скотче держался. Все живы, он улетел на обочину (8
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 4:21 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
MAKCbIMKA писал(а): Dmitry_R писал(а): приездай к нам в Ленинградскую область в район Луги в садоводство "Мшинское" - пузо почешь еще так- местами такая колея что приходилось всех пассажиров просить выйти (8
Я к себе на дачу в "Радугу" ездил ещё два месяца назад. По ледяной колее. Ещё на старых пружинах. Втроём.
Устал. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 8:54 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Маньяк78rus писал(а): первый шаг в борьбе за высокий клиренс и хорошую управляймость - это выкинуть колёса 14-го диаметра....... минимум 15-й. у меня 195\60р15 - и всё хорошо и мягко и рулится замечательно и клиренс высокий )))) 
а при 15-х дисках спидометр наверно врать очень сильно начинает? а при поворотах задевают колеса?
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 11:02 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
kirser писал(а): а при 15-х дисках спидометр наверно врать очень сильно начинает? а при поворотах задевают колеса?
Нет! и при 17х дисках диаметр колеса может не изменится!
Спидометр начинает врать при изменении диаметра колеса, а не диска.
Диаметр колеса = диаметр диска + высота резины.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 11:58 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Нет! и при 17х дисках диаметр колеса может не изменится! Спидометр начинает врать при изменении диаметра колеса, а не диска. Диаметр колеса = диаметр диска + высота резины.
Это понятно, но маньяк78 пишет, что поменял 14" диски на 15" в сторону увеличения клиренса.
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 12:25 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
kirser писал(а): Это понятно, но маньяк78 пишет, что поменял 14" диски на 15" в сторону увеличения клиренса.
Он высоту резины оставил без изменений "старую"
Завод 185/65R14 и 195/55R15
195/60R15 - выше, примерно на 1 см. получается, а спидометр как раз, в таком случае, начнёт более правду показывать.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 12:54 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:59 am Сообщения: 396 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Цитата: Завод 185/65R14 и 195/55R15 оба этих расзмера - ФТОПКУ..... Цитата: а при 15-х дисках спидометр наверно врать очень сильно начинает? а при поворотах задевают колеса?
спидометр может и врёт, но не значительно да ия как-то особо не замечал.... заметил только одно....что на 15-х во много раз лучше....и симпотичнее ))))
а вот колёсики задевают...точнее одно заднее правое чуть чуть при хорошой вкладке начинает задевать - но это из-за того что лиски не родного вылета..... да и это мелочь....задевает совсем чуть чуть )))
MAKCbIMKA,
Beso, соклубнеки....может нам как нить на МШИНСКОЙ пересечся вместе.... у меня там тоже дача..... можно было бы пивка вместе по пить вечерком ))))) вы как на это смотрите соседи ??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 1:36 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Маньяк78rus писал(а): MAKCbIMKA, Beso, соклубнеки....может нам как нить на МШИНСКОЙ пересечся вместе.... у меня там тоже дача..... можно было бы пивка вместе по пить вечерком ))))) вы как на это смотрите соседи ??? 
Как-нибудь "глубже к лету". Мне не очень нравится там бывать, честно говоря. А нынче ещё и банально холодно. У нас там сугубо летний дом, отопление только электрическими масляными обогревателями.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 1:20 pm |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
Маньяк78rus
На след выхаха мы едем туда с другом - можем пересечься. У нас дача в "рассвете".
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
тему про дачи сделал в отдельной ветке http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=515
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 7:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
|
Маньяк78rus писал(а): первый шаг в борьбе за высокий клиренс и хорошую управляймость - это выкинуть колёса 14-го диаметра....... минимум 15-й. у меня 195\60р15 - и всё хорошо и мягко и рулится замечательно и клиренс высокий )))) 
Какой у тебя вылет дисков?
На пасху ездили на выласку сзади сидела 4 чела и сарай был забит, так машина так просела что верха колеса не было видно.
Ты у себя так не пробывал загружать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladki
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 7:47 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:56 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва-Люблино Репутация: 0 [ ? ]
|
у седанов карин задница оч сильно приседает, тока вернулся с дачи так там на участок чтоб заехать надо на земляной вал заехать приличный такой..так у мя взади сидел ребенок и пылесос ну и в багажнике там всякая мелочь типо уголь продукты ну на кг 50 , хотел попой влезть и как начал глушаком цеплять да днищем, прям трухнул, пришлось все выгрузить, ну и ессествено залезла родная как по маслу.. ну это все пасибо 15 дискам
_________________ Carina-E 2.0 Gli Red Sedan 93 г. Мкпп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Вс май 04, 2008 11:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Цитата: Какой у тебя вылет дисков? а бес его знает, вместе с машинкой достались....думаю 38-й. Цитата: На пасху ездили на выласку сзади сидела 4 чела и сарай был забит, так машина так просела что верха колеса не было видно. Ты у себя так не пробывал загружать?
нет, так я над машиной не издевался  , сажал полню машину взрослых людей + 50 кг в багажник - полёт нормальный....только вот валкая она становиться и тормозит плохо  ....зато как мягенько  ....
сеогдня сфотал свой клиренс...завтра выложу )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 05, 2008 12:34 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Маньяк78rus писал(а): нет, так я над машиной не издевался , сажал полню машину взрослых людей + 50 кг в багажник
Ну а ты смотрел как сзади они просаживается? Я просто менял пружины, неоригинал но усиленные, а теперь меня сомнения берут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Пн май 05, 2008 12:39 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
да обратил внимание специально, когда всех усадил...... вполне приемлимо усадка была.....где-то на пол профиля резины..... точно не помню....но запомнил одно....что вполне можно ещё 100 в багажник кинуть ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 05, 2008 1:10 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Маньяк78rus писал(а): где-то на пол профиля резины
Ты про то что арка закрыла колесо на пол профиля резины? Тогда у меня меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Пн май 05, 2008 11:38 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
вот мой клиренс)))
2 voldemarik2, наверно немного меньше половины.... вот 9-го поеду на дачу груженый...посмотрю )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 8:15 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Все оставьте в покое свой клиренс  Трубу глушителя оставьте в покое тоже если не отрывается  Смените аммо. Я когда купил машину задевал всё подрят глушителем днищем и т.д. Очень не нравилось грешил на клиренс. Как только сменил все 4 аммо. Был приятно удивлён, что задевать перестало. Никаких проставок я себе не ставил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 9:53 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
А ты загрузи на зад в свою машину 4 человека таких как ты + багажник забей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 10:57 am |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Загружал! И ездил и сравнивал именно с этим. Я раньше вообще больше 3-х человек в машине не возил. Именно из-за этого! Сейчас конечно если 5 человек могу и чиркануть, но всё от полицейских зависит! Я перед тем как поменять аммо качал машину мол проверял работают или нет. Так вот вроде по проверки работают! На самом деле мне обьяснили пока не снимешь их не поймёшь! Мне когда сняли на них прямо нажимаешь а они обратно не идут! Т.е. ездил почти на пружинах  Так, что совет кто не менял задумайтесь над этим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 11:08 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Вообще есть стенд для проверки аммо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 11:49 am |
|
 |
|
И как он устроен. В принципе наверное можно посматреть как гасятся колебания на стэнде. Ну тогда советую на него съездить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 12:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Я про стенд, который без разбора проверяет стойки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 12:40 pm |
|
 |
|
Пусть хоть как проверяет  Если это реально то не мешает на нём проверится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Вт май 06, 2008 1:18 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины.
http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/239.html
Роман писал(а): пока не снимешь их не поймёшь
Почему тогда автомобиль не раскачивался при проверке, если ты ездил только на одних пружинах??? Амортизаторы просто гасят же колебания?
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |