Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 2:16 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
atl писал(а): модеры подправят Угощаешь модерами?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
LMA74, воспользуйся сервисом foto.radikal.ru
Картинки в форум постить одно удовольствие, даже с превью.
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:12 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
LMA74 писал(а): я задолбался уже вставлять фотки чтоб по порядку были Ну зачем так грубо? И зачем долбаться? Как минимум, один раз ты это уже делал. При этом видел, что в топике они разместились в обратном порядке. Сколько высших образований надо иметь, чтобы сообразить в следующий раз выкладывать фотки начиная не с первой, а с последней, в обратном порядке, дабы в итоге они встали как надо?  Итого - всего две попытки, уже вторая из которых результативная, и никакой долбатни. 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:21 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE
|
Сначала 3 фотки с конца, а потом тупо, но бысто (дабы ни кто не вклинился) снова создаем сообщение и добавляем еще 3 фотки. Они прилипают к предыдущим и т.д. А если еще потом подправить сообщение и удалить зеленые коментарии, то вообще будет зачетно. Только я не пойму, почему бы не увеличить кол-во вставляемых фото ну например до 6 шт.
Оооо походу я как раз вклинился в твое сообщение.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
Последний раз редактировалось DenChugun Ср май 19, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:23 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 10:06 pm Сообщения: 202 Откуда: Калужская обл. Кондрово Репутация: 3 [ ? ]
|
далее сама суть.
после вствки зубила как было показано ранее поддомкрачиваем машину, а зубило зажимается между рычагом и цапфой, шаровая сама в этом случае выскакивает из конуса.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вставляем мотнировку как показано на фото, отжимаем рычаг вниз и отводим поворотный кулак всторону. Вытаскиваем старую шаровую, всё протираем от грязи и на её место вставляем новую шаровую. Ставим поворотный кулак на место

6.jpg [ 63.69 КБ | Просмотров: 2299 ]
|
Комментарий к файлу: Откручиваем старую шаровую. гаку пальца скручиваем до конца, отжав рычаг рукой вниз и две гайки + один болт крепление шаровой к рычагу (ключ на 17)

5.jpg [ 43.13 КБ | Просмотров: 2296 ]
|
Комментарий к файлу: Поддомкрачиваете авто, что-бы колесо оторвалось от земли, в поцессе этого наблюдаете как зубило зажало. Если палец шаровой характерно не щелкнул(тоесть не вышел из своего посадочного места, что маловероятно), то несильно ударьте молотком по нему

4.jpg [ 64.26 КБ | Просмотров: 2306 ]
|
_________________ Toyota CarinaE 1995гв 4a-FE Седан XLi Британка 400 т.км (Была) тепреь Toyota Avensis II 2008гв 1zz-FE на ручке
То что нас не убивает то нас делает сильней
Последний раз редактировалось LMA74 Ср май 19, 2010 4:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:25 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
|
Прикольно, т.е. получается, что ты сначала выдераешь монтажкой шаровую упираясь в рычаг, а только потом его откручиваешь!?
А почуму гайку с шаровой сверху не откручиваете до конца?
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:38 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 10:06 pm Сообщения: 202 Откуда: Калужская обл. Кондрово Репутация: 3 [ ? ]
|
Финал
заметьте ни каких ударов молотком. После замены нужно съездить на развал-схождение, хотя после замены двух шаровых я в поведении машины изменений не наблюдал....
Вложения: |
Комментарий к файлу: Новая шаровая 555 на своём месте.

7.jpg [ 36.61 КБ | Просмотров: 2296 ]
|
_________________ Toyota CarinaE 1995гв 4a-FE Седан XLi Британка 400 т.км (Была) тепреь Toyota Avensis II 2008гв 1zz-FE на ручке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:45 pm |
|
 |
 |
|
LMA74 писал(а): можно пыльник ШРУСа провать если всё же пытаться
Понял, спасибо. Вот теперь понятно. "Ну вот, а то все мама, да мама" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 4:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
DenChugun
Творение шедевров сегда сопряжено с некоторыми неудобствами, здесь в этой роли выступает корявый интерфейс, но на нашем форуме понятливые клубни, и я думаю они даже в рваном фотоотчёте почерпнут суть. А суть здесь фотка №3 (та которая с зубилом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 5:05 pm |
|
 |
 |
|
Еще вопрос! а с какого перепуга уйдет схождение? снял одну шаровую, поставил другую такого же размера. Куда что уходит? Это же не рулевой наконечник? Или я чего то не понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 5:08 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
DenChugun
Это из разряда "При любом вмешательстве в подвеску рекомендуется отреглировать углы установки колёс"...А в принципе ты прально мыслишь... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 5:12 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
DenChugun писал(а): снял одну шаровую, поставил другую такого же размера. Куда что уходит?
Это если она именно такого же размера. С неоригиналом так редко бывает. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 10:09 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
У меня при замене двух шаровых схождение не ушло это сказал мастер на сход-развале. Он только руль мне поставил ровно, и всё.
Но до сход-развала я этого не знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Ср май 19, 2010 10:34 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
хех... я когда менял свои шаровые, изм...д...хал весь кулак поворотный, чуть не угомонили разтяжку 10-ти тонную... а ты говоришь зубило... пока не погрели как следует, дело не пошло... а когда палец шаровой вышел, у меня еще долго потом в ушах звенело.
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solaris59
|
Добавлено: Ср сен 21, 2011 7:32 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 9:44 pm Сообщения: 21 Откуда: Пермский край Репутация: 0 [ ? ]
|
Вчера поменял обе шаровые, машину начало кидать в разные стороны!думал пройдет, а сегодня ехал с работы начало резину жрать!
_________________ CARINA E(UKP) AT19#,ST191,CT190
Двигатель 4AFE
Дата выпуска 199412
МКПП
Комплектация XL TYPE
Кузов LIFTBACK
Я на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |