Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 10:41 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
diablo писал(а): с сумитомой нужно еще противоскрипные пластины. это такие пластинки, которые поверх колодок одеваются. просто у некоторых колодок они выполнены как наклеенная прокладка. а на сумитомах такого нет. поэтому, если нет таких пластин(а такое бывает даже если они раньше были, то их могли выкинуть какие нить сервисмены за нинадобностью. ), то их лучше прикупить с колодками тоже.
А какой у них код? у этих противоскрипных пластин?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Спасибо всем за помощь, осталось определиться с нижними рычагами. Можно ли Japan Carsзаказать? И нужно ли брать барабаны задние?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Toyota 47744-20120 Накладка противоскрипная колодок тормозных
Если это она, то у нее срок поставки по экзисту минимум 8 дней, что -то долго
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 10:44 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
пластины можно неоригинал брать. их ваще можно ножницами подрезать, если влазить не будут.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 10:49 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
diablo писал(а): пластины можно неоригинал брать. их ваще можно ножницами подрезать, если влазить не будут.
Нету на экзисте неоригинала.
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 11:16 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Hronick писал(а): Барабаны точно менять не надо??? это надо смотреть состояние,на внутренней части барабана написан максимально допустимый диаметр,у меня например они уже в пределе,поэтому,когда ставил колодки новые их ненадолго хватило,поэтому я поизвращался над ними,чтобы работало
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 11:19 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
kostolom писал(а): они уже в пределе,поэтому,когда ставил колодки новые их ненадолго хватило
а че случилось ? стерлись? или не достают ?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 11:40 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
По рычагам подскажите. Что брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 12:10 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
diablo писал(а): а че случилось ? стерлись? или не достают ? ну я так понял из за изношенности барабанов колодки,даже новые,после непродолжителного времени эксплуатации не обеспечивали полного контакта с барабаном при торможении,соответственно тормоза толком не работали,пришлось наварить на колодки в местах опоры на поршня и под нижние опорные площадки,то есть этим компенсировать износ барабана,я на шахе еще почти так же извращался,но там по другому немного пришлось сделать,вообще я с этими задними тормозами где то год промучился,толком все равно не работали,только после замены тормозных цилиндров и троса ручника начало работать,хотя старые цилиндры живые были Hronick писал(а): По рычагам подскажите. Что брать? я так понимаю,что у нас на форуме мало кто с заменой полностью рычагов заморачиваються,а что такая трабла сайлены поменять,только лучше оригинал,да и то по большей части на рычаге задние меняют,передние обычно живые
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 12:19 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Hronick писал(а): По рычагам подскажите. Что брать? я так понимаю,что у нас на форуме мало кто с заменой полностью рычагов заморачиваються,а что такая трабла сайлены поменять,только лучше оригинал,да и то по большей части на рычаге задние меняют,передние обычно живые[/quote]
Да не то чтобы проблема, но 1) Боюсь ошибиться и купить "не те" сайленты в итоге потерять время и деньги 2) собой экономической выгоды не вижу так как по деньгам рычаг в сборе+замена почти тоже самое что и покупка сайлентов и их перепрессовка. 3) Сэкономил деньги на покупке амортизаторов - оказались совершенно исправные и почти новые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 12:41 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
что бы задние барабанные тормоза работали хорошо, нужно что бы колодки стояли изначально близко к барабану. и при этом на обоих колесах одинаково. и работала система подвода, которая активируется ручником, который работает на оба колеса и которым нужно пользоваться регулярно. бортик барабана мешает сильно, его можно стачивать, не меняя барабан. тормозить будет защибись. вот только колодки развести правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 12:54 pm |
|
 |
 |
|
diablo все,что ты написал я знаю,и тормоза эти с закрытыми глазами разбиру,собиру и разведу,на счет этой дибильной системы подводки колодок я не знаю на сколько она нормально у меня работает,но там все смазанно,а колодки при сборке развожу вручную,а еще ты не забыл,что при большом износе барабанов и колодок поршень может из цилиндра выдавить,у меня так уже было,правда на шахе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 12:59 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
у меня так тоже было два раза... неприятная ваще вещь. радует, что на дисковых тормозах такого не случается.
я не говорю, что надо ездить пока барабан не треснет. но во многих случаях можно поменять колодки. Дибильная система разводки, если там ниче не погнуто.. и собрано правильно и резьбы не заржавели- работает но нужно ручником пользоваться часто. что б подвести колодки попробуй 200 раз поднять ручник вверх.. и сравни эффект.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 1:25 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Рычаги решил взять Japan Cars, посмотрел по каталогам вроде подходят. Задние барабаны брать не буду, если что докуплю потом.
Спасибо большое ВСЕМ за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 9:18 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Сегодня при оплате заказа в Экзисте обнаружилась ошибка в описании тормозных дисков, написано:
Allied Nippon ADC 0130V Комплект тормозных дисков.
По цене 1221 руб.
Оказалось что по этой цене предлагается не комплект а 1 диск. Я снял эту позицию и прошу подсказать мне, что лучше сделать? Все-таки доплатить и взять еще такой диск или выбрать что-нибудь подешевле, тот же Lucas/TRW например?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 9:28 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 9:24 pm Сообщения: 235 Откуда: Стерлитамак Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE
|
Lucas/TRW по моему IMHO лучшие среди дешевых. Странно что они дешевле чем AN...
А вот Japan Cars - это лотерейка... Может придти нормальный товар, а может такое г-ооо... Особенно если в конце номера стоит JC. Сам сталкивался...
_________________ Carina E (UKP) 03/1997; AT190 sedan; 4A-FE (не LB).
Citroen C-Crosser 2,4 CVT.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 10:27 pm |
|
 |
 |
|
Hronick писал(а): По цене 1221 руб. Оказалось что по этой цене предлагается не комплект а 1 диск. это нормальный ценник,я год назад по 1100 за диск брал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
santas
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 9:24 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 11:33 am Сообщения: 129 Откуда: Брянск, CarinaE, 1992, лифтёр, 4A-FE LB Репутация: 0 [ ? ]
|
Hronick писал(а): Сегодня при оплате заказа в Экзисте обнаружилась ошибка в описании тормозных дисков, написано:
Allied Nippon ADC 0130V Комплект тормозных дисков. По цене 1221 руб.
Все-таки доплатить и взять еще такой диск или выбрать что-нибудь подешевле, тот же Lucas/TRW например? Мне, когда я себе заказывал, посоветовали ATE. Нареканий нет. Не скрипят, не дергает.
Т.е. если ты сверху можешь накинуть ещё столько же, то лучше бери ATE.
|
 |
Garis
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 9:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:24 pm Сообщения: 394 Откуда: Москва, ЗАО, Никулино Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Kia Cee'd JD
Год выпуска: 2012
Двигатель: 1.6 (129 л.с)
|
Hronick писал(а): Сегодня при оплате заказа в Экзисте обнаружилась ошибка в описании тормозных дисков, написано:
Allied Nippon ADC 0130V Комплект тормозных дисков. По цене 1221 руб.
Оказалось что по этой цене предлагается не комплект а 1 диск. Я снял эту позицию и прошу подсказать мне, что лучше сделать? Все-таки доплатить и взять еще такой диск или выбрать что-нибудь подешевле, тот же Lucas/TRW например?
В ноябре себе поставил Allied Nippon ADC 0169V SL
Обошлись тада 62$ за пару....пока доволен
[ 
_________________ Kia Cee'd JD 2012г Corolla (300N/MC) 1ZR-FE 2008г (была) Carina E 4A-FE 1.6 XLi 09/97 не LB,англичанка (была)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 9:22 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Garis писал(а): В ноябре себе поставил Allied Nippon ADC 0169V SL Обошлись тада 62$ за пару....пока доволен
Эх, где ж я в ноябре то был?  Сейчас 62$ это не те 62$. Ну и как? Лучше штатных тормозят?
Весь мой список обошелся в 9600 руб. на экзисте. Работы по замене + немного сварочных работ+ развал-схождение 2-х осей обойдется в 6700 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |