Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ефрем
|
Добавлено: Пн фев 09, 2009 7:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:51 am Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 1.8 7A-FE
|
Евгений2 писал(а): Резина стирается и от этого возникает разбалонсировка..вес грузов один и тотже,а противовес тех грузов служит резина протектора... болонсировку можно делать около 3000км,с учётом того что ездить нормально и резину не палить..
Дык если палить енту резину, то балансировать надо один раз, а потом уже новый комплект ставить 
_________________ Scala'97, 1.8 LB, Англия, лифтбэк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kraizer
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 8:17 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:46 pm Сообщения: 891 Откуда: Латвия,Рига Репутация: 49 [ ? ]
Машина: MB E200D W212
Год выпуска: 2010
Двигатель: 2.2D
|
tj_tosha
помнится была проблемка - "болтало на дороге" . так вот
меня тоже стало "калбасить".. хотел сравнить симптотмы "болтания"
у меня такое очушение что колбасит со всех сторон, типа колесо гдето восьмёркой , и овальное , при медленой езде(30-40км.ч.) и включеной передачи вообще зад аш трясёт. впоследнее время ездил только по городу и очень мало .сегодня выехал на трасу прехал 140 км ..на обратном пути уже калбасило конкретно.
но от куда болтает понять немогу
на скорости кажется что калбасит с переди . средняя скорость окол.60 - что калбасит и спереди и сзади медлено явно тресёт зад.
калёса вроде все целы
1) превое подозрени это конечно заднии амортизаторы и пружыны ( ещё заводские) -?
передние аморты тоже - так себе
2) НЕидеальный салент задней правой продольной тяги -?
до рул.карданчика пока недобрался но его я неподозреваю ,
...каие ещё преположения ?
_________________ CarinaE 2C 95" и 2CT 97г-уехали в Африку . Carina E sedan 97г. 1.8 7A-FE, Toyota Hiace, 2002г. 2.5 D-4D Vovlo V70 D5 2002г VW Passat B6 1.9tdi Пусть Доброта зародится там, где ещё отсутствует,где уже зародилась ,пусть никогда не уменьшится ,но растёт всё больше и большe!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 8:24 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Kraizer писал(а): зад аш трясёт. Kraizer писал(а): каие ещё преположения
грязь на дисках изнутри почисти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kraizer
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 8:27 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:46 pm Сообщения: 891 Откуда: Латвия,Рига Репутация: 49 [ ? ]
|
дядя писал(а): грязь на дисках изнутри почисти
да там толька небольшой слой пыльи ... , я зазиму проехал всего 2000 по городу . от куда там грязь  ?
_________________ CarinaE 2C 95" и 2CT 97г-уехали в Африку . Carina E sedan 97г. 1.8 7A-FE, Toyota Hiace, 2002г. 2.5 D-4D Vovlo V70 D5 2002г VW Passat B6 1.9tdi Пусть Доброта зародится там, где ещё отсутствует,где уже зародилась ,пусть никогда не уменьшится ,но растёт всё больше и большe!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 9:01 pm |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
вибрация как на на балансированных колесах действительно очень часто из-за грязи внутри диска - мя прям выбешивать начинает  устал чистить. Зато почистил - и даже на 200км\ч не вибрирует, а вот болтанка по дороге у мя была пока не поменял втулки и стойки стаба - потом стоит на дороге отлично
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 10:19 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
может колесо восьмеркой действительно. может резина деформировалась.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и к стати у меня совершенно не такие симптомы как у тебя.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 10:44 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
tj_tosha писал(а): к стати у меня совершенно не такие симптомы как у тебя.
tj_tosha ты забыл добавить,были,или после замены карданчика болтанка не исчезла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 10:54 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Поменял шрусы. стаканы под шрусы, косточки, рычаги, шаровые,
Втулки штанги, тяги рулевые, подушку заднюю, лыжу....
Не болтает, не трясет, едет ровно.
Шрусы разболтались от чего умерли. от сюда были стуки в подвеске, лыжа выпрямилась)) Рычаги, до кучи менялись, шаровые, им совсем писец, колеса ходуном ходили. косточки втулки, это раходка,
тяга разбилась одна, поменяли обе. ибо потом вторую менять)
_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 10:56 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Kraizer писал(а): у меня такое очушение что колбасит со всех сторон, типа колесо гдето восьмёркой , и овальное , при медленой езде(30-40км.ч.) и включеной передачи вообще зад аш трясёт.
При медленной езде - колесо 99% кривое. Снаружи может не видно, снимай и на шиномонтаж, пусть покрутят. Еще такое бывает при грыже, даже сбоку. Кстати она может быть изнутри колеса, потому не увидишь. Проверено на себе, 4колеса в разное время. Дороги, мать их...
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
Последний раз редактировалось Алексей60 Сб мар 14, 2009 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 11:29 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
кх кх вообще то это не я писал )))))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб мар 14, 2009 12:47 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
tj_tosha
сорри, подправил
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kraizer
|
Добавлено: Сб мар 14, 2009 1:35 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Алексей60 писал(а): Еще такое бывает при грыже, даже сбоку. Кстати она может быть изнутри колеса, потому не увидишь. Проверено на себе, 4колеса в разное время. Дороги, ма грыжу тоже искал на внешней стороне ненашол в нутрь глянуть пока нет возможности, Алексей60 писал(а): При медленной езде - колесо 99% кривое. почему то сомневаюсь ,по тому как нивкаие ямы невлетал , только спокойная езда по городу. при маленькой скорости зад в лево право тресёт. типа что то раскачиает. калёса вроде затянуты. мне осеню смотрели задние колодки -снимали барабан, и начинаю думать что с таго времени потехоньку увеличивалась тряска. и задние колодки (имено ту сторону которую смотрели) после ручника начили "прилипать" поменяю на летн.резину с дисками понаблюдаю изменения Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Алексей60 писал(а): Дороги, мать их...
а дороги действительно страшные , тут за неделю,там где лужы стоят, вымывает аш по половину колеса. каждый день кто то калесо после ямы меняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 12:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Kraizer писал(а): грыжу тоже искал на внешней стороне ненашол в нутрь глянуть пока нет возможности лучше посмотри,когда у меня на 140км в час кусок протектора оторвало по трассе,ладно на заднем,те еще ощущения,тоже сзади потряхивало,не знаю из за чего,но по грунтовой дороге до этого ехали,там что то зацепил,забил,думал доедем,там посмотрю,ага,посмотрел 
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлКрск
|
Добавлено: Ср мар 25, 2009 8:40 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 7:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Блин, щас така же фигня творится- при наборе скорости, да и просто в движении свыше 40 кмч "плывет" по дороге! заехал в сервис, после осмотра сказали, что кирдык сайлентам на задних рычагах  .Пытаюсь найти. Вертикальные взял по 800 за штуку, горизонтальные не могу найти. Кто-нить не подскажет, есть ли чем заменить оригинальные?
_________________ Toyota Carina E 2.0 GLI 97г. МКПП ST191. Made in England. Зверушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 5:52 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
АлКрск писал(а): Блин, щас така же фигня творится- при наборе скорости, да и просто в движении свыше 40 кмч "плывет" по дороге! заехал в сервис, после осмотра сказали, что кирдык сайлентам на задних рычагах  .Пытаюсь найти. Вертикальные взял по 800 за штуку, горизонтальные не могу найти. Кто-нить не подскажет, есть ли чем заменить оригинальные? За вертикальные 800 р дорого, даже в Сакуре они по 600 лежат. Оригинальных горизонтальных в продаже как правило нет, ищи неоригинал. Причем в магазинах спрашивай не на Карину Е, а на Корону ST190, и тебе сразу предложат много разных вариантов, можно даже полиуретан найти.
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
ребят , как проверить рейку гура ??? нареканий на него нет никаких так чтобы изряда вон выходили, малсо не уходит вообще , все легко и плавно вот только щас авто стало болтать по дороге после этой гребанной зимы , на втором обороте руля в любую сторону есть небольшой стук (однократный)- непонятно либо в гуре либо тяги
скажеите плиз в самой рейке есть чему стучать ???
и еще, буду менять летом наконечники тяг , тяги сами - подскажите чтонить из неоригина ??? на оригинал цены ппц
(сейчас ориентируюсь на нипартс и лукас)
шаровые всеж думаю надо брать оригинал
и какие есть нюансы кроме как проблемно открытить от самой рейки родные ?
зы: если брать неоригинал то понимаю чтоб и тяги и наконечники были одной фирмы
спасибо
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:30 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
на сход развал сразу едь после замены. у тебя стук в крайнем положении? или когда вращаешь?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:31 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
next402 писал(а): в самой рейке есть чему стучать ?
Есть, но надо смотреть и щупать. А для начала проверь нижний карданчик рулевого вала. Про болтанку уже много говорили, поищи. Есть мнение, что болтает из-за сайлентблоков.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
diablo
Виктор77
ребят , стук однократный не в крайнем положении гура а где-то посередине между центр положением руля и крайним, где-то через полтора оборота от центрального положения руля
люфта руля нет вообще, карданчик менял 2 месяца назад =)
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:45 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
стук может быть от пружин стойки. типа они смещаются и стукают немного. это типа стойку не так собрали. можно понять, если рукой за виток держаться, а другу сказать чтоб руль вращал.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:48 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
next402
Cтук может быть в креплениях самой рейки. Не, так заочно, не скажу. Щупать надо. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 3:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
спасибо - как вариант =))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлКрск
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 4:30 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 7:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Чёт я вчера не то наплел- нужны были сайленты на передние рычаги, а не задние. Вертикальных в Сакуре вчера не было, взял в Форварде на Королевке. Седня в Росско-Авто на Взлетке сразу нашли передние сайленты по 270 шт. Завтра поеду ставить. Вечером отпишусь, стала ли меньше "плавать"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 8:19 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
еще раз опишу симптомы:
маши на руль реагирует вяло на ходу - рулем дернул а реакция начинается через пол секунды где-то , буд-то нет вообще стабилизаторов, на маленьких неровностях стало в руль отдавать, машину кидает на неровностях при легком повороте а колея даже маленькая это просто пипец , при торможении по неоднородному асфальту чувство что передние калеса болтаются и вправо влево люфтят - в руль отдает!!!
вобщем приехал я в гараж после работы
снял калеса передние смотрю на сайленты - и с одной и с др стороны те которые по вертикале стоят вверх смотрят не просто потресканы слегка, как было ранее а разорваны, машина на домкрате была и часть разорваного сайтента прям наружу вылезла, мне интересно, неужеле из-за них так на руль отдает на кочках ???
что касается рулевых тяг - постукивает где-то внутри , может под пыльником, но вроде бы глубже , но что самое интересное - люфта нет вообще . смотрю на калесо и руль покачиваю - прям четко движения совпажают , не знаю может появляется люфт под нагрузкой когда еду ну так незаметно.
ваше мнение относительно ситуации =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлКрск
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 2:30 pm |
|
 |
Практикант |
 |
|
поменял и вертикальные и передние. плавать перестала. передние сайленты, купленные по каталогу, не подошли- велики оказались. в сервисе нашли и поставили другие. машина идет тихо и ровно
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
но почему-то при наборе скорости стала возникать ненадолго легкая вибрация 
_________________ Toyota Carina E 2.0 GLI 97г. МКПП ST191. Made in England. Зверушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |