Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
romanwma
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 12:28 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm Сообщения: 1261 Откуда: КАЛИНИНГРАД Репутация: 5 [ ? ]
|
Александр74 писал(а): romanwma писал(а): Возможно, подшипник первичного вала, который в коленвале.
Чем грозит?Звук заметил пару месяцев назад,на езде вроде не отражалось.Ксати сегодня произошло чудо - звук пропал.
Совсем не понимаю в коленвалах-был бы благодарен еслиб далл ссылку на схемку:)
_________________ Было 4A-FE лифтбек 1995 года 1,6 LB ,срок владения 4 года WV passat 2002 г 1,8 Т типтроник AWT 150 л/с европеец Сейчас Toyota Camry XV50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 2:56 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Александр74 писал(а): подшипник первичного вала, который в коленвале.
Нет там никакого подшипника, да и вообще редкость он там при двухвальных коробках. Он нужен на трёхвальных, когда первичный вал являет собой обрубок, соосный со вторичным валом.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 7:23 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Beso писал(а): Нет там никакого подшипника, да и вообще редкость он там при двухвальных коробках Да,это я наверное, погорячился  На карине КПП пока не сдергивал. На Ауди-80 КПП двухвальная, но подшипник там есть. Видимо, оттуда мысль пришла.  Вот, говорю же, Александр74 писал(а): покажет снятие КПП romanwma писал(а): Ксати сегодня произошло чудо - звук пропал.
Пока поезди, понаблюдай, мож какие подробности появятся, тогда и еще подумаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moroz
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 12:37 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 3:20 pm Сообщения: 181 Откуда: Мурманск Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Carina E - вагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3SFE
|
Подскажите, может кто знает? При трогании с места в горку появляется странный звук похожий на перепуск жидкости (как дребезжит прокладка на старом советском водопроводном кране). Жидкость сцепления не уходит, подтеков нет. Но звук явно от гидравлики сцепления. Если оно куда-то перетекает, то куда? А то люди проходят мимо машины а я с места трогаюсь и звук такой. Думают я им сигналю или че, смотрят в глаза так вопросительно 
_________________ Carina E 1,6 UK, 1996 г, седан. 4AFE не LB - убили (бегает уже)- была. 3SFE, 1996, UK, GLI, зеленый сарай на палке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 12:23 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:23 pm Сообщения: 191 Откуда: Великий Новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Сегодня привезли мне к-т сцепления Luk 622 1145 60 с евроавто стоит 3860р (бюджетно), менять надо самому на днях а то уже страшно ездить. Менять как буду не знаю- страшно  . Киньте пожалуйста кто знает ссылку на отчет по замене сцепления, или у нас на форуме только эта есть http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 94413.html, вроде бы где-то ещё фотоотчет по замене был.
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 1.6 GLI extra, AT190L-BLMNKW, МКПП, 09/1994 г.в., англ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 12:29 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
NVS писал(а): Сегодня привезли мне к-т сцепления Luk 622 1145 60 с евроавто стоит 3860р (бюджетно), менять надо самому на днях а то уже страшно ездить. Менять как буду не знаю- страшно  . Киньте пожалуйста кто знает ссылку на отчет по замене сцепления, или у нас на форуме только эта есть http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 94413.html, вроде бы где-то ещё фотоотчет по замене был.
Мне кажется из европейских лучше Лука и Сакса нет ничего,уж по крайней мере лучше чем Валео, просто поторопился зря - пока не сдернул КПП, лучше было ничего не покупать, мож корзина и не нужна окажется...
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 11:15 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
SaiD писал(а): , мож корзина и не нужна окажется... интересно как ты ее проверишь? SaiD писал(а): ,уж по крайней мере лучше чем Валео
думаешь тойота использует плохие детали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 11:20 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Дык кода корзина снята какие проблемы с ее проверкой, А Валео хвирма хранцуская - такое и качество. Денсо и бош например тоже по качеству совсем не одинаковые, а на Тойотах ставится и то и другое
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 11:53 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
SaiD писал(а): Дык кода корзина снята какие проблемы с ее проверкой наверное у нас с тобой разные критерии оценки. SaiD писал(а): А Валео хвирма хранцуская - такое и качество
т.е. больше 250 тыс это не показатель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 11:56 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
voldemarik писал(а): SaiD писал(а): Дык кода корзина снята какие проблемы с ее проверкой наверное у нас с тобой разные критерии оценки.
Конечно разные, и это хорошо, мне довелось пожить во времена когда у всех были одинаковые критерии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amangeldy
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 11:19 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:53 pm Сообщения: 708 Откуда: Kazakhstan, Almaty Репутация: 2 [ ? ]
|
что необходимо заменить при ремонте сцепления - диск сцепления, корзину и выжимную? кто то сказал что корзину не надо менять, т.к. она практически не изнашивается, братцы поделитесь реальным опытом, стоит ли корзину менять?
_________________ CARINA E(UKP) AT190L-BEMDKW, 1.6 XLi, Engine Power (HP/kW) 116 / 6000, 4A-FE no LB 16-VALVE DOHC EFI, English, Sedan, goldish metal, 93 year.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 4:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Корзина на иномарках редко изнашивается, я же говорил - снимешь - увидишь, если выработки нет, пружина и лепестки целые - зачем ее менять? Оч внимательно отнесись к сальнику КПП, если сопливит и неохота КПП вближайшее время снова снимать - лучше поменять, хотя я уже здесь говорил, что тойотовских КПП не снимал, и как легко меняется сальник не знаю На одном и то-же ситроене С4 может стоять КПП с легко сменяемым сальником, а может КПП которую для замены сальника половинить надо. Подшипник сейчас тоже обычно все меняют, лишь-бы нормальный попался, а то хуже старого может оказаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
desper88
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 4:58 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 6:23 pm Сообщения: 11 Откуда: Железногорск Репутация: 1 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): Hronick писал(а): И еще заметил, что если на нейтралке медлено катиться, ну где-то 5-10 км/час, дай газу на нейтралке с выжатым сцеплением и попробуй воткнуть. (совет Белого Гуся, в моей интерпритации и с моими ошибками:)) а от этого сцепление не жгется?
Что вообще можно в сцеплении регулировать?
_________________ Carina E, 1992 (по вину на экзисте 1993), 4А-FE, LB, liftback, Japan, красная красавица - теперь у отца MMC Lancer 9 2006 год, 1.6 МТ - у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 5:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
desper88 писал(а): а от этого сцепление не жгется?
из за чего? ты же выжмешь сцепление, и газ не сильно, легоничко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 5:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Сцепление жгется кода на 4 пытаются трогаться, или буксовать в сугробах или грязи долго приходится
Регулировать на нормальных машинах в сцеплении нечего, Этож не ТАЗ, хотя на Приорве тож автоподвод пристроили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
desper88
|
Добавлено: Сб авг 21, 2010 10:44 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 6:23 pm Сообщения: 11 Откуда: Железногорск Репутация: 1 [ ? ]
|
При торможении двигателем появляется какой-то неприятный звук, когда выжимаешь сцепление или переходишь на нейтралку пропадает. может быть сцепление?
_________________ Carina E, 1992 (по вину на экзисте 1993), 4А-FE, LB, liftback, Japan, красная красавица - теперь у отца MMC Lancer 9 2006 год, 1.6 МТ - у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб авг 21, 2010 11:00 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
desper88
Как вариант: посмотри переднюю и заднюю подушки силового агрегата, а ещё подвес глушителя.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Сб авг 21, 2010 11:25 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
БелыйГусь писал(а): gest0r писал(а): я слышу "стрекотание" при количестве оборотов выше 1000. И только на 1000 оно перестаёт У меня кыцыкыцы прекращается на слух на 1200. А вот кыцыкыцы признак износа пары палец-поршень 
ты про такой звук?
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Сб авг 21, 2010 11:46 am |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
desper88 писал(а): При торможении двигателем появляется какой-то неприятный звук, когда выжимаешь сцепление или переходишь на нейтралку пропадает. может быть сцепление? Звук какой? Если как метализированный, то скорее всего пружины в сцепленее проворачиваются, посадочное место разбито от времени, были большие нагрузки, ездить. Если гудящий, как подшипник, то либо выжимной, либо масло в коробке кердык, либо подшипникам коробки кердык... В любом случае, ездить можно, но лучше сбросить коробку и посмотреть, а то потом может выйти боком... Для начала проверь уровень масла и в каком оно состоянии... Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:desper88 писал(а): voldemarik писал(а): Hronick писал(а): И еще заметил, что если на нейтралке медлено катиться, ну где-то 5-10 км/час, дай газу на нейтралке с выжатым сцеплением и попробуй воткнуть. (совет Белого Гуся, в моей интерпритации и с моими ошибками:)) а от этого сцепление не жгется? Что вообще можно в сцеплении регулировать?
не жгется... жгется в момент подсоеденения коробки к двигателю, т.е. отпусканию педали сцепления и начало трогания машины... сцепление автоматическое, т.ч. регулировать не нужно...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorona
|
Добавлено: Пн авг 23, 2010 8:36 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:52 am Сообщения: 43 Откуда: Омск Репутация: 0 [ ? ]
|
Прошу подсказки, проштудировал тему и не пришел к однозначному выводу, какой фирмы сцепление лучше брать. Восстанавливаю машинку по немножко, вот добрался до сцепления. Прочитал что при замене нужно менять задний сальник колевала, можете подсказать его номер?
_________________ Carina E хэтчбэк 94 год... двиг 1,6 4A-FE LB (продано) Nissan Almera Classic 06 - поменял и отчасти пожалел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
desper88
|
Добавлено: Ср авг 25, 2010 4:57 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Всем спасибо за советы  Начну с малого, замена сцепления, масла в коробке. И звук есть металлический даже на заглушенной машине, когда просто рычаг водишь, не переключая передачу.
Смотрел жидкость в бачке сцепления - черная, прокачивал (полностью 0,5 л уходило), все равно чернеет. Из -за чего может быть?
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
А отчета по замене сцепления нигде нету? а то че то вроде не встречал
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Freeman писал(а): ты про такой звук?
да вроде нет, и не гудящий. особенно слышен на 1 и 2 передаче, но только при отпускании газа
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И еще при трогании как будто что-то смещается. Хотя здесь может дело в подвеске (задние сайлентблоки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серега974
|
Добавлено: Пн окт 04, 2010 7:54 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:51 pm Сообщения: 94 Откуда: Москва, Нагатино Репутация: 0 [ ? ]
|
Поменял сегодня сцепление в 408 боксе. Покупал сцепление Exedy по частям. Все в Экзисте. Корзина TYC612 (2595 руб), диск TYD035U (1244 руб), выжимной BRG840 (846 руб). Кроме того задний сальник коленвала 90311-70007 (549 руб), сальники полуосей правый 90311-34016 (166 руб) и левый 90311-34034 (156 руб) Итого 5550 рублей. За работу взяли 3000 руб. По ощущениям, педаль сцепления стала заметно легче и сам момент смыкания дисков гораздо четче. Старое сцепление было оригинал-Валео. Диск-в лохмотья, на лепестках корзины заметная выработка. Думал до сервиса не доеду, буксовала даже на 1 и 2 передачах, если чуть резковато нажимаешь на газ. Просто на Каринке сейчас отец ездит, звонит как-то, говорит почему-то обороты под 6 тысяч, а скорость только 40 на 5 передаче  Ну хоть маховик не пострадал. Сальники менял в привентивных целях, ничего не текло.
_________________ Toyota Carina E лифтбэк 4A-FE LB 99 л.с. 04.1997(продана с сожалением) & Kia Spectra 1.6 11.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Пн окт 04, 2010 11:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
подскажите пожалуйста поменял я сцепление весь комплект(ВАЛЕО)включаю передачу и отпускаю педаль сцепления слышу щелчок(треск) трогается спокойно. и так дальше все передачи.едешь дальше на 4 передачи отпускаешь газ тот же треск нажимаешь газ опять треск.что такое не пойму форум читал но ничего не нашёл...
_________________ Toyota carina e 1.6 мкпп XLI эх седан.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palach
|
Добавлено: Вт окт 05, 2010 12:39 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 6:53 pm Сообщения: 52 Откуда: Питер Финбан Репутация: 0 [ ? ]
|
дядя писал(а): Серега974 писал(а): взяли 3000 руб Блин,хоть в Москву езжай,  цены ну просто коммунистические. У нас просят куууууда дороже. 
Зачем в Москву, я три недели назад сделал сцепление за 3500 р. на Полюстровском. Ставил Валео в сборе, т.к. с денюжкой напряженка. Три недели уже езжу и радуюсь. Сделали все хорошо. Если нужно могу телефон скинуть человека.
Мастера зовут Александр. тел. 8-911-906-40-58 Адрес: Полюстровский пр. 28, въезд напротив заправки "Лукойл". Он подскажет как проехать, если что.
_________________ Carina 1.6 GLI, 1993 г. 4A-FE не ЛБ, механика, фиолетовый седан, Японка.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Вт окт 05, 2010 9:32 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
меня игнорируют??
_________________ Toyota carina e 1.6 мкпп XLI эх седан.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |