Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
BOSHOOR
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 4:58 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 5:47 pm Сообщения: 79 Откуда: Молдова Репутация: 3 [ ? ]
|
Привет всем! Снят внештатный круизконтроль с Карина Е 1.8 бензин 1997 г. фирмы VDO Tempostat x39-397-106-241 При демонтаже обнаружил что два провода идут на лягушку тормоза один подключался под бардачком в коричневый разъём параллельно какому-то сигналу ,ещё один шёл на плюс замка зажигания и один на корпус.Вопрос заключается в следующем:к какому сигналу мог подключаться тот провод что под бардачком? Я предполагаю что к датчику скорости.Если у кого-нибудь есть инфа по этому устройству пожалуйста помогите.Хочу его вкорячить себе.Спасибо .
_________________ две видеокамеры,три кожаные куртки,магнитофон,портсигар......и была Toyota Carina E 1997 англичанка 3SFE кондей,гур,ABS,билинзованный хрусталь,оптитрон,круизконтроль сейчас Passat B6 2006 2.0 бензин FSI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 5:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
BOSHOOR писал(а): Я предполагаю что к датчику скорости.
что то типа такого? http://www.t3-infos.de/images/VDO_Tempostat.pdf
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 5:34 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 5:47 pm Сообщения: 79 Откуда: Молдова Репутация: 3 [ ? ]
|
Джойстик один в один а исполнительное устройство другое .Там у меня плата управления и моторчик с эл.магнитом в одном корпусе .Но всё равно спасибо буду разбираться.У меня на плате есть ещё 12 свич переключателей--ими наверное можно выставлять какие-то параметры.
_________________ две видеокамеры,три кожаные куртки,магнитофон,портсигар......и была Toyota Carina E 1997 англичанка 3SFE кондей,гур,ABS,билинзованный хрусталь,оптитрон,круизконтроль сейчас Passat B6 2006 2.0 бензин FSI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 5:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
BOSHOOR писал(а): Джойстик один в один а исполнительное устройство другое .Там у меня плата управления и моторчик с эл.магнитом в одном корпусе .Но всё равно спасибо буду разбираться.У меня на плате есть ещё 12 свич переключателей--ими наверное можно выставлять какие-то параметры.
не трогай их лучше..  Или ищи мануал... а то настроишь методом тыка 
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 5:47 pm |
|
 |
Наставник |
|
Посмотрел инфу по ссылке и не понимаю почему сигнал берётся с тахометра а не со спидометра?Ведь со спидометра было бы логичней-с увеличением скорости увеличивается колво импульсов а на тахометре можно и стоя на месте обороты поднять.Может я чего-не понимаю? Кто просветите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 6:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Яндекс переводит geschwindigkeit signal как сигналы скорости. так что скорее всего оно должно цепляться всё таки к датчику спидометра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Чт май 19, 2011 9:31 am |
|
 |
Наставник |
|
Ура! Заработало устройство.Проблема была в том что есть разница в подключении проводов идущих на лягушку тормозной педали.На одном из них висит постоянно плюс а на втором появляется при нажатии на педаль. Сперва кинул сигнальный провод на тахометр --результатов не дало.Затем поменял местами эти два провода и заработало.Странно другое я когда демонтировал записывал цвета проводов к которым было подключено а они родные Кариновские в фишке идут.У меня тот же год машины только двигатель 3SFE цвета проводов на лягушке те же.Или проводка различается или те кто подключал поменяли их местами в фишке.Вообщем спасибо за содействие! Теперь буду искать место в подкапотном для установки устройства т.как у меня оно не становится на то место где стояло в машине с 1.8
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Чт май 19, 2011 9:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
BOSHOOR писал(а): Ура! Заработало устройство.
Праздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 11:19 pm |
|
 |
Наставник |
|
Сегодня нашёл одно место но надо делать доп кронштейн --как сделаю кронштейн при установке буду фотать и будет вам фотоотчёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 11:38 pm |
|
 |
Наставник |
|
Я не знаю .Снял с машины у знакомого .Так пригнали с Германии .Но думаю если зайти на сайт VDO то там такие штуки быть должны правда неизвестно сколько стоят--мне досталось в обмен на рамку центральной консоли я их прикупил сразу 2 штуки когда занимался врезкой мультимедии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOSHOOR
|
Добавлено: Вс май 22, 2011 10:02 am |
|
 |
Наставник |
|
У меня осталась моя родная под мрамор---если надумаю вернуться к стоку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|