Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
balboni
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:08 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE,МКПП седан япон
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
Ехал, остановился, начал трогаться, переключаюсь на вторую а она чих и заглохла. Остановился, попытался завестись, с 10-го раза вроде бы схватила и все, сколько не пытался, не заводится (Carina E 3S-FE механика 1993г)  , позвонил в сервис 2-й км. Осташковского ш. на разборе, говорят оборван ремень ГРМ, клапана загнуло.... Я в общем не такой лох на развод, ведь сразу им сказал, слышно при заводе работы всех элементов двигателя, и тем более приоткрывал крышку ГРМ - ремень на месте. Вынул свечу, проверил на искру - нет искры.
При заводе гаснут все лампочки на приборной панели, кроме Chek.
Что може быть?
Бензонасос рабочий, проверял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:14 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
balboni писал(а): При заводе гаснут все лампочки на приборной панели, кроме Chek.
Она должна гаснуть лишь при заведенной машине. Для начала попробуй считай ошибки,может что покажет?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:18 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
|
MerTV писал(а): balboni писал(а): При заводе гаснут все лампочки на приборной панели, кроме Chek. Она должна гаснуть лишь при заведенной машине. Для начала попробуй считай ошибки,может что покажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:19 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Вообще,убедился на личном опыте, у 3S-fe почему-то слишком слабая катушка зажигания,которая в трамблере. Может в ней причина? Попробуй проверь по букварю. Хотя почемуто бывает что все по букварю в норме,а искра очень слабая и машина не заводится:-(
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:22 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:28 pm |
|
 |
 |
|
И может сейчас конечно и не время,наверное переживаешь за трабл с машиной,но все же заполни профиль. Это облегчает ответы на твои же вопросы:)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
balboni писал(а): при покупке машины поменял ВВ, крышку трамблера, бегунок, предыдущий хозяин забыл вкрутить один балт крепления крышки трамблера, там все окислилось, после этого проехал 8000 км., может катушка не выжержала 
Наиболее вероятная причина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:44 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
Сдается мне датчик положения коленвала шалит.
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
Toyota Аvensis1 2001г. Седан 1,6 3ZZ-FE 110 л.с. Едешь и тишина..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:49 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
пердохранитель EFI проверь, и 30А основной сети тоже.) у меня их как то выбило) тоже вешатся приготовился.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 6:32 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Проверил предохранитель EFI и 30А - в норме
В диагностическом разъеме как в букваре написано вставил перемычку: постоянное частое помигивание Check без перерывов
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А если неисправна катушка зажигания, будет ли она сопровождаться кодом неисправности?
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Как проверить катушку зажигания?
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 6:35 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
прозвонить тестером как написано в книге, там есть распиновка обмоток.)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 6:39 pm |
|
 |
 |
|
ээ нет) у меня она не в электронном виде) а в машине в бумажном. поисчи на форуме в топе литературы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 6:51 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
balboni писал(а): При заводе гаснут все лампочки на приборной панели, кроме Chek. balboni писал(а): постоянное частое помигивание Check без перерывов
cтранно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:10 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
balboni писал(а): при заводе - имеется в виду при прокручивании стартером длительное время, все лампочки гаснут, а check горит
Аккумулятор заряжен ? контакты от аккума проверил ?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:14 pm |
|
 |
 |
|
balboni писал(а): при заводе - имеется в виду при прокручивании стартером длительное время, все лампочки гаснут, а check горит
Нормальное явление.
А если катушка умерла,никаких кодов и не будет. Только насколько мне помнится чтобы снять и проверить катушку,нужно снять трамблер. Но чувствую оттуда ноги растут:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:23 pm |
|
 |
 |
|
balboni писал(а): аккумулятор в норме я на нем еще сутки могу музон с включенным саббуфером слушать 
Для музона большого тока не надо, а вот проверить хватает ли тока для стартёра желательно......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:35 pm |
|
 |
 |
|
Пётр писал(а): balboni писал(а): аккумулятор в норме я на нем еще сутки могу музон с включенным саббуфером слушать  Для музона большого тока не надо, а вот проверить хватает ли тока для стартёра желательно......
Что-то помоему разговор ниочем. Если стартер крутит,то уж катушке подавно хватит силы тока на искру,а если не крутит,то откуда-же искре взяться,и думаю что и проверить её несколько затруднительно:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:37 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
MerTV писал(а): balboni писал(а): при заводе - имеется в виду при прокручивании стартером длительное время, все лампочки гаснут, а check горит Нормальное явление. А если катушка умерла,никаких кодов и не будет. Только насколько мне помнится чтобы снять и проверить катушку,нужно снять трамблер. Но чувствую оттуда ноги растут:)
как снимать не знаю, щас буду пробовать
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |