Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Begemot523
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 8:54 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 8:53 pm Сообщения: 97 Откуда: г. Мыски Кемеровская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7А LB
|
День добрый. Продолжаются мои мучения после свапа двигателя... В общем, сразу к проблеме. Двигатель очень трудно заводится на холодную. Выяснилось, что проблема с датчиком температуры ОЖ (ставлю резистор, машина заводится). Но проблема еще вот в чем. Нет прогревочных оборотов, когда прогревается машина, нет холостого хода (обороты держатся в районе 1300-1500) Сделал диагностику. Выдало 22, 33 и 41 ошибки. 22-датчик температуры ОЖ. 33 - клапан ХХ, 41 - датчик положения ДЗ. Вот они, конечно, 3 причины моих бед с заводкой двигателя и оборотами. Но не может же на контрактном двигателе именно эти 3 датчика одновременно быть нерабочими. Думаю, может, накосячил с подключением к компу? Тогда помогите разобраться со схемой... Оговорюсь сразу, схема для двигателя 7А из букваря карины 96-01 годов (свап был с прульной карины 97 года) 2 интересующих момента в схеме я выделил красным цветом. Скажите, пожалуйста, что такое J/C №6 и J/C №7 ? Насколько я понимаю, J/C №7 это земля? А J/C №6 это +В с J/C №4? Был бы очень признателен, если бы кто нибудь подсказал, какой разъем с какой фишки прозвонить и проверить? Интересуют именно эти 3 датчика.... Заранее спасибо!  
_________________ Было 4А ЛБ+СТД --->> стало 7А с прульной карины Бортовой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 9:20 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Begemot523Посмотри распиновку компа своего от нового мотора, 50/50 что там контакты подписаны. Если нет - то ищи по книге распиновку разъемов компа. И дальше звони от компа до фишек искомых датчиков. А вообще уже давно бы снял косу и сделал по нормальному. Иначе твои мучения не закончаться никогда. Добавлено спустя 47 секунд:Begemot523 писал(а): что такое J/C №6 и J/C №7 Это все находится внутри косы и врядли тебе поможет чем-то.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot523
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 9:55 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 8:53 pm Сообщения: 97 Откуда: г. Мыски Кемеровская область Репутация: 4 [ ? ]
|
Ash писал(а): Begemot523Посмотри распиновку компа своего от нового мотора, 50/50 что там контакты подписаны. Если нет - то ищи по книге распиновку разъемов компа. И дальше звони от компа до фишек искомых датчиков. А вообще уже давно бы снял косу и сделал по нормальному. Иначе твои мучения не закончаться никогда. Добавлено спустя 47 секунд:Begemot523 писал(а): что такое J/C №6 и J/C №7 Это все находится внутри косы и врядли тебе поможет чем-то. На компе все подписано. Я и так уже расплетал все и прозванивал. Меня просто смущает сильно несколько моментов. Есть колодка в косе, куда сходится несколько коричневых проводов. Прозванивается как заземление. Но проводов прихдит меньше чем к примеру по схеме... Не знаю уже что и делать.... Загнать машину в гараж, снять всю проводку.... Тащить домой косу, и проверять по схеме? Так как проверить, если я половины наименований на схеме не знаю... К примеру те же J/C №6 и J/C №7... Понимаю, что сам себе сложности создал когда вместо 1 косы поытались из старой и новой сделать... Получилось что попало.... Покупать косу подкапотную от 4А?... Я в отчаянии уже... И автоэлектриков в городе нету... Продать нафиг так как есть.. Тыщ за 130.....надоело блин(((((
_________________ Было 4А ЛБ+СТД --->> стало 7А с прульной карины Бортовой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 10:10 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Begemot523 писал(а): Но проводов прихдит меньше чем к примеру по схеме... Большинство проводов от датчиков идут прямо к контактам ЭБУ. Есть общие +B, есть общие массы + экраны. Begemot523 писал(а): . Есть колодка в косе, куда сходится несколько коричневых проводов. Прозванивается как заземление. Но проводов прихдит меньше чем к примеру по схеме... Ты косу то целиком разбирал, или это предположение? Тебя это волновать не должно. Зачем так усердно верить схемам? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Begemot523 писал(а): Не знаю уже что и делать.... Загнать машину в гараж, снять всю проводку.... Тебе нужно взять обе косы домой и сидеть работать. Правда ты их наверное обе загубил. Если на датчиках "земля" звонится, а с эбу идут нужные провода к фишке искомого тебе датчика, то должно быть все норм.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot523
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 10:55 am |
|
 |
Наставник |
|
Да, скорее всего уже нормальной косы не осталось... Есть общие +В и земли и экраны... Просто есть предположение что я где то как раз общее что то не подключил. Расплетал косу от ЭБУ до датчиков ДЗ и КХХ... Можно сказать что почти всю.. Рискну, наверное... Сниму всю подкапотную... Просто я некоторые разъемы и датчики не знаю... Где, например, датчик детонации? Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе... И екторые другие вещи... Ни в одном букваре не нашел где они под капотом должны находиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zxrv
|
Добавлено: Вс янв 05, 2014 2:34 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 1:47 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Skoda Yeti
Год выпуска: 2011
Двигатель: 1.2 TSI
|
Ну что разобрался с датчиками? Датчик детонации находится на блоке и как правило между 2 и 3 горшком, датчик абсолютного давления или MAP датчик у этой модели, на перегородке моторного отсека к нему еще идет вукуумный шланг с впускного коллектора. У меня сейас тоже пришла машина с кучей ошибок, 22,24,31,33,41 скорее всего или обрыв питания датчиков или нае... стабилизатор 5в в самом ЭБУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вс мар 20, 2016 11:35 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Подниму тему. Поехал сегодня по трассе и загорелся ЧЕК, считал ошибки - показывает "33". Я так понял это "обрыв цепи датчика холостого хода". Сейчас временно в другом городе, дома буду вечером. Подскажите что посмотреть, проверить? Холостые обороты ниже 1100 не пропускаются я на прогретом двигателе.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Вс мар 20, 2016 12:52 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
wAnTed писал(а): Я так понял это "обрыв цепи датчика холостого хода" И не только.Прозвони обмотки датчика.Крайние контакты относительно среднего.Питание на фишке.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вс мар 20, 2016 4:36 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE
|
Нашёл неисправность - оказалось, что разъём на датчик слетел (или просто я его после капиталки не до конца защелкнул). Сбросил ошибки, все хорошо, двигатель работает как часы.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Вс мар 20, 2016 9:55 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
wAnTed писал(а): не до конца защелкнул) Хорошо ,что так.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|