Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
славон
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 3:37 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
заметил тут, что после пробега 100-150 км ключ очень теплый. по ощущениям 40-50 градусов.
что его греет?
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 3:47 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
намекаешь не останавливаться и продолжать выходные? 
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:34 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
славон писал(а): что его греет?
там на рулевой колонке есть маленький зелёный лампочка, вот под действием системы призм, свет попадает от этой лампочки на корпус ключа и постепенно разогревает его, (т.к. при нагреве металы расширяються) для того что бы ключ плотнее сидел в корпусе замка зажигания и не болтался ослабляя его контакты.
Но тут ведь тоже нельзя передержать, иначе начнёт плавиться пластмассовая ручка ключа, как ты правельно заметил, необходимо ездить не более 150 - 200 км (в зависимости от погодных условий). Как почуствуеш что ключ нагрелся до оптимальной температуры кипения, необходимо его извлеч из замка и остудить, поливая водой или просто подуть.
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:40 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Ой, чую, любителям покурить вне отведённых для этого мест пройдутся по шапкам... %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:42 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
да я считаю что вообще эту тему убить надо.
Глупые вопросы блин.
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:44 pm |
|
 |
 |
|
СергейS
а ты потрогай свой ключ  у меня реально теплый. инфа 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:45 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
СергейS писал(а): поливая водой или просто подуть Ты это серьёзно? славон писал(а): что его греет
Снимай замок,контакт ослаб,скорее всего,коротит,от этого греется корпус и личинка,далее на ключ. 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 4:49 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
славон писал(а): а ты потрогай свой ключ у меня реально теплый. инфа 100%
а у меня комнатной температуры, если на него не светит солнце
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 5:59 pm |
|
 |
 |
|
дело осложняется тем, что у меня время от времени появляется жрун 1,85А выловить мне его пока не удалось.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
буду разбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 6:03 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Ключ тут точно не при делах. Ну по крайней мере если даже контактная группа грееется, то она расплавится и задымит раньше, чем до самого ключа тепло дойдет. 1,85 - что то на лампочку 21W похоже.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 6:06 pm |
|
 |
 |
|
Цитата: а у меня комнатной температуры, если на него не светит солнце
у меня работает клима, и т выше 20 не поднимается. а ключ прижав к щеке реально горячий. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Цитата: контактная группа грееется, то она расплавится и задымит раньше
про это я в курсе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
plexxu
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 11:25 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 10:50 pm Сообщения: 2 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 0 [ ? ]
|
да да,много раз замечал что ключ горячий.
_________________ Carina E AT-191L. sedan. 7A-FE LB. МКПП. ABS. Гур. SRS-две подушки. 07/97г.в. Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Ср дек 07, 2011 1:18 pm |
|
 |
 |
|
разобрал подрулевое. вытащил пред dome (7.5A)воткнул в разрыв амперметр  однажды мне удалось поймать на нем показания 1,85А все пошевелил и потрогал. а сейчас стоит как вкопанный. 0,1А показывает сфоткал на тапок ещё вот такую хрень  стоит на личинке замка зажигания. похоже на электромагнитный клапан. видимо эта хрень не отдает мне ключ зажигания пока коробка не на паркинге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Ср дек 07, 2011 1:38 pm |
|
 |
 |
|
видимо этот соленоид и греет мне ключ. эх.т какже мне жруна то поймать. у? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:СергейSсерега я бы рад с тобой поржать, но вот купил вчера еще один новый акб. предыдущий умер за год. из за внезапного жруна. который может и пару месяцев не проявлять себя.  а может высосать акум за ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср дек 07, 2011 1:58 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
[quote="славон"][/quote] ну тогда только искать причину, я бы начал с предохранителей, отцепляя каждый по очереди.
|
 |
славон
|
Добавлено: Ср дек 07, 2011 2:18 pm |
|
 |
 |
|
СергейS я давно нашел уже. это пред доме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср дек 07, 2011 10:08 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Выведи в салон индикатор повышения тока через пред, и отключай по очереди салонный свет, часы, балалайку.... Че там на нем еще висит?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Чт дек 08, 2011 11:24 am |
|
 |
 |
|
SaiD у меня была идея внедрить на время амперметр. на этом преде еще у меня висит сигналка. чото мне она покоя не дает. сигналка модная с обратной связью. так вот, недавно заметил что на брелок приходит сообщение о срабатывании зоны ключа. типа ктото в закрытой машине его повенул в положение асс. так вот, эти два факта теплый ключ и сигнал на брелок меня и путают. теперь знаю точно от чего греется ключ. осталось поймать жруна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт дек 08, 2011 10:02 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Как неудобно, чейто страница расползлась в ширину.... Ам перметр вешать не обязательно - громоздко и следить за стрелкой неудобно. Можно ведь простенькую схемку на одном транзисторе и светодиоде подвесить. Т.е. вместо преда поставить резюк, ну скажем на 0,5 Ома, и параллельно ему эмиттерный переход транзистора. При токе чуть больше Ампера транзюк откроется и светодиод загорится. На ходу незаметить вспышку диода не возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Д
|
Добавлено: Вт дек 20, 2011 9:35 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
славон писал(а): сигналка модная с обратной связью Какая сига? Может она и виновата? Бывает, при ослаблении массы на сигу, такие чудеса творятся.
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иля
|
Добавлено: Вс янв 01, 2012 9:43 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 1:53 am Сообщения: 265 Откуда: Усть-Каменогорск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
СергейS писал(а): славон писал(а): что его греет? там на рулевой колонке есть маленький зелёный лампочка, вот под действием системы призм, свет попадает от этой лампочки на корпус ключа и постепенно разогревает его, (т.к. при нагреве металы расширяються) для того что бы ключ плотнее сидел в корпусе замка зажигания и не болтался ослабляя его контакты. Но тут ведь тоже нельзя передержать, иначе начнёт плавиться пластмассовая ручка ключа, как ты правельно заметил, необходимо ездить не более 150 - 200 км (в зависимости от погодных условий). Как почуствуеш что ключ нагрелся до оптимальной температуры кипения, необходимо его извлеч из замка и остудить, поливая водой или просто подуть. Если б я не знал, что это баян, я б поверил! А так поржал! 
_________________ Теперь я и тут естьToyota Carina E XLi 4A-FE 1993г универсал Toyota Carina E GTi 3S-GE 1992г лифтбэк (продал) Mitsubishi Eclipse 2g 4g63T купе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Вт сен 22, 2015 10:15 am |
|
 |
 |
|
Ключ по прежнему горячий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |