Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 7:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7AFE STD
|
Приветствую всех! может кто подсказать на какие авто ставили вот такой мозг?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Хочу уточнить, что данная информация мне нужна для поиска мануала и разшифровки распиновки данного эбу!
Вложения: |

DSC_0120.jpg [ 187.34 КБ | Просмотров: 6175 ]
|
|
 |
alexrotor
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 7:40 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:09 am Сообщения: 2234 Откуда: Нижегородская область УРЕНЬ Репутация: 78 [ ? ]
Машина: LEXUS GS300
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3GRFSE
|
CARINA FF (улыбка)
_________________ 89108943598Я на DRIVE2 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 7:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
|
alexrotor писал(а): CARINA FF Эт я знаю! гугл такой машины не знает, выдаёт калдины, короны, ед! Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:больше нигде его не применяли?
|
 |
alexrotor
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 7:46 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:09 am Сообщения: 2234 Откуда: Нижегородская область УРЕНЬ Репутация: 78 [ ? ]
Машина: LEXUS GS300
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3GRFSE
|
если верить каталогам, то нет. И на улыбке по моему тоже лб движок ставился, только катушечный.
_________________ 89108943598Я на DRIVE2 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 7:47 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
А как узнать лб мозг или нет?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Подскажите, где взять литературу на карину фф? перепробовал 10 ссылок которые нашёл иннет, ни одна не работает!
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 8:13 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Распиновку можно узнать в общей книге по двигателям серии А
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 8:14 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Тоб161 писал(а): А как узнать лб мозг или нет? Этот - ЛБ. На "улыбках" 7А СТД замечены не были. Инфа от гуру тойотоведения.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 8:14 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
MerTV писал(а): Распиновку можно узнать в общей книге по двигателям серии А Спасибо! пошёл искать книгу! Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Fidel писал(а): Тоб161 писал(а): А как узнать лб мозг или нет? Этот - ЛБ. На "улыбках" 7А СТД замечены не были. Инфа от гуру тойотоведения. Даже так?!  ентот мозг пришёл с моим котрактным стд двигом..  везде кидалово... Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Мож у кого есть стд ЭБУ? куплю или обменяю на ентот! 
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 8:24 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
|
Ну это при условии, что экзист не обдурил с применимостью этого ЭБУ, конечно. Может, он и не с улыбки-то?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 8:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Fidel писал(а): Ну это при условии, что экзист не обдурил с применимостью этого ЭБУ, конечно. Может, он и не с улыбки-то? Да вот я б так знал! попробую расшифровать пины, там посмотрим! Добавлено спустя 52 минуты 45 секунд:Вот нашёл схемку практически один в один по пинам как на этом эбу! только эта схема от корона премио причём автомат!
Комментарий к файлу: Корона премио

корона премия.jpg [ 84.21 КБ | Просмотров: 6135 ]
|
Комментарий к файлу: ЭБУ о котором идёт речь

DSC_0119.jpg [ 171.58 КБ | Просмотров: 6134 ]
|
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
LBшный мозг. А мотор то точно STD приехал?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
MerTV писал(а): LBшный мозг. А мотор то точно STD приехал? Серёг, ну я тебе ещё звонил спрашивал про двиг, ты предположил что это гибрид! но, вчера меня все уверяли что двиг может быть только STD или LB! Короче я запутался....
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:38 pm |
|
 |
 |
|
мозг с 7a-Fe LB, трамблерный, под 245й автомат. Вот что видно по твоей распиновке Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Я не помню сути разговора,давай изложи полностью свою проблему,сделай фотки двигателя и мы порешаем что и как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Кстати, немного не правильно выразился, мозг этот приехал с косой чуть позже чем сам двиг! но продавец один и тот же и он меня уверял что на этом мозге двиг точно будет работать исправно!! вот тебе продаван... Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Zabik писал(а): До тех пор пока вы сильно не нажимаете на педаль газа, ваши мозги "кормят" стд двигатель так, как они бы кормили лб двигатель. А в лб двигателе в таком режиме, закрываются дополнительные заслонки, создаются какие-то там специальные завихрения и еще куча всяких физических процессов, разрабатываемых японскими инженерами, для того, чтобы машина "тянула" на обедненной смеси, тем самым экономя топливо. Используются специальные материалы головы, свечи, выпускной коллектор, специальная и более точная лямбда (а точнее датчик кислорода), и все это потому что температуры на обедненной смеси больше, настраивать все надо четче. Это, кстати, и есть причина большинства свапов на стд движки, люди устают настраивать лб движки, чтобы они правильно работали, и просто их меняют. А ваш мозг просто берет и делает обедненную смесь обычному движку, который совсем не предназначен для работы на "бедной" смеси. Он начинает "тупить", детонация происходит не так как должна, вот и все. И тут вы давите на педаль газа посильнее, лбшные мозги понимают что вы хотите динамичнее разогнаться и обрубают режим лб, открывают доп заслонки и лб двигатель работает как обычный. Смесь уже не обедненная, никаких тонких настроек больше не требуется, ваш мотор просто окрыляется. Вы набираете необходимую скорость, перестаете перегазовывать, мозги понимают, что необходимости в пижонстве больше нет, врубают режим лб, закрывают доп заслонки, пускают бедную смесь. Но вот беда, двигатель то у вас не лб и не готов к этому, машину как-будто кто-то хватает за жопу и тянет назад. Ну и последнее: на холодную все нормально, потому что все это начинает работать только после полного прогрева двигателя Это я и пытался ему обьяснить, что дело то совсем не в "бабине", если меняеш движок с одного типа на другой, то менять нужно всё полностью, а несращивать несращиваемое. ОФФ: Чёт как то круто очень сказал Вобщем Тоб161 меняй мозг на СТД, переделывай косу, меняй кислородник ну и т.д., всё что требуется для нормальной работы твоего движка и буде тебе счастье. А если будеш и дальше ездить на таком "гибриде" как он есть сейчас, то ты рискуеш попасть на новые кольца и клапана, это как минимум.  вот в этом проблема! Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:MerTV писал(а): мозг с 7a-Fe LB, трамблерный, под 245й автомат. Вот что видно по твоей распиновке Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Я не помню сути разговора,давай изложи полностью свою проблему,сделай фотки двигателя и мы порешаем что и как Двигатель один в один как у тебя с коричневыми форсами которые стоят во впускном коллекторе! пришёл он без трамблёра но со выпускным коллектором тоже как у тебя на фото, который 4-2 и не литой а из 4 трубок!
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:51 pm |
|
 |
 |
|
ты какую косу то покупал и у кого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 9:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Я поставил всё не достающее со своего лб и поставил на авто на лб мозг! двиг завёлся, всё работает, но на ходу присутствуют затуп и толчки рывки! Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:MerTV писал(а): ты какую косу то покупал и у кого? У нас с продавцом, перед покупкой двигла, был уговор что если у меня при установке его двигла возникнут проблемы он мне высылает косу и мозг от этого движка! в итоге я ему позвонил и он прислал мне вот этот мозг и косу с праворукой тойоты! откуда двиг был снят он не знает. как то так
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:04 pm |
|
 |
 |
|
Эх, а ведь заранее расписали возможные трудности, а ты все продавана слушаешь... Проблема в том, что не-ЛБ 7А моторы с трамблером и не привязанные к иммобилайзеру не так распространены были. Мне вот только Кариб вспоминается, но мои познания в этой области далеко не исчерпывающие. Может, еще на чем стояли? Клубни, вспоминайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:06 pm |
|
 |
 |
|
продавец тебя обманул... выслал первый попавшийся мозг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Fidel писал(а): Эх, а ведь заранее расписали возможные трудности, а ты все продавана слушаешь... Проблема в том, что не-ЛБ 7А моторы с трамблером и не привязанные к иммобилайзеру не так распространены были. Мне вот только Кариб вспоминается, но мои познания в этой области далеко не исчерпывающие. Может, еще на чем стояли? Клубни, вспоминайте  Ну откуда ж я знал что продован так поступит... что делать то? Добавлено спустя 54 секунды:MerTV писал(а): продавец тебя обманул... выслал первый попавшийся мозг. Ну походу так и есть 
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:12 pm |
|
 |
 |
|
На Дроме, кстати, на 7А как-то ставили ЭБУ от 3S в поисках прибавки и отказа от "бедных" режимов. Заслонки ЛБ фиксировали в открытом положении. Я не сторонник подобной пластической хирургии, но если из двух зол выбирать, то такой вариант по мне так менее кривой, чем забеднение смеси на СТД моторе. Но будет жрать побольше. Тема большая, полюбопытствуй. http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 46410.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Fidel писал(а): Проблема в том, что не-ЛБ 7А моторы с трамблером и не привязанные к иммобилайзеру не так распространены были так вот в том то и беда , что не смог я найти лб - шный 7А мотор, чтоб поставить без всяких проблем! ну или не там искал... Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Fidel писал(а): На Дроме, кстати, на 7А как-то ставили ЭБУ от 3S в поисках прибавки и отказа от "бедных" режимов. Заслонки ЛБ фиксировали в открытом положении. дык у меня нет сейчас заслонок! или ты имееш ввиду пробовать ставить эбу от 3S?
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:18 pm |
|
 |
 |
|
найди ЭБУ от 7а STD и переделай,либо отдай денег тому кто это сделает. Проблема то... А продавцу пламенный привет пошли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:19 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
вот такой у меня сейчас двиг! ну конечно, не так сияет Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:MerTV писал(а): найди ЭБУ от 7а STD и переделай,либо отдай денег тому кто это сделает. Проблема то... А продавцу пламенный привет пошли Только вот как теперь не попасть опять на такого же продавца?!

двиг.JPG [ 97.41 КБ | Просмотров: 6104 ]
|
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:21 pm |
|
 |
 |
|
и трамблер прям такой же? с встроенной катушкой? Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:тебе говорили: grigori писал(а): Без переделок не подойдет, здесь не продованы а автолюбители, по этому поверь на слово. Черепашка-ниндзя писал(а): Продавану лиш бы втулить, а дальше его никалбасит, как это будет работать. не верил.... После такого: Тоб161 писал(а): мне сказали что если у меня на моторе нет датчика распредвала со стороны грм то контрактный, о котором идёт речь, встанет без проблем! продавца уже послать лесом надо было,он не ведает о чем говорит... какой нах датчик распредвала со стороны ГРМ??? Он бредил видимо? Где и когда он их видел со стороны ГРМ на Ашных ДВС???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 10:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
MerTV писал(а): и трамблер прям такой же? с встроенной катушкой? Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:тебе говорили: grigori писал(а): Без переделок не подойдет, здесь не продованы а автолюбители, по этому поверь на слово. Черепашка-ниндзя писал(а): Продавану лиш бы втулить, а дальше его никалбасит, как это будет работать. не верил.... После такого: Тоб161 писал(а): мне сказали что если у меня на моторе нет датчика распредвала со стороны грм то контрактный, о котором идёт речь, встанет без проблем! продавца уже послать лесом надо было,он не ведает о чем говорит... какой нах датчик распредвала со стороны ГРМ??? Он бредил видимо? Где и когда он их видел со стороны ГРМ на Ашных ДВС??? Да я ж безгоду неделя как за рулём карины! откуда я мог знать что там да как... трамблёр лб! я ж всё лбшное поставил! Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:MerTVНу вообщем выход вижу только один, следовать твоей теме! покупать стд эбу, трамблёр, датчик детонации, лямду обычную, и чё там ещё... Спасибо за советы и наставления! впредь буду слушать только клубней!!! Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:MerTVи сразу вопрос:Будет играть роль если мозг будет автоматный??
|
 |