Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Moldan
|
Добавлено: Вс июл 12, 2009 9:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 8:26 am Сообщения: 333 Откуда: Казахстан Алматы Репутация: 2 [ ? ]
|
Парни это мой знакомы который еще не регился на форуме но у него такая проблема. Поможем?
Цетирую!
Вобщем, машинка 93г., АКПП, 2л., спидометр не пашет при городской езде...на трассе свыше 90-100 км. датчик поднимается до 40 и выше соответсвтенно! менял щиток приборов - нет то!!! менял датчик спидометра в АКПП, тоже не помогло!предохранители целые, кстати, есть вероятность того что моя АКПП не 2-х литровая...характеристики на датчике спидометра "2.2 и 25" (25 - это число зубьев, а вот 2.2 почему...не знаю, но по смыслу объем наверняка!), т.е. "по массе нагрузки 2.2" возможно датчик большой! ...вот такие дела! еще мне сказали, что возможно сорваны зубья в самой АКПП!
_________________ 1992 г.в. хетчбек, 3S-FE ЖАПОНКА, КПП автомат. Есть все кроме подогрева сидений, подогрева дворников, омывателя фар и корректора  .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 1:52 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
в самой акпп зубья хоть и пластмассовые, сорвать их нереально потому что нечем это сделать. скорей сжует сам датчик. вероятнее всего у тебя проблема в самой фишке для датчика. пользуешься ли ты спреем- очистителем контактов? проверь фишку. она самая геморная и ее если снимают то чаще всего тянут за провода.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 8:49 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 8:48 am Сообщения: 284 Откуда: Обнинск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: карина е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-FE
|
Вопрос по этой теме.
Спидометр работает нормально , а километраж не крутиться. Разбирал. Визуально все внорме. 
_________________ Toyota Carina E,1994,3S-FE, МКПП - эх как не жаль , но было Skoda Octavia 1.6 AKL - двоякое чувство из за коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKC_66rus
|
Добавлено: Сб сен 26, 2009 1:00 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 3:11 pm Сообщения: 207 Откуда: Верхняя Пышма,Нижний Тагил Репутация: 1 [ ? ]
|
Цитата: Спидометр работает нормально , а километраж не крутиться. Разбирал. Визуально все внорме
Тоже самоёё
_________________ Carina E 4AFE 1.6л 1993г.в седан
SKYPE makc66rus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб сен 26, 2009 11:43 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
diablo писал(а): в самой акпп зубья хоть и пластмассовые, сорвать их нереально Очень даже реально, был опыт, правда, на зубилке.  Достаточно неправильно поставить привод спидометра (когда ведомая шестерня на нём не садится на своё место). Причём по закону подлости съедает именно не ведомую, которую можно легко поменять, а ведущую, для замены которой надо разбирать коробку.

_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Сб сен 26, 2009 7:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
как я боролся с глюками спидометра:
периодически начинала дергаться стрелка показаний скорости - т.е падать и в итоге вообще умерала, отдал на завод настройщикам РЭА , они в своих спец окулярах рассмотрели 3 микротрещины на плате и перепаяли пару элементов в том числе и кварц - сам не ожидал что заработает - уже года полтора прошло - все отл ....
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
Последний раз редактировалось next402 Сб сен 26, 2009 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Сб сен 26, 2009 7:13 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
next402, это на какой машине? на кариновских никакого кварца нет.
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Сб сен 26, 2009 7:23 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
на карине
хз может что путаю, но сказали вроде точно что кварц пропаивали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 8:27 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
кстати, кариноский спидомерт реально откалибровать самому =)
по крайней мере мой "калибруется" на ура. (Пришлось прибегнуть после ремонта,стрелку чуть сбили, калибровал по жпс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|