Уважаемые форумчане! Прошу совета по своей проблеме: с месяц назад при движении по городу заморгал od of, машина сразу стала "тупой". Скрепка показала 62ю и 42ю ошибку - обрыв или кз в цепи соленоида 1й передачи и датчика скорости. Уже имея опыт подобного ремонта (нашел обрыв в фишке на коробасе - отгнил. Перепаивал.), взяв мультиметр, занялся поиском - результат 0. Сопротивление на 3х контактах коробки от 11 до 13 ом, фишка на косе целая, без обрывов, внутренняя фишка звонится вся - обрывов нет. Вскрытие - коробки показало, что соленоиды в порядке - отрабатывают на 5+, при чем они более менее нового образца, т.е. без паянного минуса, точечная сварка или нечто подобное. Собрал, поехал - пока коробас не нагреется, т. е. 1е 15 - 20 мин. работа штатная - включаются все передачи, затем та же печаль - только 3я и 4я + цветомузыка od of. Скрепка показывает 62ю и 21ю ошибки, 42й нет. Нашел обрезанный черный провод подогрева на лз, но это уже вторично. Какие будут мысли, декарты?
PS Да! Еще был один момент, до разбора, когда передачи дважды включались хаотично: 3я-1я-4я-3я-4я при попытке набрать скорость со светофора, причем во время одной поездки. При принудиловке все работает, но на L перегорает gauge. Вот и весь анамнез. Предупреждаю сразу, я гуманитарий "коренной" - физика на уровне правила буравчика. Очень надеюсь на дельный совет. Англичанка 1996г, 3s fe контрактный, пробег 100т.к. (у меня), кондей, ABS.