Привет Кариноводам от Короновода
Покурив форумы, пришел к выводу, что между приборками карины и короны, очень много общего.
Пруф

Решил спросить тут, значит дело было так
Купил машину 3 месяца назад, с неработающим одометром, то что он не работает понял уже потом

Полез в приборку, смотреть механизм, на первый взгляд, все цело и если вручную крутить шестеренку, которую крутит моторчик - то все счетчики крутятся. Думал, может скрутили первую цифру (показывает 145220, хотел сменить на 245220) и из-за этого заело, парился пытался и у меня не получилось
Сброс работает исправно, намотанный немного пробег без проблем выставляется на 0000.

Красным я пометил затемненный цвет дорожек, пробовал слегка пошкрябать по ним отверткой, краска без труда отваливается. Так как, я в электронике почти 0, но все же догадываюсь, такой цвет дорожки приобрели от высокой температуры. Есть фото с другой стороны, там находится конденсатор 10 мкФ 25V 105 гр.цельсия, который стоит в правой верхней части платы, что отмечена красным кругом на фото выше.

Я когда вертел плату с механизмом в руках, нечаянно задевал этот конденсатор и обнаружил, что его ножки легко гнутся, думаю.. ну гнутся - значит он сам по себе такой, так должно быть. По началу внимания не обратил, после дальнейшего исследования сего девайса, заметил что одна нога отломилась у самого основания, и на фото видно, что конденсатор грязный, вроде как нагар, пальцем легко чистится и рассыпается в порошок. У друга был найден почти такого же нанимала советский конденсатор 10 мкФ 65V, он проверил на приборе и сказал что исправен. Без проблем сам впаял его. Но одометр так и не заработал.
На плате есть еще конденсатор, ноги целые и гнется приложив небольшие усилия. Но у его основания - так же есть небольшие пятная нагара.
Я конечно понимаю, для точного определения исправности конденсатора нужно его полное извлечение из платы и замер прибором. Но ведь и по внешнему признаку как то их неисправность можно определить.
Прошу отозваться и помочь, вариант с разборками отпадает, так как ближайшая через 200 км