Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
wypuk
|
Добавлено: Вт окт 16, 2012 2:10 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 1:07 pm Сообщения: 35 Откуда: Украина Одесса Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E японка
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1.6 не LB + ГБО 3 пок
|
Знаю что тем с таким названием на форуме хватет, но все же решил создать свою, т.к. моя проблема немного специфическая) В общем суть проблемы в том что НИ ОДНА НИТЬ обогрева не работает((( При нажатии на кнопку реле щелкает и на клеммах тестер показывает 12В. Результаты прозвона: 1. Длинные полоски (от которых расходятся все нити) звонятся на ближние клеммы. 2. Если прозванивать весь обогрев, то результата нет(( 3. На глаз все нити в одном месте светлее, в другом темнее 4. Стекло ТОНИРОВАНО
Про всякие клеи знаю, но как быть с тонировкой? Можно ли как-то избежать ее отклеивание? Интересно как бывший хозяин умудрился все нити запороть
Если у кого-то есть идеи как починить все это несчастье (покупка допобогрева/печки/дуйки не вариант, стекло с разборки крайний вариант) буду очень признателен. Вариант снять тонировку и промазать все нити клеем, тож как то не вараинт)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksa4751
|
Добавлено: Вт окт 16, 2012 3:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 10:50 am Сообщения: 380 Откуда: Москва Репутация: 53 [ ? ]
Машина: карина хетч англ на ручке
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE не лб, а был лб
|
сними клемы со стекла с двух сторон, прозвони тестером, если обрыв, то вариантов у тебя всего два, 1. снять тонировку и попробывать восстановить нити спец средствами 2. заменить стекло, тогда ищи предложение о продаже, я например отдал недавно заднее тонированное с седана за символическую цену, останется купить новую резинку примерно 800р и вклеить стекло 1500-1800р 3. хотя поставить маленький пропеллер, подключив его вместо обогрева, тоже вариант, пускай и колхозный каким воспользоваться решать тебе , но может кто еще предложит
_________________ Количество выведенного из строя оборудования прямо пропорционально имеющимся знаниям! Машина может быть новой или только Тойотой! 8-903-763-81-64 ну или в качестве исключения Лексусом !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ц@рь
|
Добавлено: Вт окт 16, 2012 3:35 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 1:47 pm Сообщения: 662 Откуда: Нижневартовск,ХМАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
aleksa4751 писал(а): хотя поставить маленький пропеллер, подключив его вместо обогрева, тоже вариант, пускай и колхозный У меня,почти так же как и у ТС,только одна нитка по середине стекла работает...тонировщики накосячили,а я сразу и не посмотрел  Задумываюсь,вот такую хрень поставить,как временную меру,запитав от раз'ема обогрева.Если что можно будет и снять... http://tov54.ru/index.php?page=shop.pro ... &Itemid=10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wypuk
|
Добавлено: Вт окт 16, 2012 9:14 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 1:07 pm Сообщения: 35 Откуда: Украина Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
Faranos писал(а): wypuk Замена стекла!!!  пока иного варианта не вижу, только что прозванивал иголкой, по ходу на одной ните по 4-5 обрывов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вт окт 16, 2012 9:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Ц@рь писал(а): как временную меру за такие деньги вполне.... 
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН Н.
|
Добавлено: Чт окт 18, 2012 6:06 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:29 pm Сообщения: 284 Откуда: Алтайский край,г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e sportwagon
Двигатель: 3s-fe
|
Всем доброго времени суток! У меня тоже беда-работают всего 2 нитки, хочу поинтересоваться как правильно прозвонить, у меня вообще с электрознаниями не очень,но... если прозванивать одну нить и на ней обрыв,то не будет ли импульс передаваться по вертикальным полосам и через целые нити, и не указывать обрыв таким образом,надеюсь понятно изложил.И вопрос номер 2- какой клей посоветуете? Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wypuk
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 8:51 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
РОМАН Н. писал(а): Всем доброго времени суток! У меня тоже беда-работают всего 2 нитки, хочу поинтересоваться как правильно прозвонить, у меня вообще с электрознаниями не очень,но... если прозванивать одну нить и на ней обрыв,то не будет ли импульс передаваться по вертикальным полосам и через целые нити, и не указывать обрыв таким образом,надеюсь понятно изложил.И вопрос номер 2- какой клей посоветуете? Заранее благодарен! вот моя тема о покупке стекла http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=3157там советуют какойто мега клей)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН Н.
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 9:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:29 pm Сообщения: 284 Откуда: Алтайский край,г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e sportwagon
Двигатель: 3s-fe
|
wypuk не в тему конечно,но у тебя Украина неправильно написана, за ссылку спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksa4751
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 10:03 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 10:50 am Сообщения: 380 Откуда: Москва Репутация: 53 [ ? ]
Машина: карина хетч англ на ручке
Двигатель: 4A-FE не лб, а был лб
|
обрыв должно быть видно визуально, если хоть одна нить живая , то тестером будет звониться, так что надо вооружиться лупой и терпением и лаком
_________________ Количество выведенного из строя оборудования прямо пропорционально имеющимся знаниям! Машина может быть новой или только Тойотой! 8-903-763-81-64 ну или в качестве исключения Лексусом !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wypuk
|
Добавлено: Ср окт 31, 2012 11:43 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
РОМАН Н. писал(а): wypuk не в тему конечно,но у тебя Украина неправильно написана, за ссылку спасибо. дело было вечером... видно было плохо.... спасибо нельзя Незалежну обежать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
никмади
|
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 10:51 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:39 pm Сообщения: 397 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
Машина: carina E
Двигатель: 4AFE
|
А клей-то все-таки какой хороший посоветуете, а то тоже нитки четыре не работают
_________________ Была Карина Е 4AFE LB 94 гв Теперь счастливый обладатель MAZDA MPV . Продана Теперь счастливый обладатель Рено Кангу АКПП Так же есть VW T4 и нива)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BIGBEEL
|
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 8:40 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 1:05 am Сообщения: 58 Откуда: Яроcлавль Репутация: 15 [ ? ]
|
В букваре процесс прозвонки описан так: включаете обогрев, берете тестер(НАСТРОЕННЫЙ НА ИЗМЕРЕНИЕ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ), один щуп к плюсовому разъему стекла: у меня на левой стороне стоял, а вторым тыкаете в середину каждой нити(лучше обернуть этот контакт фольгой и прижимать пальцем к нитке). если тестер покажет примерно 5 вольт-нитка в норме, 10-обрыв между контактами,0-после второго щупа обрыв. если нашли оборванную нитку-поиск места проводится так: один щуп к плюсу обогревателя, вторым щупом с фольгой ведем вдоль нитки:должно показывать 0 вольт, как только тестер покажет несколько вольт-вы нашли место обрыва. если нитка целая то напряжение будет плавно увеличиваться до 12 вольт при перемещении щупа вдоль нитки
_________________ 4A-FE, 1.6, LB, UK, седан, 93г. МКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|