Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
FraG
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 12:05 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 5:26 pm Сообщения: 853 Откуда: Москва/Братиславская Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Всем привет,такая проблемка,перестала работать магнитола,прикуриватель и электро-зеркала,поменял предохранитель на магнитолу и прикуриватель но всёравно ничего не работает,предохранитель на электро-зеркала незнаю где находица(кто подскажет?)и в чём может быть проблема?
_________________ CarinaE(97г.в,115лс,С-52)/не LB/седан/Черная/4A-FE/XLi/Англичанка/ BMW E46 325Ci(купе),Titansilber M54B25 Немка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 12:14 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Название темы поправил. В следующий раз укушу. Ага 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FraG
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 12:18 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 5:26 pm Сообщения: 853 Откуда: Москва/Братиславская Репутация: 3 [ ? ]
Год выпуска: 1997
|
спасибо 
_________________ CarinaE(97г.в,115лс,С-52)/не LB/седан/Черная/4A-FE/XLi/Англичанка/ BMW E46 325Ci(купе),Titansilber M54B25 Немка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 1:05 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Зеркала MIRROR - вроде и предохранитель должен так-же называться. Прикурка -CIG, балалайка RAD, или RADIO
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matrix51
|
Добавлено: Вт янв 11, 2011 3:38 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 4:00 pm Сообщения: 809 Откуда: Мурманск Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
|
у меня позавчера тоже предохранитель CIG&RAD умер, когда я колеса качал.. у насоса чутка изоляция на проводе слезла и закоротила.. в итоге предохранитель не сгорел а расплавился, почти расплавил гнездо где он торчит, и из под панели попер дымяра.. в итоге в салоне ничего не горит, да и снаружи тоже много чего не горит) ток ближний/дальний, стопаки и поворотники.. Придется все разбирать и искать пучок оплавленных проводов 
_________________ Была: Toyota Carina E, 09/1995, Седан, 4A-FE, в ПТС 115 л.c, c52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pryan
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 9:01 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 12:11 pm Сообщения: 12 Откуда: Ниний Новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Прикуриватель, зеркал, часы, задний обогрев висят на одном предохранителе. Он находится в колодке около левой водительской ноги во второгм ряду снизу и второй справа. Он там один на 15 А не спутаешь. У меня так же было, после того как включили через прикурку компрессор. Сначала сгорел плавкая вставка в самой прикурке, Потом, после неудачной замены ее на перемычку, сгорел сначала тот предохранитель, а за ним и часть проводки идущей к прикуривателю. В итоге прикуриватель протащил свои проводом от АКБ, нашел место где было КЗ. и вуаля.... Все поет и работает.
Если горит один предохранитель не ставь ни в коем разе другой наминалом больше, иначе тебе грозиттоже самое что и мне- поиск обгоревшей проводки за приборной панелью.
_________________ Carina-E 7A-FE 97 г.в. седан англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 8:47 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:36 pm Сообщения: 7 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina
Год выпуска: 1993
|
Помогите пожалуйста. Такая же ситуация, что и описана выше. Тоже злополучный компрессор. Перемычку поставил, но всё равно не работает прикуриватель, магнитола, зеркала и печка с кондеем. Пробовал найти предохранитель на 15A (под капотом есть несколько на 15A и справа под рулём два на 15 A). Брал например из под капота и менял под рулём-ничего не заработало. Как быть? Где именно искать? У меня японка праворукая 1993 года. Помогите! очень нуждаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 9:00 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
magicdevice писал(а): предохранитель на 15A (под капотом Посмотри на 20А под капотом.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 9:03 pm |
|
 |
Практикант |
|
ок завтра попробую и напишу. Спасибо
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд: проверил-не помогло.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Вопрос ещё возник. У меня в прикуривателе, перемычка из олова и она продета во все ушки контактов платин жёлтого цвета, но последнее обломлено ушко и я конец проволочки просто засунул под пластину и затянул. Контакт должен быть? или обязательно нужно припаивать там где обломилось ушко под перемычку И должны ли магнитола, зеркала, часы и печка работать, если проблема только в прикуривателе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tadiee
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 10:52 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 8:02 pm Сообщения: 8 Откуда: KZ. Актобе (Актюбинск) там еще Оренбург не далеко ))) Репутация: 0 [ ? ]
Двигатель: 3S-FE
|
magicdevice писал(а): ок завтра попробую и напишу. Спасибо
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд: проверил-не помогло.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Вопрос ещё возник. У меня в прикуривателе, перемычка из олова и она продета во все ушки контактов платин жёлтого цвета, но последнее обломлено ушко и я конец проволочки просто засунул под пластину и затянул. Контакт должен быть? или обязательно нужно припаивать там где обломилось ушко под перемычку И должны ли магнитола, зеркала, часы и печка работать, если проблема только в прикуривателе? я как-то сталкивался с такой проблемой два раза. у меня часы, зеркала, освещение салона не работали. я все плавкие вставки по очереди вытаскивал и смотрел первый раз сгорел на 15А в блоке у коленей водителя, а второй раз под капотом на 20А если не ошибаюсь. так что все дёргай и смотри. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:magicdevice писал(а): Контакт должен быть? в принципе да.
_________________ "Dark Horse"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 11:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
magicdevice Только сейчас обратил внимание, что у тебя не Карина Е, а "улыбка". Скорее всего там другое расположение предохранителей.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 8:07 am |
|
 |
Практикант |
|
Виктор77 писал(а): magicdevice Только сейчас обратил внимание, что у тебя не Карина Е, а "улыбка". Скорее всего там другое расположение предохранителей. подскажите тогда кто знает, где и какой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 9:33 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
magicdeviceу тебя букварь есть по улыбке? если нет - то я бы на твоем месте проверил все имеющиеся предохранители, благо дело 10 минут максимум. я сам недавно такую процедуру проводил, потому что машина отказалась заводиться. правда дело было не в бобине... потому что при обслуживании прикуривателя, для удобства сей операции селектор АКПП был мной передвинут в дальнее положение, и соответственно срабатывала блокировка запуска авто. минут 10 я поочковал, зато все предохранители проверил Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:кстати у меня было один раз когда предохранитель сам был цел, но немного окислился сам разъем куда вставляется предохранитель. и поэтому цепь была нарушена)) зачистил, поставил, все заработало. правда тогда я точно знал какой предохранитель надо смотреть
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 9:40 am |
|
 |
Практикант |
|
скажи а тогда как быть? как проверить предохранители? купить набор новых предохранителей и тупо поменять все? или как?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: букваря нет и Карина не Е
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 9:47 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
|
magicdevice писал(а): и Карина не Е это не суть важно magicdevice писал(а): скажи а тогда как быть? как проверить предохранители? я проверял просто, вынимал - и смотрел их на целостность, у каждого предохранителя сгораемая часть на виду, визуально сразу определишь. если есть под рукой тестер - им еще проще, просто прозваниваешь каждый предохранитель по очереди и все. покупать предохранители для проверки не надо. хотя иметь комплект запасных предохранителей надо обязательно, хотя бы по 1-2 штуки на каждый номинал =)
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 9:58 am |
|
 |
Практикант |
|
если перегорел, то как увидеть? Чёрное пятно где то или разрыв?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: потому что на вид вроде все целые, у одного 20A только в левом верхнем углу -чёрное пятнышко, но вроде оно было. И ещё если просто брать 15A из под капота и ставить под руль и так проверять или наоборот-сработает? или все должны быть обязательно на месте при проверке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 10:24 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
|
magicdevice писал(а): все должны быть обязательно на месте при проверке magicdevice писал(а): как увидеть?  а вообще найди тестер, и прозвони. так вероятность будет 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 3:26 pm |
|
 |
Практикант |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magicdevice
|
Добавлено: Пн сен 10, 2012 6:12 pm |
|
 |
Практикант |
|
проверил визуально-все целые
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: где же проблема то? а то без печки холодно уже((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|