Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
sk2004
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 2:58 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 5:17 pm Сообщения: 6 Откуда: Украина г.Одесса Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE
|
Началось всё месяц назад. На холостых оборотах загорались индикаторы аккумулятора и знак восклицания (как я понял тормозов). Когда заглушил завестись смог минут через 10 как машина отдохнула. Отдал на СТО. Там поменяли реле напряжения, щетки генератора ( извиняюсь если не правильно выразился). Машину типа починили и через день в пробке опять загорелись датчики акума и тормозов. Домой доехал на аккуме. Ночью зарядил аккум и поехал разбираться с СТО (пока ехал датчики не горели). На СТо мне показали данные мультиметра и сказали чтовсе хорошо и возможно щетки еще не притёрлись. Через день я к ним приехал уже с горящими индикаторами мне опять показали данные мультиметра и сказали что мне врут индикаторы. Прошел месяц и опять на холостых начали загораться датчики и через пару минут и вовсе машина сдохла. Через 5 часов решил завестись и мне повезло. Постарался доехать домой но через 10 км загорелись индикаторы и через 2 мин опять машина сдохла. Меня взяли на буксир. Я завелся с толкоча и горели только индикаторы, вся остальная электрика(спидометр, тахометр и т.д.) не работали, но через 2 км машина ожила и было идиальное напряжение и никакого намёка на проблемы.
Подскажите пожалуйста что лучше сделать. Идти к новому электрику? Или раз предыдущий крутил там что-то он знает что и как? Стоит ли задумываться о приобретении нового генератора?
Carina E 92 год 4a-fe
_________________ Carina E 92г. лифтбэк 1.6л
Последний раз редактировалось sk2004 Вс фев 05, 2012 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Серёга я.
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 9:37 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 9:58 pm Сообщения: 388 Откуда: Россия. р.Карелия г. Кондопога Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GLI
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1.6 LB
|
Массу смотри.
_________________ Тоётка продана куплена четырка... кризис мать его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sk2004
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 11:41 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 5:17 pm Сообщения: 6 Откуда: Украина г.Одесса Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE
|
Т.е. проверять провода которые идут на кузов?
_________________ Carina E 92г. лифтбэк 1.6л
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Серёга я.
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 12:17 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 9:58 pm Сообщения: 388 Откуда: Россия. р.Карелия г. Кондопога Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GLI
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1.6 LB
|
Да, в том числе точки присоединения.
_________________ Тоётка продана куплена четырка... кризис мать его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_BR_
|
Добавлено: Чт фев 16, 2012 5:43 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 7:13 am Сообщения: 54 Откуда: Алт. край, г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE LB
|
Вот тоже с толкнулся с подобной проблемкой, загораются значки акума и воскл. знак, причем не в полную силу а в пол накала. подсветка приборки и фары тоже в полнакала работают, одни только индикаторы дверей и ручника горят в полную силу. Проявилось после того как завел машину, дав газу до 4000 об. на холостых, все мнгновенно прошло. Спустя минут 10 выезжая с заправки, данный фокус повоторился ( хотя завелась норм и небыло предпосылок). выехав на дорогу раскрутил двиг за 4000 об., и все нормализовалось. Куда товарищи копать? в генератор,? в поиски плохого контакта массы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|