Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 1:37 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:18 am Сообщения: 30 Откуда: ВОРОНЕЖ Репутация: 1 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4 a fe
|
всем привет  подскажите кто ставил на карину не родные противотуманки ? мне за оригинал залупили 240евро за пару, купил за 20баксов на рынке турецкие - примастырил на бампер, подключил через родные разъёмы 5мин поработали и вырубились!!! обшарил все предохранители все целые в чём проблема ???? помогите плизззз !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 4:34 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4а-фе
|
Какое у тебя крепление лампочки? У меня стоят туманки в одном блоке с поворотом, ширпотреп какой то. Лампочка H3 вродебы (галогеновая, с выемкой полукругом с одной стороны), она крепится болтиком, а также с помощью этого болтика крепится минусовой провод. Конструкция очень поганая, постоянно пропадает контакт под болтиком, лампочка сильно греется, а блок туманок сделан из плохого стеклопластика, который рассыпается от нагрева. Я вытащил лампы и планирую спаять туда светодиодные (на трехчиповом кристале), и использовать в качестве ходовых огней (когда разбирал туманку для чистки, попробовал вставить плату на 24 диода из освещения салона - ярко светит). Конечно можно купить готовые на 9 диодов, но хочется побольше, да и брать их я буду оптом. Я б на твоем месте поступил также иначе, если конечно совсем не включать, долго они тебе не прослужат.
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 7:02 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Recon[nec]t писал(а): Я б на твоем месте поступил также иначе, если конечно совсем не включать, долго они тебе не прослужат. я вот что то этой фразы вообще непонял Ты глянь, у него карина, а у тебя корона, соответственно у него в туманках нет поворотов. moidrugdimonНадо прозванивать все провода от Бортовой сети до кнопки и от кнопки до ПТФ. А там будет веидно что где отошло или подгарело. Ещё вопрос ты туманки цеплял через релюшку или на прямую от кнопки? Если напрямую, то есть вариант что кнопка потому как нагрузка включекнных двух ламп ПТФ по 55W превышает максимально допустимую нагрзку контактной группы в кнопке. Проще говоря кнопка не расчитана на прямое включение ламп с такой мощностью.
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 7:13 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
|
Я знаю, что у него нет поворотов в туманках, но я спрашивал о методе крепления ламп, так как в моем случае от этого тоже была зависимость. А ширпотреп он и в африке туфтовый, и ожидать долговечной работы от него не стоит. Я просто поделился своим опытом и наблюдениями, чтобы люди не тратили впустую время...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 7:22 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Recon[nec]t писал(а): я спрашивал о методе крепления ламп лампы крепятся методом прижатия её к корпусу туманки металическим усиком с высокой упругостью, так что никаких болтов там нет.... Так же советую проверить провода в самих туманках, если ПТФ китайские, то провода на них как герлянды, очень быстро горят и рассыпаються. 
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт окт 04, 2011 1:50 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:18 am Сообщения: 30 Откуда: ВОРОНЕЖ Репутация: 1 [ ? ]
|
всем спасибо  разобрался сам нашёл под торпедой глубоко в жопе ещё один блок предохранителей там и спрятался сгоревший "виновник"  а на счёт подключения как я выше упомянул ничего не мудрил подключил через родные разъёмы ну а если предохранитель сгорит ещё раз значит окислились контакты потому что катался с голыми разъёмами пару месяцев а вообще получилось даже очень симпатично будет время загружу фотку Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:ах да крепление лампочки не смотрел она была закрыта резиновой "шляпкой" я её даже не трогал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dancer-artur-60
|
Добавлено: Пн окт 31, 2011 12:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 4:27 pm Сообщения: 67 Откуда: г.Псков Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1.6
|
КАК светят туманки? на фото не очень ярко.... просто себе тоже думаю поставить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Пн окт 31, 2011 12:32 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Ну, насколько я знаю, функция туманок - обозначить автомобиль в тумане, а значит их яркость и дальнобойность не имеют первостепенного значения... Игарет важность верность посадки, а на заводе думаю с этим не протупили  Сам хочу сделать в них ходовые огни на основе SMD диодов. Пробовал воткнуть туда плату из плафона на 24 диода, когда чистил туманку - светит довольно таки ярко. Во всяком случае в глаза бросается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anikkon
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 9:11 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 12:49 pm Сообщения: 273 Откуда: Из Петербурга Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
вообще-то, функция противотуманок не обозначить авто, а светить под слой тумана, который стелется над землей на некоторой высоте. Поэтому и устанавливаются они как можно ниже.
_________________ Carinа Е LiftBack 96' 7A-FE LB, "Flash"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 9:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
СергейS писал(а): Recon[nec]t писал(а): я спрашивал о методе крепления ламп лампы крепятся методом прижатия её к корпусу туманки металическим усиком с высокой упругостью, так что никаких болтов там нет.... Болтов точно нету, а вот винтами китайцы любят лампочки крепить. 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 10:25 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
Я смотрю у тебя номера молдавские, значит в Одессе наверное бываешь? В Одессе можно недорого купить хрустальные туманки именно для карины, производства Тайвань.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:32 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
dancer-artur-60 писал(а): КАК светят туманки? на фото не очень ярко.... просто себе тоже думаю поставить... ПО ФОТО НЕ СУДИ - ЕСЛИ БЫ Я ПРИСЕЛ И ФОТКАЛ, ТО НА ФОТО ВЫШЛО БЫ ОДНО СПЛОШНОЕ БЕЛОЕ ПЯТНО. КАК СВЕТЯТ НЕ СКАЖУ - ВСЁ ТУМАН ЖДУ, НО ГЛАЗ ОСЛЕПЛЯЮТ ХОРОШО  А САМ ХРУСТАЛИК ВЫДАЁТ "КРАСНЫЙ-СИНИЙ-КРАСНЫЙ" ЛУЧ ИЗ КАЖДОЙ. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКИ ДОЛЖНЫ РЕЗАТЬ НЕ ПЛОХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE LB
|
А зачем новые темы плодить и кричать? Чем эта viewtopic.php?f=15&t=102 не подошла?
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[SoniC]
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 12:19 am Сообщения: 1076 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V
Двигатель: 1JZ-GTE
|
moidrugdimon
Капс не судьба выключить?
_________________ Было: Toyota Carina E 1997/ 1.6 GL_I не LB 116 л.с Стало: Toyota Mark II 1996/ 2.5 Tourer_V / Самолет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:41 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
ты наверное плохо искал, в Одессе можно найти ВСЁ, включая красную тонировку)
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:48 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
ТОВАРИЩИ ПОПРОШУ НЕ КРИТИКОВАТЬ !!! ТЕМУ РАСПЛОДИЛ ПО НЕОПЫТНОСТИ ПЕРВЫЙ РАЗ В ПОДОБНЫХ ФОРУМАХ УЧАСТВУЮ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, А МЕЛКО ПИСАТЬ ЗРЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ПОДАРИ МНЕ LCD НА 80 ДЮЙМОВ И ПРО CAPSLOCK ЗАБУДЕШ УМНИК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[SoniC]
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:50 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 12:19 am Сообщения: 1076 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 21 [ ? ]
|
moidrugdimonТы не русский? Читать умеешь?  Еще раз: moidrugdimonКапс не судьба выключить?
_________________ Было: Toyota Carina E 1997/ 1.6 GL_I не LB 116 л.с Стало: Toyota Mark II 1996/ 2.5 Tourer_V / Самолет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:52 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
R-tem писал(а): ты наверное плохо искал, в Одессе можно найти ВСЁ, включая красную тонировку) ИСКАЛ НЕ Я У МЕНЯ ТАМ ЗНАКОМЫЙ ЖИВЁТ ДЕНИС БАРАНЕЦКИЙ - МАЛЯРКОЙ ЗАНИМАЕТСЯ ОН НАВЕРНОЕ НЕ ОСОБО СУЕТИЛСЯ С МОЕЙ ПРОСЬБОЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[SoniC]
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:53 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
moidrugdimon писал(а): А МЕЛКО ПИСАТЬ ЗРЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ПОДАРИ МНЕ LCD НА 80 ДЮЙМОВ И ПРО CAPSLOCK ЗАБУДЕШ УМНИК А читать позволяет?  Сам то понял что написал?  Причем тут форум?) Ты на клавиатуру смотришь когда печатешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:59 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
тебе нечем больше занятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[SoniC]
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 12:00 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
moidrugdimon писал(а): тебе нечем больше занятся молодцом! сори за офф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moidrugdimon
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 12:01 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
лучше по теме написал бы чё полезного чем в переписку играть О ВЕЛИКИЙ ГУРУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRANLOD
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 6:55 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 7:42 am Сообщения: 1493 Откуда: г.Сызрань Самарской обл. Репутация: 29 [ ? ]
|
Нам заняться всем есть чем! Но есть правила форума ,и для начала почитай их!  И будь добр соблюдай. А на счет полездного,тебе дали орентир на тему,там полезного 74 стр. - читай не хочу. И пользуйтесь поиском!
_________________ Андрей. Carina E 4A-FE LB МКПП AНГЛИЯ,12.96г. УНИВЕРСАЛ. Hyundai Solaris 1.6 2014г. Хетч. SUZUKI IGNIS 2WD МКПП 1,3 2007г.
Последний раз редактировалось KRANLOD Ср ноя 02, 2011 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |