Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gregoryman
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 11:27 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 10:52 am Сообщения: 101 Откуда: Кемерово Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Уважаемые форумчане!!! Провожу опрос мнений, у кого на каринке с двиглом 1.6 стоит рабочий кондёр подскажите потеря мощности сильно чувствуется при загрузки 4-мя пассажирами.
_________________ Красная бестия Carina E 4A-FE не LB 97г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 11:57 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
да, ощутимо, со светофора не прыгнешь. Как будто за попу держат. Да и расход на литр подскакивает, за то комфорт в жару и дождик.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 12:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Где то читал что кондей отжирает 10% мощности.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 12:40 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
Mouflon писал(а): ондей отжирает 10% мощности
как-то с трудом верится, что на машине мощностью скажем 240 кобыл компрессор кондера сожрет 24 лошади, это примерно 17-18 киловатт , с трудом представляю в легковом авто кондер такой мощности 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 12:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Бэндэр писал(а): Mouflon писал(а): ондей отжирает 10% мощности как-то с трудом верится, что на машине мощностью скажем 240 кобыл компрессор кондера сожрет 24 лошади, это примерно 17-18 киловатт , с трудом представляю в легковом авто кондер такой мощности 
Ну тут хз. за что купил - за то продал.
Поговорим о мощности автокондиционера. Мощность кондиционера на авто начинается с 3,3 кВт, это как правило кондиционер устанавливаемый в штатную систему отопления, получается что комфорт и прохладу он обеспечивает только для водителя, а вы спросите а как же пассажиры? Для пассажиров автобусов и микроавтобусов конденсорный блок автокондиционера может быть установлен как перед штатным радиатором автомобиля так и может располагаться на крыше автомобиля и его мощность от 3,3 кВт до 18 кВт ,а испаритель (это та часть автокондиционера из которой дует холодный воздух) устанавливается непосредственно в салоне где находятся пассажиры, его мощность от 6,7 кВт до 18 кВт. Так же при установке автокондиционера возможна разводка потока холодного воздуха на каждого пассажира и водителя в отдельности через дефлекторы в потолке автомобиля.
http://www.avtoxolod.ru/kondi.html
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:05 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Gregoryman писал(а): потеря мощности
Есть, но не настолько большая что бы обливаться потом в жару.
Для меня, авто без кондиционера - недоразвитое авто, или спорт-корчь.
Тем более с учетом нашего климата.
Позволь поинтересоваться, в каких целях ты задаешь вопрос?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:06 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
В легковом - да. А у меня кондей был тепловой мощностью 28 тысяч килокалорий в час.
Это 32,5 киловатта. И ещё на к.п.д. поделить...
Словом, мои 280 лошадок сильно сдыхали при включенном кондее. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): Это 32,5 киловатта. И ещё на к.п.д. поделить...
Это морозильная камера что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:19 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): 10% мощности
Тот кто это написал - не прав.
У меня на Аккорде и на Карине, стоит кондиционер. Но при этом в Карине (107л.с.)чувствуется момент включения компрессора, а в Аккорде (200-220л.с.) вообще не чувствуется, как будто его и нет.
Подозреваю, что отбираемая от мотора мощность компрессорами, на обоих машинах примерно одинаковая, в кВт, а не в процентах. И для 1.6 Карины это чувствуется в %%, а для мотора Аккорда H22, с его, почти дизельным, крутящим моментом, в %% это мизер.
Думаю про фиксированный %, говорить крайне некорректно, все зависит только от самого кондиционера.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
PS Кондиционер отбирает не сколько мощность, сколько крутящий момент. И когда этого момента изначально мало, тогда это становится заметно. А потеря мощности, это уже следствие потери момента.
Вот так будет гораздо правильнее. 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Ср июн 08, 2011 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:20 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): морозильная камера что ли?
Примерно так. %-)
Во всяком случае, при 35 на улице в салоне было 17. %-)))
На меня жалобу накатали фрицы, которые за 15 минут поездки из Пушкина до причала в Уткиной заводе успели замёрзнуть, несмотря на надетые свитеры. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:22 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
я ощущаю потерю мощности. Батя на Камри 2.4 со 167 силами говорит, что практически не ощущает. Думаю, что када на Вазы ставят кондеи, то они вааще не едят. Или не заводятся  . Дружок на старенькой семёрке ездит 1994 года 740, говорит, чт омашине по барабану: включён кондей или нет, мощи хоть отбавляй, тока расход бенза большой.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Думаю, если сил 150 и более, то практически не ощутима потеря мощности. Но эти силы на автомобиле нашего класса или класса ниже, С-класса например.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Mouflon писал(а): 10% мощности Тот кто это написал - не прав.
Наверное стоит это читать как до 10% мощности... Если не брать в расчёт Beso, решившего показать немцам зиму 41 в миниатюре... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:27 pm |
|
 |
 |
|
PANZERMAN писал(а): Камри 2.4 со 167 силами говорит, что практически не ощущает. PANZERMAN писал(а): када на Вазы ставят кондеи, то они вааще не едят. PANZERMAN писал(а): мощи хоть отбавляй Читай выше. Dmitry_R писал(а): PS Кондиционер отбирает не сколько мощность, сколько крутящий момент. И когда этого момента изначально мало, тогда это становится заметно. А потеря мощности, это уже следствие потери момента. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Mouflon писал(а): до 10% мощности Ну так корректнее. Mouflon писал(а): Beso, решившего показать немцам зиму 41 в миниатюре...
Что бы знали, что здесь им, не там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:33 pm |
|
 |
 |
|
PANZERMAN писал(а): говорит, чт омашине по барабану: включён кондей или нет, мощи хоть отбавляй, тока расход бенза большой.
У меня на 150-сильном РАВчике отлично чувствуется разница.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:41 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Да в принципе Бог с ней, с мощностью, едет нормально, зато комфорт какой. Скока раз наблюдал, что в жару многие машины, новые (Фокусы и прочие иномарочки) с рашн кондеем ездят. А ты едешь как человек. на улице +35, а в машине +20+22. Не, без кондея просто нельзя летом, особенно в пробках и у Камаза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gregoryman
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:53 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 10:52 am Сообщения: 101 Откуда: Кемерово Репутация: 0 [ ? ]
|
да я вот задумался чинить кондёр или нет. Вот и взвешиваю за и против. А то у нас в Сибири лето недолгое, но бывает жарко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефрем
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 1:59 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:51 am Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 6 [ ? ]
Двигатель: 1.8 7A-FE
|
Многие упустили самое главное - это загрузка 4-мя пассажирами. При таком дополнительном весе в салоне машина будет ехать так, что потери на кондиционере уже не заметишь 
_________________ Scala'97, 1.8 LB, Англия, лифтбэк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 2:32 pm |
|
 |
 |
|
Ефрем писал(а): При таком дополнительном весе в салоне машина будет ехать так, что потери на кондиционере уже не заметишь
Ещё как заметишь. Как раз наоборот: при разгонах с малой загрузкой полную мощность не часто задействуют, а с полной загрузкой педальку прожимают... А оно-то и без толку выходит, ибо уже и нет запаса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 2:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Avensis II
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Gregoryman
Я думаю чинить надо - в машине должно работать всё.
Если даже не придёться попользоваться, что маловероятно при рабочем кондее, то работающий кондей даст значительную прибавку в цене при продаже авто (рано или поздно продавать то придёться).
Мне вот тоже как бы кондей не очень нужен - не так много жарких дней у нас бывает за лето, но вернуть ему жизнь очень хочеться, потому как одно лето с рабочим поездил и в эти несколько жарких дней за лето с кондее запомнил с самой лучшей стороны.
Поэтому считаю, что восстанавливать надо - может там не всё так и плохо, или вердикт известен?
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 3:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 7:48 pm Сообщения: 1038 Откуда: Нижегородская Лукоянов Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE
|
Мне так кажется, что кондиционеры ставят на авто для того, чтоб водителю ну и пассажиру(рке) было комфортнее в жару, в салоне. До крайней машины, авто у меня были без кондишена. Спасал только люк, но и то только в движении. А в Калининграде, при той влажности воздуха, жара просто изматывала. Пока до моря в колонне доплетешься, сил уж нет плавать  . Так, что всего за эту весну и начало лета ощутил баальшую комфортность от наличия кондишена  . В будующем буду стараться поддерживать его работоспособность. И потом, при расходе 7/100, лишний литра расхода бензина, не так уж и накладно.
_________________ 2101, 21011,ауди-100, хонда-аккорд, гольф-2, крайняя - Toyota Carina E 1,6 4A-FE AT190L-BEMDKW XLI. (IX 1996). ABS, кондей. Сергей Николаевич. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 4:22 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
|
немного отступлю от темы, извиняюсь,
Beso, я уверен что ты мне точно скажеш:
мне притащили компрессор кондера от грузового МАНа, получится из него компрессор для перекачки воздуха?, с целью- подкачать колеса, иногда покрасить что-то в быту (через ресивер естественно)- хватит ли производительности и как лучше смазку организовать штоб не здох он разом?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lukregion152 писал(а): лишний литра расхода бензина
так где-то смотрел, помоему "разрушители легенд"- они вроде как доказали что открытые окна в авто пожирают топлива больше чем включенный кондиционер в этом-же авто.- аэродинамика  , речь шла о каком-то легковом авто, не об автобусе.. 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 4:45 pm |
|
 |
 |
|
Бэндэр писал(а): притащили компрессор кондера от грузового МАНа
Именно компрессор кондея? Не воздушный компрессор?
Ибо кондей на грузовиках слабенький же, как на легковушке.
Эти компрессоры плохо годятся на работу не в замкнутой системе... Им смазка нужна в циркуляции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 7:41 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): Именно компрессор кондея? Beso писал(а): как на легковушке.
именно он, но размер его раза в 1,5-2 побольше чем с легковой, вобщем бросить эту глупую затею?
а то вопрос по смазке впринципе решаем, а про "слабенький"- это от куда посмотреть: по производительности незнаю, потому и спрашиваю, а давление килограм в 10 я думаю он давать должен, посколку даже из холодильника компрессор 7 кг манометр легко шкалит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gregoryman
|
Добавлено: Чт июн 09, 2011 8:34 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Вердикт трубка под радиатором на испаритель и возможно радиатор. Да ну и заправка вот и ищу для начала трубку, а то оригинал 2500р. на Exist/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Чт июн 09, 2011 9:50 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Avensis II
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Gregoryman авторазборы тебе в помощь. Поищи в разделе "Продам запчасти", много машин на разбор стоят, может чего и подберут.
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |