Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
wAnTed
|
Добавлено: Сб янв 16, 2010 10:24 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
sedoy2000, понятно ))) значит все таки датчик... я мерял, ток точно не помню... задний был в пределах нормы (0,9-1,2 если мне память не изменяет), а передний вроде 0,77 показывал, ну я сразу как то насторожился, что он ниже нормы.. но мы с братом подсоединили волговский, включил зажигание, АБС все равно горит....
если с проводов на датчик показывает хоть что-то, значит проводка нормальная.. выходит датчик мудрит....
лампа совсем не гаснет
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Сб янв 16, 2010 10:27 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
denis123567, не за что...
ЗЫ denis123567 писал(а): Седой-сан Меня Саней и зовут по жизни... А скайп sedoysan 
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Сб янв 16, 2010 10:32 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
sedoy2000 писал(а): denis123567, не за что... ЗЫ denis123567 писал(а): Седой-сан Меня Саней и зовут по жизни... А скайп sedoysan 
Опаньки  Прикольно...
Sorry за флуд.
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumek
|
Добавлено: Вс янв 17, 2010 1:53 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 11:44 pm Сообщения: 10 Откуда: Казахстан(Атырау);Астрахань Репутация: 0 [ ? ]
|
А у меня прикол с лета АБС перестало работать,но,при первых морозах было замечено что АБС то работает,короче как тепло,я юзом,а как подмораживает я с АБС...У кого нибудь такое было???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XaMillion
|
Добавлено: Вс янв 17, 2010 2:04 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 2:47 am Сообщения: 371 Откуда: г.Тверь Репутация: 3 [ ? ]
|
Bumek писал(а): А у меня прикол с лета АБС перестало работать,но,при первых морозах было замечено что АБС то работает,короче как тепло,я юзом,а как подмораживает я с АБС...У кого нибудь такое было???
 У меня с точностью наоборот.
Летом было все ок, редко загоралось, глушил и опять нормально работало.
Зимой как настали морозы работать перестало, как температура подбирается к 0, после прогрева машины по трасе иногда начинает работать.
_________________ Carina E 1.8, 7A-FE,Темно-Зелёный, 1997,(England)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumek
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 4:20 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 11:44 pm Сообщения: 10 Откуда: Казахстан(Атырау);Астрахань Репутация: 0 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XaMillion
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 4:50 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 2:47 am Сообщения: 371 Откуда: г.Тверь Репутация: 3 [ ? ]
|
Bumek
Как бороться пока не знаю. Станет потеплее буду решать вопрос, пока желания на морозе возиться нет.
_________________ Carina E 1.8, 7A-FE,Темно-Зелёный, 1997,(England)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 5:40 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
как бороться.. отключить и забыть про нее совсем. тормозной путь на снегу и абс гораздо больше чем без нее. АБС-ЗЛО.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 6:12 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE lb
|
diablo
И за счет чего ж он больше то?
Если б не АБС, я всю зиму в авариях и в кюветах провел бы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 7:34 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
|
Bumek писал(а): А у меня прикол с лета АБС перестало работать,но,при первых морозах было замечено что АБС то работает,короче как тепло,я юзом,а как подмораживает я с АБС... у многих похожие проблемы... может проблема в плохой изоляции? Попала, например, влага - дополнительный шунт, мозги набекрень, мол датчику кирдык. Заморозило - дополнительное сопротивление пропало, мозгам понравилось и ошибку не выдают...
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 9:24 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
diablo,извини меня конечно,но ты не прав. Ты утверждаешь что АБС зло,но это может быть применено лишь для тех водителей,которые знают и умеют правильно применять экстренное торможение на скользкой дороге. Ты уверен что таких 100% ? Я вот в этом не уверен... Подумай,что если ты насоветовав отключить АБС поможешь какому нибудь новичку банально по прямой выехать кому либо в попу? Уверен что большинство сможет правильно оттормозится?
Я,например,могу ездить и с АБС и без и не кричать что это зло,просто нужно головой думать и не допускать таких ситуации.
Ты прям какой-то ненавистник АБСа,но нельзя же так всех убеждать в том что это зло,было бы зло давно бы производители отказались бы от этой системы.
Вывод: я согласен что АБС бесполезен,а иногда и вреден,если водитель достаточно опытен. Для половины же,если не больше,с ним удобнее
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
К тому же здесь пишут о том как отремонтировать АБС, а не как её сломать 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 9:39 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
|
Господа, вы вообще о чем?
Максимально эффективное торможение достигается тогда, когда давление на педаль максимально меньше давления, когда колеса блокируются.
По сути, АБС подбирает это "давление" экспериментальным путем, исходя из типа дорожного покрытия в каждый момент времени.
И даже если предположить, что водитель угадал "более эффективное давление" (не говоря уже о том, что навряд ли оно будет намного более эффективным), то как максимум, АБС окажется бесполезен. Но даже и предположить не могу ситуацию, что б он навредил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 9:57 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Mr_Nuke у нормального опытного водителя АБС сидит в ноге,и она превосходит по реакции штатную
А ситуации где АБС вредна масса,банально при торможении на гравийной дороге будешь очень удивлен её поведением  . Это при обычной езде. А при всякческих видах экстремального вождения так это вообще именно зло.
ЗЫ: к тому же на Каринах стоит не очень эффективное поколение АБСа
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Mr_Nuke писал(а): По сути, АБС подбирает это "давление" экспериментальным путем, исходя из типа дорожного покрытия в каждый момент времени. И даже если предположить, что водитель угадал "более эффективное давление"
На Каринах система ориентируется по одному колесу,которое начинает блокироватся,и давление сбрасывает на всех,что не совсем правильно
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:10 pm |
|
 |
 |
|
MerTV писал(а): у нормального опытного водителя АБС сидит в ноге,и она превосходит по реакции штатную 
Ну вот с этим я едва ли могу согласится! Хотя бы только по тому, что при обычной езде, с закрытыми окнами, музыкой и т.д. моментально ты никак не сможешь понять, заблокировались колеса или нет
В остальном же идея понятна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:32 pm |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): при обычной езде, с закрытыми окнами, музыкой и т.д. моментально ты никак не сможешь понять, заблокировались колеса или нет 
Не совсем понял при чем тут музыка,окна и т.д.,но скажу:ты и не должен понимать заблокировались колеса или нет,это надо чувствовать. Все должно быть на уровне подсознания,в экстренной ситуации не мозг должен работать,а руки и ноги отрабатывать по схеме. Чтобы это получалось нужна только практика,причем постоянная. Намного проще научится просчитывать и прогнозировать дорожную ситуацию и не допускать таких ситуаций.
У меня например АБС работает,но очень редко когда я её слышу,последнее время как то не расположен к быстрой езде и резким торможениям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:41 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
АБС думаю не зря разработали и ставят ее.. думаю пользы от него больше, чем от простых... хотя иногда пишут, что лучше бы ее не было *)
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Чт янв 21, 2010 6:10 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
wAnTed писал(а): мерял, ток
сопративление ты мерял, наверное
ОФФ о вреде и пользе АБС: приближаюсь к перекрестку Т образному ск-ть 40 км/ч, еду по вертикальной палочке,мне надо на лево за 100-150 м до светофора выскакивает Матиз и встает тоже на лево, я на тормаз АБС работает, под колесами леденая колея, чую не хватит расстояния, не отпуская педали тормоза я выкручиваю руль и спокойно его обруливаю. Т.е. получается в данной ситуации он совсем и не зло
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Сб янв 23, 2010 9:53 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
Bumek писал(а): А у меня прикол с лета АБС перестало работать,но,при первых морозах было замечено что АБС то работает,короче как тепло,я юзом,а как подмораживает я с АБС...У кого нибудь такое было???
У меня был периодический отказ АБС. Вылечил. Описано здесь:
http://carinae.ru/forum/viewtopic.php?p=40983#p40983
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumek
|
Добавлено: Сб янв 23, 2010 2:00 pm |
|
 |
Стажер |
|
Atoll74
Спасибо буду сегодня смотреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Сб янв 23, 2010 3:05 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
Просто вы тут теоретики все, а я практик и знаю что без абс на одной и той же дороге могу остановить авто быстрее чем с ней. причем непредсказуемость работы абс зимой на скользком асфальте- это ваще пипец! на калде например АБС нужна, как одна из систем предотвращающая пробуксовку одного из 4 колес. поэтому когда езжу по лесам, полям и рекам(зимой в снег) она нужна что бы не зарыться. но на этом ее полезное действие заканчивается. Хочу заметить что ни на одной русской машине нет АБС. и ездят же... и тормозить умеют до блокировки? а ВЫ все доверяете этой системе? сначала поэкспериментируйте с торможением с 80 до остановки с этой системой и без нее, но не допуская полной блокировки колес при торможении без абс. может поймете, что часто в зад машины влетает тот, кто доверяет абс.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб янв 23, 2010 4:36 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): Просто вы тут теоретики все, а я практик Вот именно. Ты пытаешься сделать примерно следующее: всех новичков после автошколы ты учишь,на фиг типа вы крадетесь в средним ряду? Давай забудь правила,езжай в левом с потоком,с общей скоростью 80 или выше! И людей меньше нервируешь,и сам быстрее доедешь! По твоему это правильно? diablo писал(а): сначала поэкспериментируйте с торможением с 80 до остановки с этой системой и без нее, но не допуская полной блокировки колес при торможении без абс. Зуб даю что человек с маленьким опытом в экстренной ситуации тупо жмет со всей дури на педаль тормоза,колеса блокируются,мотор глохнет и наступает полная потеря управления. Как ты думаешь где его машина остановится? diablo писал(а): Хочу заметить что ни на одной русской машине нет АБС. и ездят же. уже есть,причем года три точно
Подумай что ты советуешь. АБС сделана для того чтобы любой неопытный водитель не позволил потерять контроль над машиной,если же контроль теряется то виновато в этом не АБС,а водитель,который это допустил. И если АБС для тебя кажется непредсказуемой,так это не означает что это на самом деле так,к ней нужно привыкнуть,и все будет под контролем:)
АБС нужна не для всех,но для подавляющего большинства,как ты это не поймешь,я не знаю. Не могут все ездить как ты или Beso,да и не нужно это многим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Сб янв 23, 2010 5:05 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
MerTV, молодец...  Как ты его....  И ещё: давайте без флуда MerTV писал(а): К тому же здесь пишут о том как отремонтировать АБС, а не как её сломать и это тоже правильно... дважды молодец. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 3:20 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
все новички учатся на авто без абс, следовательно могут ездить без нее. кто нить из вас пробовал тормозить с треском в повороте, например перед впереди остановившейся машиной, которая пропускает пешеходов? и до осталось 10-15 метров, а ваша машина едет по дуге съезжая с дороги на прилегающую? попробуйте, вас может удивить поведения АБС, которая не даст вообще остановиться, будет трещать и ехать дальше по дуге, особенно авто с автоматом.
у меня друг купил карину с автоматом и абс. ездить вообще не умел сначала, но ездил мега аккуратно. как то заметил, что он притормаживает левой ногой, а газ давит правой. сказал что он почему то так привык... потому, что пофиг было как привыкать... новичек ведь. с того раза переучился нажимать педали правильно. я это о чем.. а о том что у него я как раз отключил эту абс, после того как продемонстрировал ему вариант с поворотом и торможением. он был в ужасе. с тех пор научился ездить без нее и не парится. учиться ведь никогда не поздно. а вот привыкнуть к хорошему, тем более что это плохое всегда успеете.
MerTV проведи на свой ласточке эксперемент, расскажешь потом как машина быстрее тормозит на снегу и на ледяном асфальте с абс или без. отключается у карин она просто: вытащил предохранитель, потом вставил)
P.S. тема называется "опять АБС" и она не только о ее ремонте, а например о том что опять абс достала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 4:51 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
diablo писал(а): он притормаживает левой ногой, а газ давит правой. сказал что он почему то так привык... потому, что пофиг было как привыкать... новичек ведь. с того раза переучился нажимать педали правильно.
А ведь он как раз правильно ездил. И если он так умеет, то у него есть плюс перед тобой, польующим для торможения только правую ногу.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 11:21 pm |
|
 |
 |
|
diablo думаешь я не умею ездить без АБС? Карина это наоборот первая с АБС,причем была нерабочая,так что и на ней ездил:)
И отключил бы,да отец ездит,а вот коли руки дойдут тумблер сделаю
И еще раз повторюсь: я знаю что машина остановится быстрее без АБС,и могу это сделать,не фига меня просить эксперементы ставить. Но уверен что половина этого не осилит,именно не в режиме тренировки,а когда жопа чужой машины приближается. Большинство тупо жмет на тормоз. Переучить всех не получится,многие не делают культа из вождения автомобиля,он им нужен лишь для доставки заднего места,а не для получения кайфа от езды. И я в последнее время стал таким же... Накатался вдоволь...
Поэтому ну совсем не мешает мне АБС,нет у меня таких ситуации как ты описал,а по прямой банально лень мне пинать педаль,пусть АБС это делает:)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Beso писал(а): diablo писал(а): он притормаживает левой ногой, а газ давит правой. сказал что он почему то так привык... потому, что пофиг было как привыкать... новичек ведь. с того раза переучился нажимать педали правильно. А ведь он как раз правильно ездил. И если он так умеет, то у него есть плюс перед тобой, польующим для торможения только правую ногу.
Тормозить левой ногой я научился почти сразу после получения прав. Помог мне автомобиль Раф,который в Риге делали. У него подклинивала педаль газа,и движок начинал реветь. И вот подкатываешся к перекрестку и правой ногой пинаешь педаль газа,чтобы сбросилась,а левой тормозишь:)
Поначалу в лобовик лбом втыкался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |