Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SaiD
|
Добавлено: Сб янв 11, 2014 10:41 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Эх ё-маё - давненько же вы тут ковыряетесь. Реле проверять не было ни какого смысла - оно не соединяет левый и правый бортА. Косяк более всего вероятен в сигналке, затем наверное кнопка аварийки, ну и дальше по степени вероятности остаются только подрулевой переключатель или спекшиеся где-то провода - что ооооочень маловероятно. Схема поворотов и аварийной сигнализации на последних Волгах (с четырехконтактным РП) кстати достаточно похожа на Тойотовскую, поэтому и алгоритм поиска неисправности аналогичный.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Вс янв 12, 2014 1:28 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 4:23 pm Сообщения: 1892 Откуда: Сыктывкар- Нижний Новгород_ Василёв Майдан. Репутация: 19 [ ? ]
Машина: Toyota Camry xv10
Год выпуска: 1994
Двигатель: 5s fe 2.2
|
Я понимаю Вас, но согласитесь, зимой, на улице в мороз, лёжа на снегу с фонариком в руках- много не напроверяешь. Кроме того, Вам не увидеть того объёма разрухи в электричестве данного авто, с которым он мне достался. Так что подобные комментарии считаю неуместными. По поводу того что дело не в реле, я и сам догадывался, но вытащить его всё-же считал полезным, дабы проверить его состояние в целом. Вчера вечером всё-же нашёл способ поближе рассмотреть сборку реле, где находится реле поворотов. Хотел вытащить всё наружу, но времени не хватило опять. Пришлось быстро всё собирать на место и ехать на работу. Теперь уже вообще без поворотов. Видимо где-то контакт повредил при заменах реле. Вот так вставлены реле. Верхнее реле поворотов, второе- пока не разобрался от чего. Ещё один кадр с этими-же реле. Как я понял, открутив эту гайку, можно вытащить наружу всю сборку с предохранителями. Или что-то ещё их держит? Дальше, думаю пойму как достать сборку с реле.
_________________ Бешеный лесовоз, счастливый обладатель авто TOYOTA CARINA E 4А FE LB 1992 г. Хетчбек, 742 цвет. Уже в прошлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 12:25 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 6:24 pm Сообщения: 3618 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A FE LB
|
Сергей 67, реле поворотов не в этой сборке, а выше которая. Крестообразная.
Добавлено спустя 56 секунд: Там же реле передних ПТФ рядом еще стоит.
_________________  Carina Евгеньевна, 4A-FE, 1.6, LB, 101 л.с., седан, МКПП, GLi, '92, япона-мама // Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать// 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 7:21 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 4:23 pm Сообщения: 1892 Откуда: Сыктывкар- Нижний Новгород_ Василёв Майдан. Репутация: 19 [ ? ]
|
Женя-BOND писал(а): Сергей 67, реле поворотов не в этой сборке, а выше которая. Крестообразная.
Добавлено спустя 56 секунд: Там же реле передних ПТФ рядом еще стоит. Не понял. Что значит не в этой сборке? На отдельно закреплённом пласиковом корпусе, или на этом-же, только я не в то место само реле вставил?
_________________ Бешеный лесовоз, счастливый обладатель авто TOYOTA CARINA E 4А FE LB 1992 г. Хетчбек, 742 цвет. Уже в прошлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 8:39 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 6:24 pm Сообщения: 3618 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 156 [ ? ]
|
Сергей 67, не очень понятно, но в этой же теме: viewtopic.php?f=4&t=1799&start=125Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:о, три страницы назад: viewtopic.php?f=4&t=1799&start=275обведено кружком. Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:Вот еще картинка: Вложение:
_____63_.jpg [ 60.75 КБ | Просмотров: 10990 ]
нужное реле стоит вверху: называется Turn Signal Flasher Вот картинка расположения: Вложение:
_____110.jpg [ 124.17 КБ | Просмотров: 10990 ]
над выделенным красным текстом крестообразная сборка.
_________________  Carina Евгеньевна, 4A-FE, 1.6, LB, 101 л.с., седан, МКПП, GLi, '92, япона-мама // Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать// 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 12:33 pm |
|
 |
 |
|
Так всё правильно. Это она и есть. Там ведь второй никакой сборки и нет. Видимо я просто не так фото расположил при сохранении на компьютере- перевернул при сохранении файла.  Рукой тянулся мимо педального узла в сторону левой боковины, чтобы его снять. Причём, прежде чем его снимать- включил аварийку, чтобы нащупать нужное реле. Вот так нужно было фото вставить. Да и не мог-же я иное реле оттуда достать. Вот оно родное. Второго такого быть не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 1:08 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Сергей 67 писал(а): Я понимаю Вас, но согласитесь, зимой, на улице в мороз, лёжа на снегу с фонариком в руках- много не напроверяешь. Кроме того, Вам не увидеть того объёма разрухи в электричестве данного авто, с которым он мне достался. Так что подобные комментарии считаю неуместными. По поводу того что дело не в реле, я и сам догадывался, но вытащить его всё-же считал полезным, дабы проверить его состояние в целом. Вчера вечером всё-же нашёл способ поближе рассмотреть сборку реле, где находится реле поворотов. Хотел вытащить всё наружу, но времени не хватило опять. Пришлось быстро всё собирать на место и ехать на работу. Теперь уже вообще без поворотов. Видимо где-то контакт повредил при заменах реле. Вот так вставлены реле. Верхнее реле поворотов, второе- пока не разобрался от чего. Ещё один кадр с этими-же реле. Как я понял, открутив эту гайку, можно вытащить наружу всю сборку с предохранителями. Или что-то ещё их держит? Дальше, думаю пойму как достать сборку с реле. Вот охота тебе в дебри лазить? Работало РП - зачем было его термошить  Удивляет - почему после демонтажа работать перестало, возможно треснула пайка на плате реле, где ножки припаяны. Для проверки исправности кнопки аварийки нет необходимости "лёжа на снегу с фонариком в руках", да и сигналка обычно где-нибудь за щитком приборов спрятана - т.е. в достаточно доступном месте. Для проверки сигналки достаточно просто отцепить ее большие разъемы, и проверить работу поворотов, для проверки кнопки аварийки - отключить кнопку и соединив в ее разъеме подходящей скрепкой 2 провода (вход и выход питания) так-же включить повороты
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 1:16 pm |
|
 |
 |
|
Цитата: Удивляет - почему после демонтажа работать перестало, возможно треснула пайка на плате реле, где ножки припаяны. Нет, причина кроется где-то в ином месте, так как новое реле от ТАЗа тоже молчит. Предохранители целы- проверял. Цитата: Для проверки исправности кнопки аварийки нет необходимости "лёжа на снегу с фонариком в руках" А я её и не проверял в этом положении. Естественно кнопку снимал и звонил по мануалу.  С сигнализацией пока не разбирался, но место её расположения нашёл. Спасибо за подсказку. В выходной займусь поисками причин неисправностей опять. Цитата: Вот охота тебе в дебри лазить? Охота. Мне охота в порядок всё привести и заодно всё в этой машине понять, рассмотреть и убрать все проблемы, требующие внимания. Особенно в подобных, труднодоступных местах. Один раз сделал как положено и забыл навечно. Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:Вот если сравнивать это фото с моим, становится ясно, что я реле поставил не на то место. Хотя почему-то оно туда встало нормально. Удивительно. У меня оба реле стоят вертикально в ряд- так получается. И ближе к торпедо. А на фото из темы, реле поворотов по диагонали, в верхней-же части сборки и ближе к моторному щиту. Пойду переставлять опять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 2:07 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
реле должно стоять в самом верхнем гнезде "креста"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:00 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Сергей 67 писал(а): Цитата: Удивляет - почему после демонтажа работать перестало, возможно треснула пайка на плате реле, где ножки припаяны. Нет, причина кроется где-то в ином месте, так как новое реле от ТАЗа тоже молчит. Предохранители целы- проверял. Два нюанса: 1. Для любых ТАЗовских запчастей понятия "новое" и "исправное" - отнюдь не синонимы. 2. Полярность реле может быть разная. Не знаю как у вас, а на праворульных тойотах РП установлено через проставку, меняющую полярность. И вот не помню - совпадает полярность Денсо и ТАЗоского РП или нет, т.е. впрямую ТАЗ РП ставится, или через проставку тоже.  У ТАЗовского ножки подписаны 31-масса, 49 - питание, 49а - выход. У Денсо не помню - наверняка традиционно для яповской электрики масса G или GND, питание - IG, выход - L. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Цитата: Вот если сравнивать это фото с моим, становится ясно, что я реле поставил не на то место. Хотя почему-то оно туда встало нормально. Удивительно. У меня оба реле стоят вертикально в ряд- так получается. И ближе к торпедо. А на фото из темы, реле поворотов по диагонали, в верхней-же части сборки и ближе к моторному щиту. Пойду переставлять опять. Ааааа, вот оно чё  Конечно РП можно воткнуть в любое соседнее гнездо - у него-же ножки расположены так-же, как у соседних, только на одну ногу меньше. З.Ы. - на фотке, на которую ты ссылаешься РП синее прозрачное. Это "Хелла",а у тебя судя по всему "Денсо". Хелла полностьювзаимозаменяема с ТАЗовским, денсо - еще раз повторюсь, что не помню - возможно полярность разная.
Последний раз редактировалось SaiD Пн янв 13, 2014 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:10 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
SaiD, ТАЗреле идентично Денсо. Времянку себе ставил. Все без проставок работает. Добавлено спустя 1 минуту:SaiD писал(а): 1. Для любых ТАЗовских запчастей понятия "новое" и "исправное" - отнюдь не синонимы. абсолютно согласен!!! Сам перебирал новое только что купленное реле из-за того, что щелкало, а не работало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Женя-BOND писал(а): SaiD, ТАЗреле идентично Денсо. Времянку себе ставил. Все без проставок работает. . А у тебя точно Денсо, а не Хелла или Бошь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:14 pm |
|
 |
 |
|
Нет. В другую колодку оно не встанет. Реле было на своём месте. Пробовал опять и родное ставить и от ТАЗа- ноль эмоций. А те мои фото, которые так смутили правильность выбора сборки- действительно, на фото та сборка, что расположена за блоком предохранителей под рулевой колонкой. Фотографировал в темноте и наощупь.  Сигнализацию тоже пробовал отключать. Нет положительной реакции. Вывод могу сделать только один- какой-то контакт из колодки реле поворотов я вытолкнул, при очередной манипуляции со сменами реле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:18 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
SaiD писал(а): Женя-BOND писал(а): SaiD, ТАЗреле идентично Денсо. Времянку себе ставил. Все без проставок работает. . А у тебя точно Денсо, а не Хелла или Бошь? 100-пудово. читать вроде не разучился за праздники ))))))))) Добавлено спустя 36 секунд:Сергей 67 писал(а): Нет. В другую колодку оно не встанет. как это? а если покрутить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:20 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Сигнализация может соединяль левый и правый бортА. При неисправном или вынутом реле отключение сигналки ничего не покажет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:28 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
а сама сигналка корректно поставлена? Мне моя столько гемора периодически подбрасывала из-за того, что криво поставлена была. Просто так на ровном месте могла устроить светомузыку поворотниками. При чем и пока стоит и никто ее не трогает, и на ходу. При чем, самое интересное, что сигналил только левой стороной. А аварийка, как я уже говорил выше, работала только при положении ключа в ON.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:37 pm |
|
 |
 |
|
Женя-BOND писал(а): а сама сигналка корректно поставлена? Мне моя столько гемора периодически подбрасывала из-за того, что криво поставлена была. Просто так на ровном месте могла устроить светомузыку поворотниками. При чем и пока стоит и никто ее не трогает, и на ходу. При чем, самое интересное, что сигналил только левой стороной. А аварийка, как я уже говорил выше, работала только при положении ключа в ON. А кто-же его знает. Я пока только начал разгребать косяки предыдущих владельцев. Чую- психану и отгоню авто к электрику. Вот если премию подкинут по итогам года, тогда точно так и сделаю. Электрик грамотный и аккуратный у меня есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Женя-BOND писал(а): а сама сигналка корректно поставлена? Мне моя столько гемора периодически подбрасывала из-за того, что криво поставлена была. Просто так на ровном месте могла устроить светомузыку поворотниками. При чем и пока стоит и никто ее не трогает, и на ходу. При чем, самое интересное, что сигналил только левой стороной. А аварийка, как я уже говорил выше, работала только при положении ключа в ON. Не, ну у него-же при включении поворотов повороты мигали, только не парами, а все 4 сразу. Значит они работали от штатного реле, только проводка левого и правого бортов где-то соединилась. Штатно она соединяется при включении аварийки, и больше никак. А вот сигналка их тоже может соединить при пробое диодов, или спекании реле внутри сигналки. К сожалению бывают сигналки, у которых диоды стоят не в блоке, а снаружи - прямо в проводах, сантиметрах в 10-и от блока, но такие уже даавно не выпускаются, вряд-ли такая дожила до наших дней, хотя чем чёрт не шутит....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
SaiD писал(а): хотя чем чёрт не шутит.... еще как шутит. У меня как раз такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 3:47 pm |
|
 |
 |
|
Цитата: А вот сигналка их тоже может соединить при пробое диодов Диодов самОй сигналки? Кстати, вот она.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 13, 2014 4:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Сергей 67 писал(а): Цитата: А вот сигналка их тоже может соединить при пробое диодов Диодов самОй сигналки? Кстати, вот она.Марка этого аллигатора должна быть сзади коробки подписана. Глянуть руководство по подключению в сети - если диоды снаружи - они прям на схеме подключения нарисованы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Вт янв 14, 2014 6:16 pm |
|
 |
 |
|
Автосигнализация Alligator D-810. Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:Собственно, вид изнутри: 1 2 3. О которых диодах речь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт янв 14, 2014 7:53 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ну вот и чудненько. Судя по букварю http://www.autoelectric.ru/autoalarm/al ... -810-m.htm из блока выходит один белый провод, а значит на этом проводе висят2 разделительных диода, которые на схеме подключения не нарисованы. Висеть они должны сантиметрах в 10и от блока внутри черной термоусадки, там где этот белый провод раздваивается.
Последний раз редактировалось SaiD Вт янв 14, 2014 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 67
|
Добавлено: Вт янв 14, 2014 7:57 pm |
|
 |
 |
|
Спасибо, завтра обязательно гляну. Если-бы кто видел весь ужас! Сигналка с кучей проводов, замотанных в бороду, была заткнута за нижний пластиковый подрулевой щит. Я её когда выдрал оттуда, так и не смог упаковать назад. У педали сцепления теперь всё это хозяйство болтается. Ехал с работы, не снимая ноги с педали,чтобы ненароком не коротнуло что-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Ср янв 15, 2014 9:31 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Сергей 67 писал(а): Если-бы кто видел весь ужас! Сигналка с кучей проводов, замотанных в бороду, была заткнута за нижний пластиковый подрулевой щит. Ооо, как это знакомо... Интересно, не в одном ли месте тебе и мне ставили сиги? )))) У меня диоды были в прозрачной термоусадке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |