Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 10:33 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 9:35 pm Сообщения: 43 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A FE LB
|
Dandik писал(а): У меня со старым датчиком чек загорался в определенном режиме, надоело решил поменять. Покупал за 200 у.е. Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:почитай здесь http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145
Есть желание пообщаться в телеф. режиме, походу у на с одна и та же проблема. Мои тел: 0633386860; 0975443574. Если хочешь, можеш сбросить свои, я перезвоню.
_________________ Я не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает.
Toyota Carina E,4A-FE LB, 1993г., 1,6 л, МКПП, ABS, кондиционер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 10:37 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
kartofan,здаётся мне у тебя проблема привыкания к работе LB.Именно так он и работает-пока авто холодный,прёт нормально,как прогревается-включается LB(держат за жопу).Как хорошенько притопишь-LB вырубается,прёт гуд-так?Прежде ,чем нести баблос в сервис,предлагаю беззатратный вариант-отключи лямбду,если за жопу перестанут держать,то наслаждайся всеми прелестями LB.
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mlof
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 11:23 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 12:53 am Сообщения: 88 Откуда: Курск Репутация: 1 [ ? ]
|
сделай диагностику, можно даже самому, на форуме все написано, сразу станет ясно что глючит. 15 очков это много, наверное масло подъедает? Проверь компрессию еще разок, только капни бензинчика немного, упадет! И упадет сильно, попробуй раскоксовыватель! Мне помог. А проблема наверняка в сцеплении
_________________ carina-e 7A-FE 1997 liftback
куплю задний правый наружний фонарь рестаил на лифтбэк
http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... tion/mlof/
блог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Пн фев 07, 2011 12:10 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 9:35 pm Сообщения: 43 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
[quote="gerzolik"]kartofan,здаётся мне у тебя проблема привыкания к работе LB.Именно так он и работает
Но до появления этого тупа я же ездил на ней нормально, и работа LB былоа совершенно другой!!!
Сцепление и остальные советы завтра проверю и отпишусь.
По поводу масла - не кушает и никогда не кушала
_________________ Я не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Пн фев 07, 2011 12:28 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
kartofan писал(а): у меня просто на старом чек горел Старый не работал,или работал после окуенного прогрева,а новый справно працуе. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:gerzolik писал(а): предлагаю беззатратный вариант-отключи лямбду
Руки отвалятся,или проще грошей отдать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim
|
Добавлено: Пн фев 07, 2011 3:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 10:24 am Сообщения: 155 Откуда: Волгоград Репутация: 1 [ ? ]
|
"kartofan" gerzolik всё правильно говорит , у тебя проблема привыкания к работе LB.
Именно так он и работает.
_________________ Володя , Carina E liftback 4a-fe GLI 115лошадок 95г. МКПП АНГЛИЧАНКА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 12:49 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Всем привет! Сегодня проверял сцепление - все в порядке, с главным и рабочим цилиндрами тоже все ок. Отключал лямбду - да машина валит, но не так , как когда не тупила. И что это за привыкание к работе LB, если езжу на ней второй год, туп появился несколько месяцев назад, но не чаще чем пару раз в неделю, потм загорелся чек, диагностика показала, что это датчик смеси, заменил лямбду на новую(оригинал) и сразу начался туп постоянный, а чек не горит. Теперь приходиться выжимать до загарания оранж. лампочки, тогда машину подрывает. Может оригинальная лямбда оказаться левой, но при этом не гореть чек? Или же это мозг глючит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:02 am |
|
 |
На доске почета |
|
kartofan,у тебя старая лямда не рабочая была,ну или от случая к случаю работала,а теперь всё пучком,знакомся заново с автомобилем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:36 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
gerzolik писал(а): kartofan,у тебя старая лямда не рабочая была,ну или от случая к случаю работала,а теперь всё пучком,знакомся заново с автомобилем.
О-уеть!!! И что мне теперь так и ездить или чтот-то еще можно сделать? Могут мозги ее (лямбду) плохо воспринимать? И правильно ли мне произвели замену - выткнули старую и воткнули новую?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:38 am |
|
 |
На доске почета |
|
Попробуй мозг обнули,ошибку-то удаляли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:47 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
gerzolik писал(а): Попробуй мозг обнули,ошибку-то удаляли?
После того как поставили новую лямбду, диагностика ошибок не показала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:50 am |
|
 |
На доске почета |
|
Куды ж она делась,аккум отключали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:56 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
gerzolik писал(а): Куды ж она делась,аккум отключали?
По моему нет... Но уточнить только завтра смогу, т.к. сейчас уже поздно.
По крайней мере я не помню чтоб отключали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:59 am |
|
 |
На доске почета |
|
Короче, опять проблемы придумываешь,возьми,да скинь клему или предохранитель на пару минут,что распросами заниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 2:09 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
gerzolik писал(а): Короче, опять проблемы придумываешь,возьми,да скинь клему или предохранитель на пару минут,что распросами заниматься.
Сейчас точно этого не сделаю, я живу в высотке, а машина на улице стоит, гаража нет. на улице темень, а вот завтра попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 11:02 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
проводку датчика дпдз на наличие изломов проверял?
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 12:55 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Тут мне идейку подбросили, насчет установки прямотока... Какие мнения по этому поводу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Дык мнения не здесь надо спрашивать, а у твоих соседей  Это ведь им прийдется рык твоего девайса оценивать.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
SaiD писал(а): Дык мнения не здесь надо спрашивать, а у твоих соседей  Это ведь им прийдется рык твоего девайса оценивать.
А на машинку он как то влияет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 1:44 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
SaiD
Насчет рыка тоже спорный вопрос, есть приятные, есть не очень, особенно на большинстве колхозных ведер. У меня тихий, до 3х тыщ примерно, т.е. как раз городской стиль.
kartofan
Есть фирмачевые трассы, за 10-15 можно найти. Но врядли они что то дадут на овоще.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 2:30 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Ash писал(а): SaiD Насчет рыка тоже спорный вопрос, есть приятные, есть не очень, особенно на большинстве колхозных ведер. У меня тихий, до 3х тыщ примерно, т.е. как раз городской стиль. kartofan Есть фирмачевые трассы, за 10-15 можно найти. Но врядли они что то дадут на овоще.
А как с ним еда на режиме LB?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 4:47 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
а прямоток избавит от проблемы??
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 5:27 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Лев писал(а): а прямоток избавит от проблемы??
Понятия не имею... Народ, кто устанавливал, что он дает, увеличивает ли тягу, и куда и как он устанавливается? Как после установки расход?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 5:43 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
kartofan писал(а): Народ, кто устанавливал, что он дает, увеличивает ли тягу, и куда и как он устанавливается?
Шум он увеличивает, наверняка!
А еще, обычно, увеличивает мощность на всех режимах процентов на 50!
Если серьезно, то все это ребячество, можно еще нулевой фильтр поставить, брызговики желтые, синие или еще какие охрененной ширины, подсветку днища, нанести разные надписи и рисунки на свой авто и т. д. и т. п. Получится типичный пацаномобиль. Для реального тюнинга нужен гораздо более глубокий подход к вопросу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanith86
|
Добавлено: Вт фев 08, 2011 7:47 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 3:47 pm Сообщения: 627 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1,6, 3ZZFE
|
Александр74
"Получится типичный пацаномобиль."
Гы блин убил нахрен......
Колхоз-хач-мобиль.....
Главное полоску пошире на стекло лобовое налепить!
А ещё колпаки продаются которые с вентелятором, у них там внутри вторая часть крутится, типа стоишь на месте а колёсики крутятся!
не забыв при этом взять балончик краски и дизайнерски изобразить литье
можно ещё 4 витка с каждой пружины срезать, нахрен, от таза обвес пластик боковой + типа спарковские брызговики обязательно синие, на счёт прямотока не знаю можно просто бочку ревун повесить или насадку здоровую от ракеты притулить на глушак, не забыть полоску антистатика на бампер прилепит, лучше сразу две, затонировать по кругу стёкла + лобовое самой чёрной американкой, и не забыть тонирнуть ей же фары и фонари!
Гы убили.......
После всех этих прибамбасов машина никогда не ломается, но заводится после хачекянского -матерного, сама ездиет, и деньги в багажнике привозит!
Извеняюсь за офф!
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
kartofan
Ну а если серьёзно!
То бочку смысла вешать нет!
Вешали мы с товаришам на его мазду 3-ку фемели японку 80-лохматого года(с неё таврию срисовали, ну прям один в один) бочку стритстормовскую!
Ну как сказать... по началу прикольно, при переключениях особенно, ну собаки пугаются, ну прохожие шарахаются..... но когда ты едешь с постоянной скоростью например 100-ник, на протяжении длительного времени, башка становится просто квадратная!
Хотя выбор за тобой, если хочешь то вешай шлифованного паука(выпускной коллектор), и прямоток 4-2-1, или 4-2, в принцепе тебе добавит к твоим коням 7-10 процентов мощности.....
Было 107 станет 117.... но не забывай что кони указанны на пиковой раскрутке двигателя, всё остальное коробка как раскрутит так и поедешь хоть ты от боинга движку затолкай!
А что касается того что у тебя машинка тупит, всё просто открывай капот рядом с аккумулятором есть блок предохранителей, открываешь крышку(под крышкой написано где какой предохранитель) и смотришь предохранитель на 20 ампир, кажись называется ECU, так вот выдёргиваешь этот предохранитель минут на 5-10.... дальше заталкиваешь его обратно, крышку на место и как говорится сильвупле!
При старой памяти на лямбду, ты поставил новую, ну и ты хочешь чтоб машинка твоя себя нормально чувтвовала?!
МОЗГИ - это ж нежный орган там же память даже есть!

_________________ Была: Carina E; спортвагон, японка 1993 года рождения. Точно LB, 1,6, 4A-FE , GLi, механика, люк, гур, подушка, одеяло безопасности водителя. Малышка! Стало: Тойота Королла Е12 универсал 3ZZ-FE, 1.6, механика, нехватка люка и туманок....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |