Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
gunin9
|
Добавлено: Вс фев 07, 2010 6:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 10:15 pm Сообщения: 195 Откуда: Ярославль Репутация: 0 [ ? ]
|
Thoron писал(а): gunin9 а что у тебя с тахометром? стрелка бешенно скачет? если так то это проблема решаема
Теперь у меня стрелка тахометра работает ровно, а вот спидометр после 5 мин езды падает замертво.В чем дело?
_________________ 4 АFE(107)не LB, 1995г седан, из Голландии,Сила есть-дави на глаз, силы нет-дави сильней! .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вс фев 07, 2010 9:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
gunin9 не знаю,со спидометром у меня проблем не было 
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Чт фев 18, 2010 3:48 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 7:13 pm Сообщения: 305 Откуда: Санкт-Петербург Петергоф Репутация: 2 [ ? ]
|
В связи с очередными более-менее сильными заморозками хочу сказать что когда мороз к -10 или ещё холоднее машина держит холостые обороты практически на отметке в тысячу. При потеплении до -8 обороты ведут себя хорошо.
_________________ Carina E XLi 4A-FE 1.6 LB Седан 1992 г. в. Японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 5:57 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 7:13 pm Сообщения: 305 Откуда: Санкт-Петербург Петергоф Репутация: 2 [ ? ]
|
Ещё чутка закрутил регулировочный винт. Теперь всё ок даже в мороз. Ничё не понимаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 6:55 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Volodya писал(а): чутка закрутил регулировочный винт
Какой винт? Упор дроссельной заслонки? Зачем же ты его крутишь?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 7:34 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Именно он.
Вычитал я где-то что дроссельная заслонка не должна закусывать (я так понял, закрываться совсем). И действительно, после перенастройки TPS такая проблема: если заслонка закрывается до конца, резко газанёшь и отпускаешь педаль (заслонка в этот момент резко возвращается на место и плотно закрывается так что аж повторное нажатие педали газа затруднительно). Начинаются жуткие лаги, эконометр сходит с ума (горит то красная, то зелёная, холостые обороты плавают, на ходу машина может дёргаться). Но после того как я слегка подкрутил этот винт и заслонка перестала закрываться совсем, все траблы исчезли, работает как часы и держит нормальные обороты.
Неужели этим подкручиванием я подстраиваю заслонку под дпдз, хотя должно быть наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 8:57 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
я на камри крутил этот винт, так как педаль газа клинила, после того как подкрутил немного все пришло в норму.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 11:11 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Volodya писал(а): слегка подкрутил этот винт и заслонка перестала закрываться совсем, все траблы исчезли, работает как часы и держит нормальные обороты. Неужели этим подкручиванием я подстраиваю заслонку под дпдз, хотя должно быть наоборот.
Она должна закрываться совсем, но не опираться при этом на стенки трубы. Для того регулируемый упор и сделан. Приоткрывать заслонку с его помощью не надо...
По мануалу отрегулируй и заслонку и датчик...
А ещё бы продиагностировать, сняв логи на комп.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Пт фев 19, 2010 11:36 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Вроде работает сейчас нормально. Посмотрим, пока трогать не буду.
Я понимаю что датчик по прибору настраивается, но я не умею)) Зато на глаз то как я умею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт июл 13, 2012 4:07 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
sol-minor писал(а): Просьба,сфоткайте плз какие лампочки должны загораться на приборке Т18 может поможет viewtopic.php?p=328298#p328298
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 13, 2012 9:19 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
sol-minor писал(а): мне б именно т18 Какая разница? У тебя не будут гореть подушки, масленка, ECT PWR, ECT SNOW, O/D off, ABS если нет также не будет гореть.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 13, 2012 9:24 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
sol-minor писал(а): подушка и жёлтая маслёнка должна быть... Именно у тебя они гореть не будут!!! Первая - год (не было подушек электронных), вторая - только на 2х литровых моторах.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Пт июл 13, 2012 9:28 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE
|
Ash писал(а): Именно у тебя они гореть не будут!!! Первая - год (не было подушек электронных), вторая - только на 2х литровых моторах. ааа вот оно чё, поэтому просил фотку
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |