Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Виктор77
|
Добавлено: Сб авг 29, 2009 4:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Agentandrik
Похоже, что 89463-29045.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Сб авг 29, 2009 5:15 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Виктор77, в ехисте, как и на мой двигатель, выдаёт три датчика...
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб авг 29, 2009 10:31 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Да уж,интересный ВИН,ничего особо и не подберешь... На коллектор впускной и то две картинки: на бедный двигатель и на обычный... Но однозначно,если форсунки в голове и есть дополнительные заслонки то двигатель бедный,надо визуально смотреть
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 2:38 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
действительно интересно...
а вот есть такая шальная мысля!: сгонять на разбор, купить мозги с лб калдины\короны, (они подойдут?) и вкорячить простой датчик? какова вероятност что будеь жить? (цена мозгов при этом роли особо не играет.)
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 8:54 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Agentandrik я думал уже об этом. Но оказывается на праворуких LB моторах лямбда стоит обычная,но в первом цилиндре засунут какой то датчик,типа датчика давления. И если при нерабочей бедной лямбде наши моторы могут нормально эксплуатироватся,то при этом нерабочем датчике начинаются разные траблы.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 9:04 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
MerTV писал(а): Но оказывается на праворуких LB моторах лямбда стоит обычная,но в первом цилиндре засунут какой то датчик
Можно источник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 9:37 am |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): Можно источник?
Источник это мои недельные изыскания по каталогам,сайтам и форумам. Ежели кто сможет опровергнуть эту информацию,буду очень рад поспорить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 10:47 am |
|
 |
 |
|
voldemarik ты этой фишки на Каринах Е наблюдать и не смог бы.
Вся фишка в том,что на европейский рынок Lb далеки шли с бедной лямбдой,но без этого датчика. А на внутреннем рынке Японии движки LB идут с этим датчиком CPS но с обычной лямбдой. Тоесть ЭБУ у нас включает LB режим основываясь на бедный датчик,а на правом руле на датчик CPS.
Только что ты опроверг своими ссылками? Я это уже читал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:06 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MerTV, если нет датчика СPS тогда должен быть датчик детонации, у тебя он есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:10 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
http://forum.zuz.ru/showthread.php?t=764 )))))))
а еще есть такая штука
Цитата: CARINA E 4A-FE Lean Burn. датчик давления в камере сгорания CPS.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:22 am |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): MerTV, если нет датчика СPS тогда должен быть датчик детонации, у тебя он есть?
У меня нет ни датчика давления CPS,ни датчика детонации. Причем и по ВИНу не пробиваются,и в живую я их не видел. Причем головку снимал с своего двигателя два раза и могу утверждать что их нет на 100%
Лев по твоей ссылке как раз человек задает вопрос и опровергается что датчик CPS стоит на Карине Е
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:28 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
да это так сцылка не для спора)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:32 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MerTV писал(а): У меня нет ни датчика давления CPS,ни датчика детонации.
ну это же не правильно, один из датчиков должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:36 am |
|
 |
 |
|
voldemarik если ты скинешь мне ссылку с JapanCats где этот датчик CPS стоит на Карине Е,то буду очень признателен. А пока все это твои домыслы. Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО НА КАРИНУ Е ЭТОТ ДАТЧИК ЗАВОДОМ НЕ СТАВИЛСЯ. Буду рад если меня кто разубедит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
voldemarik писал(а): MerTV писал(а): У меня нет ни датчика давления CPS,ни датчика детонации. ну это же не правильно, один из датчиков должен быть.
Поверь мне,у меня все правильно! Не правильны твои домыслы без доказательств.
Если тебе дать мой ВИН,ты сможешь найти мне датчик детонации или CPS? А если не найдешь то тебя моя правота убедит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:46 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
http://forum.adact.ru/index.php/topic/7335/
Цитата: Тойота Карина праворукая двигатель 7А-FE. Ошибочка вылазит 36 -Датчик CPS.датчик давления в камере сгорания первого цилиндра.Подскажите кто знает где это чудо находится и как проверить? Облазил все вокруг первого цилиндра никаких следов датчика не нашел кроме датчика распредвала, правда крышки ремня грм снимать не стал,времени мало было. Цитата: машинку полечили был обрыв проводки датчика CPS. Но БГ утверждает что унего стоит ДД, ну не может быть ДД и CPS. Хоть выше описано праворукая машина, но все же карина. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:MerTV писал(а): Поверь мне,у меня все правильно! Не правильны твои домыслы без доказательств. Ну почему без, ДД должен быть, если его нет стоит CPS, если ты не нашел ДД, значит у тебя стоит СPS или кто то до тебя поломал его:) MerTV писал(а): Если тебе дать мой ВИН,ты сможешь найти мне датчик детонации или CPS?
Сначало покажи схему, где есть этот датчик:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:49 am |
|
 |
 |
|
voldemarik а ты в жизни видел праворукую Карину? Это ведь совсем другой автомобиль и сравнивать её с Кариной Е не логично. К тому же я тебе твержу что датчик CPS ставился ТОЛЬКО на праворукие машины,ты же это и подтверждаешь. Найди мне лучше Карину Е с этим датчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 12:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MerTV писал(а): voldemarik а ты в жизни видел праворукую Карину?
Даже две, именно Карина Е, не коронна
У меня даже с нее стоит форсунка синия.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
MerTV, кстати, если неработает CPS (наеврное и с ДД), то мотор ЛБ режим не переходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 12:10 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): MerTV писал(а): voldemarik а ты в жизни видел праворукую Карину? Даже две, именно Карина Е, не коронна  У меня даже с нее стоит форсунка синия.
Хорошо. Для тех кто в танке: ты когда нибудь видел праворукою Карину которая не Е?
И давай договоримся: те Карины с правым рулем,которые Е считать сделанными для Европы и идентичными нашим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 12:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
ты когда нибудь видел праворукою Карину которая не Е?
Нет, но они есть:)
MerTV писал(а): И давай договоримся: те Карины с правым рулем,которые Е считать сделанными для Европы и идентичными нашим
давай:)
Я посмотрел сколько стоит CPS, прийдеться согласится что его нет, нафиг такой дорогой датчик:) Но непонятно как без ДД и CPS работает мотор в режиме бедной смеси. Неужеле датчика обедненки хватает. Интересно посмотреть у кого ДО поломан, заслонки двигаються или нет.
Вот где CPS находится. На картинках карины его нет.
Вложения: |

CPS.png [ 62.9 КБ | Просмотров: 6980 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 1:27 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik я знаю свою машину с момента как её ввезли в Россию с пробегом 180 тыс. Пробег был ну если не честным,то почти честный,т.к. по ходовым и всем остальным качествам машина была как новая. Два года её эксплуатировали мои знакомые не меняя в ней ничего кроме расходников,и когда решили продать я её купил. На спидометре было 260тыс. Загнал при покупке на диагностску,вердикт:все работает,состояние отличное. Мой пробег в год около 70 тыс.,так я купив не заглядывал никуда года полтора.
Все это к чему: я когда взял машину не мог поверить что она так мало кушает бензина. По городу порой выходило около 8 литров. Но после того как начала зажигаться 21 ошибка бензина стало кушать машина намного аппетитнее. ИМХО: датчик обедненной смеси в моей машине(без датчика детонации) играет основную роль смесеобразования. А по вопросам как,это я тебе обьяснить не могу,я больше по железу спец,чем по электронике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 2:10 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
ребят, ну так что насчет лб короновских мозгов и простого лямбда? можно или нет? обязателен ли этот хренов cps ?
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 2:21 pm |
|
 |
 |
|
Моё ИМХО что CPS обязателен,он выполняет ту же роль что у нас датчик обедненной смеси. К тому же просто поменять мозги наверное не получится,распиновка быстрее всего разная(но я не проверял,могу проверить). Вот если бы халявные мозги для эксперемента раздобыть... Ежели кто может могу скинуть партномер какие надо,а то они тоже бывают довольно разные:с трамблером и без,с выносной катушкой зажигания и встроенной... ЕЖЕЛИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 2:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Agentandrik писал(а): ну так что насчет лб короновских мозгов и простого лямбда? Если это правда MerTV писал(а): Тоесть ЭБУ у нас включает LB режим основываясь на бедный датчик,а на правом руле на датчик CPS.
то нужен еще датчик CPS, даже елси не принимать во внимание как его поставить, его цена в 1,5 выше датчика обедненки.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MerTV, если у нас нет ни ДД ни CPS, тогда бензин надо лить очень хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 3:29 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): MerTV, если у нас нет ни ДД ни CPS, тогда бензин надо лить очень хороший.
Пока работала лямбда машина была очень чувствительна к бензину,92 начинала кушать так,что получалось даже дороже ездить чем на 95. Сейчас расход по городу и 92 и 95 если без пробок то 10-11 литров. Так что лью 92. Перезвона детонации не слышал ни разу за все время эксплуатации,хотя было что на откровенно плохой бензин попадал не раз. Так что спорный вопрос 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |