Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
qwer_11
|
Добавлено: Вт апр 13, 2010 9:10 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 8:59 pm Сообщения: 230 Откуда: Беларусь, г. Гродно Репутация: 1 [ ? ]
|
соображений нету или что ???????
_________________ гена тойота карина е; 1.6 4A-FE не LB; хэтчбэк; 01.1996; англичанка; чистокровный бош; газ\бензин; 532 тыс км. газовый баллон снял, сейчас езжу на бензине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwer_11
|
Добавлено: Вт апр 27, 2010 5:55 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 8:59 pm Сообщения: 230 Откуда: Беларусь, г. Гродно Репутация: 1 [ ? ]
|
ааааааааааааааауууууууууууу
_________________ гена тойота карина е; 1.6 4A-FE не LB; хэтчбэк; 01.1996; англичанка; чистокровный бош; газ\бензин; 532 тыс км. газовый баллон снял, сейчас езжу на бензине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт апр 27, 2010 7:09 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Звонить приборку и отслеживать сам сигнал на неё с мозгов. Лампочки две было?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makwein
|
Добавлено: Вт апр 27, 2010 9:57 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 10:56 pm Сообщения: 203 Откуда: Украина Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4-A BOSCH
|
Прочитал пост, тоже считаю что лампочки эконометра берут информацию с MAP сенсора (поведение ламп напрямую зависит от разрежения во впускном коллекторе). И вот еще, у меня мозги БОШ и соответственно все датчики, трамплер, катушка и т.д. ... и стоит (и прекрасно работает) эконометр. Когда на холостых или при экономном режиме езды - горит зеленая, при резком нажатии на педаль или скорости за 140 - оранжевая.
_________________ Carina E GLI, 1995г, Англия, лифтбек, 4A-FE Motronik (хочу Black top)
Шуруп, забитый молотком, держится крепче чем гвоздь, закрученый отверткой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beha
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 12:42 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:46 pm Сообщения: 189 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
а зеленая лампочка всегда должна гореть?(даже на холостых?)
_________________ Mitsubishi Outlander XL 3.0 V6

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 8:41 am |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
beha
да
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 9:08 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Братья, я может не по теме,  .
Перегорела вчера лампочка на приборке самая левая в районе тахометра. Горела не менее 7 лет, на ней резинка была зелёная, НО она так прикипела к лампочке, что снять этот кондом (  ) с лампочки не порвав её не возможно, короче я её порвал. Знакомый привёз мне давно уже из Владика 2 резинки на лампочки, блин, но они немножко другого цвета: моя была тёмно-зелёная, а эта новая светло-зелёная. Цвет приборки оч сильно отличается.
Вопрос Можно ли лампочку покрасить каким-нибудь маркером, или ещё чем -нибудь. Или по помойкам Московским проехать, поискать эти кондомы на лампочки (Хованка, Осташковское шоссе и тд) ?
Ещё раз извиняюсь, что не по теме.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 10:02 am |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
PANZERMAN
а чем тебя светло зелёная не устраивает?)))и обязательно надо тёмным?
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 8:39 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
-=p@m=- понимаешь, что вся приборка одним цветом и светом горит, а левая часть (тахометр), при чём его левая часть горит салатовым цветом (дешёвым цветом, несолидным), На выходных на даче попробую поменять резинку, у меня ещё одна осталась с дешёвым светом,. Может будет теперь тахометр весь одним цветом, а то не солидно как-то, не Жигули ведь всё-таки, а ТОЙОТА 
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова механик
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 10:18 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 10:09 pm Сообщения: 14 Откуда: африканда Репутация: 0 [ ? ]
|
привет кариноводы. вопросик такой: горит ли лампочка эконометра при включении зажигания, как например абс или подушки, или всегда горит, как давление масла? или вааащщще не горит! и еще: у меня только одна лампчка на эконометре ( слово economy) и все! и не горит! кто виноват и что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uropeK
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 10:33 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:58 pm Сообщения: 33 Откуда: Обнинск Репутация: 2 [ ? ]
|
вова механик писал(а): и не горит! кто виноват и что делать? заменить перегоревшую лампочку, 5 минут делов...у меня помогло Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:вова механик писал(а): привет кариноводы. вопросик такой: горит ли лампочка эконометра при включении зажигания, как например абс или подушки, или всегда горит, как давление масла? или вааащщще не горит!
умеешь ты заинтриговать...  метнулся до машины, выяснилось что горит
_________________ CarinaE седан 11/96 4A-FE Lean Burn 99 л.с., C52 англичанка sold
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова механик
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 10:36 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 10:09 pm Сообщения: 14 Откуда: африканда Репутация: 0 [ ? ]
|
uropeK писал(а): заменить перегоревшую лампочку, 5 минут делов...у меня помогло
да ни хрена! лично лампу вставлял рабочую.
_________________ carina - e 1996 4a-fe lean-burn хэтчбэк англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uropeK
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 10:52 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:58 pm Сообщения: 33 Откуда: Обнинск Репутация: 2 [ ? ]
|
ribalov75 писал(а): на сколько я понимаю,то лампочкапми управляет МАР сенсор,и прежде чем искать проблемы с электрикой,я бы посмотрел вакуумные трубочки от этой системы,а потом контакты разьёма на нём.
_________________ CarinaE седан 11/96 4A-FE Lean Burn 99 л.с., C52 англичанка sold
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова механик
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 10:57 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
спасибо. завтра посмотрю. только где датчик и где трубочки?  скорее всего с электрикой все в порядке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова механик
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 3:51 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
uropeK писал(а): умеешь ты заинтриговать... метнулся до машины, выяснилось что горит
парни, извиняйте. ввел в заблуждение. датчик проверил... трубочку, все прозвонил... оказалось... заводской дефект лампы. Нитка целая, а клеммы между собой не звонятся. разобрал, посмотрел под увеличилкой.... в стекле, где запаяны прооволочки обрыв одной. вот так!!! но зато теперь все работает... все равно спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Офф-Вопрос к знатокам: А лампочки эконометра это лишь вопрос приборки или еще дополнительные приблуды под капотом должны стоять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:31 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Вася Макаров писал(а): лампочки эконометра это лишь вопрос приборки
Это вопрос мозгов, прежде всего. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:31 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
|
Вася Макаров писал(а): Офф-Вопрос к знатокам: А лампочки эконометра это лишь вопрос приборки или еще дополнительные приблуды под капотом должны стоять?
Приблуд нет. Лампочка управляется мозгами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:47 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
|
Beso писал(а): Это вопрос мозгов, прежде всего
Я так понимаю, что если одинаковые двигатели, то и мозги едентичные?
Просто знаю, что есть авто с эконометром на таком же двигателе. А у меня его нет.... Вот призадумался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:49 pm |
|
 |
 |
|
Вася Макаров писал(а): если одинаковые двигатели, то и мозги едентичные?
Не совсем так.
Но в твоём случае мозги Денсовские. Залезь, посмотри у них упомянутый в теме MerTV пин (и провод в разъёме). С приборкой вопрос решаемый. %-)
ЗЫ: хотя мне этот эконометр нафик не надоть. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:53 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Вася Макаров писал(а): А у меня его нет....
Лампочка, надо полагать, проверена? 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 4:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
БелыйГусь
У меня ее нет в принципе.... не горит ни надпись Economy, ни оранжевая ни зеленая лампы...
Вариант единовременного перегорания всех трех лампочек не рассматривается как очень маловероятный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 5:07 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Вася Макаров писал(а): БелыйГусь У меня ее нет в принципе.... не горит ни надпись Economy, ни оранжевая ни зеленая лампы... Вариант единовременного перегорания всех трех лампочек не рассматривается как очень маловероятный... В пицотсемьдесятчетвертый раз рассказываю.
На Каринах существует 2 (Два) вида эконометров:
1. Двухлампочный с моргающими попеременно зелено-оранжевыми лампочками
2. Однолампочный с горящетухнущей зеленой надписью Economy
Во втором случае при негорящей лампочке надписи Economy не видно, она видна только подсвеченной.
Сними приборку, вынимни лампочку, посвети в дырку фонариком и надпись увидишь. Потом замени лампочку на рабочую и радуйся 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова механик
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 7:48 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Александр74 писал(а): Офф-Вопрос к знатокам: А лампочки эконометра это лишь вопрос приборки или еще дополнительные приблуды под капотом должны стоять?
имхо парни (вот словечко, блин) лампочка эконометра управляется только вакуумным датчиком. вакуум малый - контакты в датчике замкнуты, лампочка горит, дал газу - вакуум больше - мембрана в датчике смещается, контакты размыкаются, лампочка гаснет.
это я про однолампочковый эконометр с зеленым словом economy
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
у меня есть картинки раскладки схем, только скинуть на форум не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |