Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Natisk
|
Добавлено: Чт мар 22, 2012 1:55 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 6:54 am Сообщения: 8 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina-E-Европейка
Год выпуска: 1992
Двигатель: 2С
|
Уважаемые братья/сестры, подскажите, пожалуйста, как менять свечи накала на 2С, реально ли провести эту операцию самому (с учетом не большого опыта) и, самое главное, какие свечи стоит покупать, тоесть какие самые бест оф зе бест?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Чт мар 22, 2012 2:06 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2C
|
Natisk писал(а): как менять свечи накала на 2С, нужно поискать на форуме тему про это. А вообще нужен торцовый ключ на 12, керосин (WD-40) и терпение. Крутить очень аккуратно так как есть риск обломить свечу. Если туго идет и сильно скрипит то крутим туда-сюда понемножку, пшикаем вд-шкой, курим... и так по кругу. Natisk писал(а): какие самые бест оф зе бест? ну, например, NGK.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Чт мар 22, 2012 2:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
Natisk писал(а): самые бест оф зе бест? оригинал Смотри тему про обломанную свечу http://carina-e.ru/viewtopic.php?f=28&t=13479, там яркий пример как ненадо делать
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Van-diesel
|
Добавлено: Чт мар 22, 2012 5:19 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 5:31 pm Сообщения: 87 Откуда: РБ г.Витебск северные окрайны Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
NGK стоят уже третий год и 85 тыков прошли, вопросов не возникает .
_________________ Carina E 1994 г.в. (2С) продана VW Passat B5 1999 г.в AFN 1.9tbi продана Honda Element 2004 г.в 2.4 k24 - в строю Carina E 1997 г.в. 1.8 7A-FE LB - в строю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natisk
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 9:20 am |
|
 |
Практикант |
|
Значит так: В магазинах нашего славного Норильска есть вот что: Оригинальные - 950 руб за штука ашкатэ или анкате (продавец как всегда был бухой, я не расслышал правильно) - 450 руб за штуку Денса (очень все хвалят) - 800 руб за штуку NGK - у нас к сожалению нет или закончились... Что стоит выбрать, подскажите??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natisk
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 10:13 am |
|
 |
Практикант |
|
atl писал(а): denso Почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 10:53 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
|
потому, что не шарашкина контора. Ты же просил Natisk писал(а): бест оф зе бест По идее это и есть оригинал, так же как и НЖК.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natisk
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 11:24 am |
|
 |
Практикант |
|
l_denis писал(а): потому, что не шарашкина контора. Ты же просил Natisk писал(а): бест оф зе бест По идее это и есть оригинал, так же как и НЖК. Я что сказать хочу... 92 год был давно... тогда, к примеру, я и представить себе не мог что такое 4-х ядерный процессор... к чему это ты, спросите вы!? - А вот к чему - отвечу я - может быть разработали такую чудо свечу, которая круче и надежнее оригинала... по крайней мере это логично...логично что разработали... Вот лежит на одной полочке оригинал и денса... сто пятьдесят рублей разница... почему!? Продавца бесполезно спрашивать он пьян...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 11:41 am |
|
 |
 |
|
Natisk это не свеча зажигания а свеча накала. Не парься! Ты их просто так менять собрался или какя-то из строя вышла? Нафиг тебе свеча круче оригинала я не пойму? Ты ж не каждый год их меняешь. Вон три штуки 20 лет уже проходили и греют как положено а четвертую один раз заменили. ЗЫ. И не сравнивай свечу накала с процессором, не смеши людей. К примеру лампочку Ильича больше сотни лет назад изобрели. И пока ничего проще и долговечнее не придумали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natisk
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 12:34 pm |
|
 |
Практикант |
|
l_denis писал(а): Natisk это не свеча зажигания а свеча накала. Не парься! Ты их просто так менять собрался или какя-то из строя вышла? Нафиг тебе свеча круче оригинала я не пойму? Ты ж не каждый год их меняешь. Вон три штуки 20 лет уже проходили и греют как положено а четвертую один раз заменили. ЗЫ. И не сравнивай свечу накала с процессором, не смеши людей. К примеру лампочку Ильича больше сотни лет назад изобрели. И пока ничего проще и долговечнее не придумали. Один или два горшка не сразу работать начинают, грешу на свечи... Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:l_denis писал(а): Natisk ..Нафиг тебе свеча круче оригинала я не пойму?... Если свеча будет по своим техническим показателям лучше оригинальной и надежнее оригинальной - что тут плохого и не понятного?. Вот ты же поставил на свою машину светодиодные лампочки... потому что они надежнее и долговечнее прежних... и к разговору о лампочках - l_denis писал(а): Natisk ЗЫ. И не сравнивай свечу накала с процессором, не смеши людей. К примеру лампочку Ильича больше сотни лет назад изобрели. И пока ничего проще и долговечнее не придумали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 1:56 pm |
|
 |
 |
|
Natisk писал(а): Один или два горшка не сразу работать начинают, грешу на свечи... Выверни свечки, проверь их работу (чтобы все одновременно разогревались до малинового цвета)и померь компрессию в горшках. Это полезнее будет чем искать свечу круче оригинала. Тебе посоветовали то, что у других годами работает без нареканий. Хочешь крутой бренд - погугли: "самые лучшие свечи накала"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natisk
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 3:10 pm |
|
 |
Практикант |
|
l_denis писал(а): Natisk писал(а): Один или два горшка не сразу работать начинают, грешу на свечи... Выверни свечки, проверь их работу (чтобы все одновременно разогревались до малинового цвета)и померь компрессию в горшках. Это полезнее будет чем искать свечу круче оригинала. Тебе посоветовали то, что у других годами работает без нареканий. Хочешь крутой бренд - погугли: "самые лучшие свечи накала" Хорошо, так и сделаю... Я недеился, что кто нибудь проделал эту процедуру, все описал, указал тонкости, выложил фотоотчет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 4:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
Где-то на форуме читал, что на оригинальных свечах реле срабатывает как положено. А так у самого НГК стояли, без проблем вроде, а сейчас даже не знаю что стоит, т.е. непомню.
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
azatei
|
Добавлено: Пт мар 23, 2012 9:27 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 8:28 pm Сообщения: 234 Откуда: Нижневартовск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: ланцер 9
Год выпуска: 2007
Двигатель: 1,6
|
ия писал...
_________________ Была-CORONA CT190Y 94г. 2C DIESEL A\T DRIVERS SCHOOL VEHICLE JAPAN Был-Town Ace Noan 3СТЕ 2.2 л. 105л.с. CR-50 99г.4WD Turbo Intercooler Скатился до митсуПиси..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ciceron
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 5:26 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 2:33 am Сообщения: 45 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina CT190
Год выпуска: 1993
|
Ставил себе не оригинал. вкручиваются и выкручиваются без фанатизма. Нужна только аккуратность и еще одно - графитовая смазка при УСТАНОВКЕ свечей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Вс сен 23, 2012 9:26 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
Ciceron писал(а): Ставил себе не оригинал. вкручиваются и выкручиваются без фанатизма. Нужна только аккуратность и еще одно - графитовая смазка при УСТАНОВКЕ свечей. а зачем? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Ср сен 26, 2012 8:24 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
А я бы еще после того как вроде уже закрутил (без фанатизма!) налил в каждый колодец масло по чуть-чуть.. Догадайтесь зачем?
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ciceron
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 2:29 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dimon_2C - да да прав ) но это старый метод мой. Графитовая смазка почему? Ну погнали по пунктам - графит проводит ток (улучшается электропроводность головка-свеча) - графитовая смазка НЕ пригорает не вымывается в резьбе головки (обеспечиваться наиболее лучшее откручивание самой резьбы свечи) - ну и 3ье для чего юзает Димон масло, а я графит - часть графитовой смазки все равно остается сверху резьбы, если недозатянул ее оттуда начнет давить и когда двигатель подогреется (графит осядет масло будет сверху) будут пузырьки что свидетельствует о недозатяге свечи.
ЗЫ На старой книжке про 1с по литайсу как раз это и описано. ток там написано юзайте спец смазку которая идет в комплекте со свечами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 11:43 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
я ставил оригинал, не было в комплекте никакой смазки. Может на..бали?
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:26 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
а чем можно вымыть смазку в резьбе, если резьба конусная, и если чесно ни разу не встречал поломанные по резьбе свечи накала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ciceron
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 2:24 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
ну я тоже не встречал лично. но много читал про такую пичаль и горе. да и я думаю такое вполне может быть тк свечка и голова оч хорошо прикипают к друг другу. а если ее не крутить как по сервисной книжке каждые 10ткм то я думаю легко прикипит. некоторые их с момента выпуска авто с конвеера не крутят. Dimon_2C писал(а): я ставил оригинал, не было в комплекте никакой смазки. Может на..бали? нет после 90г.в такого нет в книжке про смазку. есть свечи не оригинал которые идут в комплекте со смазкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей1985
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 1:21 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 9:38 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота корона японка 4WD МКПП
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2СТ
|
парни вопрос по поводу свечей накаливания во выпускном коллекторе стоит ерундовина шт нее едет шина на свечи накаливания,что это за ерунда такая из за нее не идет питание на свечи накаливания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
azatei
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 4:46 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 8:28 pm Сообщения: 234 Откуда: Нижневартовск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: ланцер 9
Год выпуска: 2007
Двигатель: 1,6
|
Алексей1985 писал(а): парни вопрос по поводу свечей накаливания во выпускном коллекторе стоит ерундовина шт нее едет шина на свечи накаливания,что это за ерунда такая из за нее не идет питание на свечи накаливания Это резистор работает совместно со свечами- цель понижать напругу в определённый момент... принцип работы системы предпускового прогрева 1-сперва питание подаётся минуя(по отдельному проводу) на свечи накала, затем как таймер отсчитает положенное время включается 2-я ступень прогрева(к этому времени двс уже запущен, но холодный) питание проходит запаралелено с резистором на свечи тем самым понижая его до 6в.- отрабатывает где-то 10 мин. сделано сия приблуда больше в угоду экологии-дожигать холодную соляру более эффективно ну и +на усаженном двс заметно устойчивая работа.... не троит
_________________ Была-CORONA CT190Y 94г. 2C DIESEL A\T DRIVERS SCHOOL VEHICLE JAPAN Был-Town Ace Noan 3СТЕ 2.2 л. 105л.с. CR-50 99г.4WD Turbo Intercooler Скатился до митсуПиси..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей1985
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2012 12:42 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 9:38 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота корона японка 4WD МКПП
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2СТ
|
у меня вот такая проблема с этим резистор почему то горит постоянно предохранитель который в блоке находится рядом с акб.подскажите пожалуйста ка проверить этот резистор?или может еще на что нибудь надо обратить внимание?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |