Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:27 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 7:56 pm Сообщения: 278 Откуда: М.О, Электросталь. Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Лисапед
Год выпуска: 2001
|
Пригнали сие корыто на ремонт... Один товарищ. Купил за 30 000 .
Скажу я Вам ведерко это попило много крови в процессе ремонта. Жабаеды все так запихали неудобно что порой даже тонкими руками не подлезть... Пыж этот отказывается заводиться. Напрочь. Таскали его моей кариной. Никак. Стартер умер. Щетка оторвалась. Я починил. Теперь проблема, к стартеру подходят 4 провода:
1. Фиолетовый - + от АКБ. Ставится на верхний пятак втягивающего.
2. Желтый - ? Куда ставится - хз.
3. зеленый - тоже неизвесный. Ставится вместе с желтым.
4. Синий. контакт типа мама. Ставится на втягивающем, как и на большинстве стартеров. Вопрос таков, куда какие провода соединить чтобы это чудо природы завелось? Даже табло не загорается...
Киньте в меня ссылкой на какую нибудь электросхему... Или что то подобное... Честно говоря, я устал с ним воевать... 
_________________ Ищу КаринуЁ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:42 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
А если с + клеммы батареи только толстый провод идет - то на стартере к нему все остальные вероятно и цепляются - Как на Гольфах например
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артурартур
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:45 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 11:08 am Сообщения: 1910 Откуда: КАЗАНЬ,26 лет Репутация: 47 [ ? ]
Машина: RAV 4
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S-FE,АКПП
|
сие чудо мож просто уже не поедет ни когда без веревки 
_________________ девятос(2109) -> черебас(2110) -> OPEL ASTRA 92г. ->Carina E седан 94,англичанка,АТ,пробег 336 тыс. -> Шкода октавия 2001,на палке 1,6 ->ВАГОН 1996 7A на палке ) ->Раф 4,(Гена) 1997 г.АКПП  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:49 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Да нет, почему? Карбюратор - трамблер от 08 , ну еще кой-какой свап - и вперед!!!!
ПыСы. Обычно такой хлам так и встречает свои последние дни... Как кентавр - полу машина - полу тазик
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 3:28 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 7:56 pm Сообщения: 278 Откуда: М.О, Электросталь. Репутация: 0 [ ? ]
|
Там стоит инжектор. Бош. Кошмар. С трамблером который спрятан под коллектором.
Оно и с веревкой не едет.
На клемме + подходят 2 провода 1. стартерный фиолетовый. 2 на общую проводку. В салон куда то уходит... Так вот. Втягивающее работает,щелкает, когда этот с аккумулятора провод одевается на него, и одеваются остальные провода. Но он не крутит. Зато щелкает. Щелкунчик **ять  Когда провода просто меж собой перемыкаются, то все работает, насос жужжит. А когда на стартер одеваю, нихрена не жужжит. Только щелкает.
Если б ты видел как его заталкивали в гараж. . . Лебедкой, и в троем толкали...  цинковый гроб "ля. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 3:35 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ну если при исправной батарейке стартер щелкает - либо пятак обгорел, либо колено не проворачивается. Колено ключиком проверить легко, а пятак - ключом или отверткой болты втягивающего замкнуть. А провода на Массы кузов - мотор не похожи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 3:40 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
SaiD писал(а): Ну если при исправной батарейке стартер щелкает - либо пятак обгорел, либо колено не проворачивается. Колено ключиком проверить легко, а пятак - ключом или отверткой болты втягивающего замкнуть. А провода на Массы кузов - мотор не похожи?
Если бы там было хоть что то видно... На вскидку, когда их на массу случайно роняешь, коротят. Да и когда я эти провода соединял с + от АКБ, то табло загоралось... И насос жужжал. Значит, не - они, если б минусы, там бы искры были хорошие как тока клеммы бросил.  Предиков я так думаю там нету на этих цепях...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 3:46 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Если они на + батарейки работают, а на + стартера нет - значит толстый провод на стартер обгорел в наконечниках. Пройдись контрольной лампой по нему до стартера. Бывает достаточно наконечники молотком обколотить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 4:08 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
SaiD писал(а): Если они на + батарейки работают, а на + стартера нет - значит толстый провод на стартер обгорел в наконечниках. Пройдись контрольной лампой по нему до стартера. Бывает достаточно наконечники молотком обколотить 
Так в том и прикол, что толстый провод с АКБ на стартер я соединял с 2 мя контактами "под болт", которые на пятак втягивающего одеваются. Вместе. Зажигание повернул, лампочки загорелись, дворники махнули. Насос зажужжал. Потом на след . день одел на стартер в том же порядке, он вроде работает, но только зараза щелкает втягивающее, а ротор не крутит. Кстати, может акб настолько села, что ток остался только чтоб тяговое щелкнуло...  А ротор крутануть ему сил не хватает...
Надо вилку купить. Без нее хреново... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 4:11 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Обычно с умирающей батареей стартер строчит как пулемет, хотя всяко может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 4:15 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
SaiD писал(а): Обычно с умирающей батареей стартер строчит как пулемет, хотя всяко может быть. Щелкало бодро, кстати... Ну. Ладно. Вечером батарею притащу нормальную, и видно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 4:21 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Строчит , я имею ввиду именно не крутится, а щелкает с частотой примерно Герца 3-5. Втягивающее срабатывает, мотор стартера включается и сразу обсаживает батарею, втягивающее из-за этого отпускает. батарея ободряется и снова срабатывает втягивающее - так и строчит. Не ужели не слышал ни когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Что-то мне подсказывает, что ковыряние с такими экземплярами нужно начинать с поиска документации. И нужно определиться - он машину хочет привести в исправное или в ездящее состояние?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр92
|
Добавлено: Пт янв 07, 2011 2:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
SaiD писал(а): Строчит , я имею ввиду именно не крутится, а щелкает с частотой примерно Герца 3-5. Втягивающее срабатывает, мотор стартера включается и сразу обсаживает батарею, втягивающее из-за этого отпускает. батарея ободряется и снова срабатывает втягивающее - так и строчит. Не ужели не слышал ни когда? Александр92 писал(а): Щелкало бодро Втягивающее щелкало. Fred_SPb писал(а): Что-то мне подсказывает, что ковыряние с такими экземплярами нужно начинать с поиска документации. И нужно определиться - он машину хочет привести в исправное или в ездящее состояние?
Если бы. Надо просто это ведро с гайками завести и отвезти в другое место на простой. А дальше мне лично пох че будет с этим корытом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|