Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
energizer
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 5:08 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 11:29 am Сообщения: 242 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е - продана
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
mike-k20 писал(а): Спрошу так: если без фанатизма, т.е. просто проехать по раскисшей грунтовке с колеями или съехать/заехать на песчано-каменистую горку длиной метров 50 и уклоном в районе 30%, - на это рафик способен? предлагаю спросить на их форуме:) равы кстати и на механике бывают  про гнилье под пластиком - если почитать внимательно, то у половины его почему-то нет:) mike-k20 писал(а): - Тойота (стоимость з/частей); у меня сложилось впечатление что не сильно дороже карины, может ложное mike-k20 писал(а): - дизайн; - это минус рава по сравнению со шнивой?

_________________ Была Карина Е, 1,6 LB, хетч. Был Авенсис 2 Вагон Есть РАВ4-I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike-k20
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 2:15 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:11 am Сообщения: 98 Откуда: г. Обнинск Репутация: 1 [ ? ]
|
Beso писал(а): mike-k20 писал(а): А если попроще, на пальцах? Режим "L" и пониженная передача - это одно и то же? Блин. Я тебе отвечал про буковку "L" в обозначении модели коробки-автомат. Бывают, например, A245L без электроники, а A245E - с электроникой. %-) А ты меня про "L" на селекторе спрашиваешь? Это всего лишь режим переключения передач. То бишь, вообще без переключения, принудительно зафиксированная первая передача, грубо говоря. К пониженной передаче в РАЗДАТКЕ (точнее, в демультипликаторе) никакого отношения не имеет. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Если же у машины есть помимо КПП дополнительный агрегат в трансмиссии, позволяющий изменять передаточное число (как у Нивы или того же Ленд-Крузера), то верхний ряд в нём обычно обозначается "H" (high), а нижний - "L" (low). Например, режим 2H в трансмиссии с демультипликатором и подключаемым мостом означает движение на высшем ряду в раздатке (отключённой "понижайке" демультипликатора) и приводе на два колеса. А 4L - привод на все колёса и задействованную понижающую передачу в раздатке. Вот, вот это я понимаю объяснение Спасибо Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Beso писал(а): ...из двух вышеупомянутых вариантов однозначно Шнива! Хе-хе, теперь всем буду говорить, что сам Beso мне порекомендовал Шниву На самом деле, похоже, действительно придется пожертвовать комфортом и динамикой ради того, чтобы не оставлять машину за 300 метров от реки... Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:energizer писал(а): предлагаю спросить на их форуме:) Дык, у тебя же вроде как есть такая машинка, неужели ты не знаешь, на что она способна? energizer писал(а): равы кстати и на механике бывают  Да ну нах, если покупать что-то не наше, не сильно дешевое, довольно комфортное, то зачем же на механике? energizer писал(а): - это минус рава по сравнению со шнивой?  Для меня - да! Шнива, имхо, гораздо красивее этого лягушонка, с тонким "плечевым поясом" и офигенно раздутыми "бедрами" (сзади особенно это "впечатляет")  Но тут уж, сам понимаю, на вкус и цвет ...
_________________ Carina E, 94 г.в., UKP, 4A-FE LB - любимая пузотерка  - продана... ВАЗ-2123, 2005 г.в., Made In Russia - ацкий говнодав  Highlander 04' Ltd - осваиваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 2:21 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
mike-k20 писал(а): что-то не наше, не сильно дешевое, довольно комфортное, то зачем же на механике?
Хм. Если речь о "кафнолазе", то механика тут явно получше. Несмотря на то, что бывают и на АКПП, но это уж от полного барства.
Кстати, РАВ4 батин я долго искал по Америке именно из-за того, что хотелось на механике. %-)
ЗЫ: мне так АКПП по душе только в больших вальяжных седанах. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 2:51 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 11:29 am Сообщения: 242 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
|
mike-k20 писал(а): Дык, у тебя же вроде как есть такая машинка, неужели ты не знаешь, на что она способна?
машина для жены покупалась чтобы она могла по нечищенным дорогам ездить спокойно
не для говнолазания:)
так что не знаю на что способна
вот недавно на стоянке парканулся в сугроб - задом сдавал, думал засел... пошел по делам минут на 5, вернулся, включил D и уехал из сугроба в горку как на асфальте будто...
ну по двору по колее в полколеса спокойно ползает...
специально для тебя нашел
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=892&hl=
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Ср мар 31, 2010 8:09 am |
|
 |
Бригадир |
|
mike-k20
ну так на что решился то в итоге?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike-k20
|
Добавлено: Ср мар 31, 2010 12:17 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:11 am Сообщения: 98 Откуда: г. Обнинск Репутация: 1 [ ? ]
|
energizer писал(а): mike-k20 ну так на что решился то в итоге?
По совету Beso  решился на Шниву.
В выходные поеду за ней.
Вот видео с этой Шнивой
http://www.megaupload.com/?d=8AVYKQAG
Вот она в сравнении со стандартной Шнивой:
Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
Короче, машинка лифтованная и резина чутка повыше стандартной, лебедочка Come-Up установлена...
Да, кстати, Каринку решил не продавать - "Такая корова нужна самому" (R) 
Вложения: |

DSC_5653_small.JPG [ 347.49 КБ | Просмотров: 1363 ]
|
_________________ Carina E, 94 г.в., UKP, 4A-FE LB - любимая пузотерка  - продана... ВАЗ-2123, 2005 г.в., Made In Russia - ацкий говнодав  Highlander 04' Ltd - осваиваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 31, 2010 12:56 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
mike-k20 писал(а): По совету Beso
Хехе. Чур, не материть меня потом, ежли чо. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike-k20
|
Добавлено: Ср мар 31, 2010 1:18 pm |
|
 |
Наставник |
|
Beso писал(а): mike-k20 писал(а): По совету Beso Хехе. Чур, не материть меня потом, ежли чо. %-)
Антон (насколько я помню, обитатели форума так тебя величали  ), я прекрасно представляю, что это за автомобиль - Шнива:) Иллюзий по поводу надежности, комфорта и т.п. у меня нет. Но, с другой стороны:
1) машина мне нужна только для вылазок на природу (1 раз в неделю, в среднем, остальное время будет в гараже), поэтому, надеюсь, что сильно досаждать поломками не будет:);
2) по многочисленным отзывам владельцев (на автомаркете, например) это лучший отечественный автомобиль (из тех, что чисто отечественные).
С уважением, Михаил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 8:04 am |
|
 |
Бригадир |
|
mike-k20
что ж, удачи тогда:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 8:38 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
А как красиво начиналась тема: "Кто имел опыт эксплуатации Land Cruiser Prado 90/95", и все так закончилось 
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike-k20
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 9:05 am |
|
 |
Наставник |
|
Lebedev_E писал(а): А как красиво начиналась тема: "Кто имел опыт эксплуатации Land Cruiser Prado 90/95", и все так закончилось 
Ага, у меня тоже были такие мысли
Начал за здравие, а закончил за упокой
Но не исключено, что в будущем тема возродится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |