Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 27, 2015 7:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7AFE STD
|
Мужики, кто нибудь пробовал отремонтировать качание передних сидушек? или вообще возможно их отремонтировать? не хотелось бы впустую тратить время на разбор! 
|
 |
aleksa4751
|
Добавлено: Вт янв 27, 2015 9:01 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 10:50 am Сообщения: 380 Откуда: Москва Репутация: 53 [ ? ]
Машина: карина хетч англ на ручке
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE не лб, а был лб
|
Пока не разберешь, не узнаешь что именно требует ремонта. Если нужно ездить - купи б/у от нашего кузова, поменяй на своё, и разбирай не спеша. Некоторые проблемы можно решить с помощью сварки, а иногда без донорских запчастей не обойтись.
_________________ Количество выведенного из строя оборудования прямо пропорционально имеющимся знаниям! Машина может быть новой или только Тойотой! 8-903-763-81-64 ну или в качестве исключения Лексусом !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 27, 2015 9:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
|
aleksa4751 писал(а): Пока не разберешь, не узнаешь что именно требует ремонта. Если нужно ездить - купи б/у от нашего кузова, поменяй на своё, и разбирай не спеша. Некоторые проблемы можно решить с помощью сварки, а иногда без донорских запчастей не обойтись. Спасибо! но интересен опыт клубней!
|
 |
volkerman
|
Добавлено: Пн фев 02, 2015 1:09 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2015 3:48 pm Сообщения: 30 Откуда: г.Владимир Репутация: 2 [ ? ]
Машина: caldina
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7a-fe
|
Тоб161 писал(а): Мужики, кто нибудь пробовал отремонтировать качание передних сидушек? или вообще возможно их отремонтировать? не хотелось бы впустую тратить время на разбор!  как вариант могу отдать передние сидушки от короны бочки, там другой механизм опускания спинки, там нет качания, состояние очень хорошее за 2500
_________________ тойота - управляй мечтой)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DISPLAY
|
Добавлено: Вс фев 15, 2015 3:42 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 12:00 am Сообщения: 135 Откуда: Беларусь, Берёза Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (Хэтчбек)
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Тоже была проблема с водительским сидением. Откинул спинку чтоб поспать, а назад на в какую. Обматерил всю Ипонскую......  В итоге опускаешь саму сидушку (поджопник) до упора вниз, в щеле видим трубку соединяющую места откидывания спинки, вот её заразу, просто сдвигаем к тому месту где прокручивается или заедает. Она на шлицах. Мож и непонятно объяснил, но думаю разберёшься)
_________________ Моя - Toyota Carina E, Хэтчбек, 1993г., 1.6 Б., тёмнозел. мет., МКПП, двиг. 4A-FE LB, 16v.
Отца-Toyota Carina E, Универсал, 1995г., 1.6 Б., спелая вишня., МКПП, двиг. 4А-FE LB, 16v.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пт мар 13, 2015 10:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Всем привет! Сегодня взялся за свои сидухи! Точнее за пасажирское, т.к. без него ездить можно, а вот без водительского разве что на табуретке!  И так, снял я сиденье, разобрал(ничего сложного) обшивки в стирку, а сам пошёл курить, и рассматривать подъёмный механизм(см.фото). кстати, в далёком 96 разве небыло пластиковых самозатягивающихся хомутов? неужели нельзя было использовать их вместо проволоки?!! короче, поразглядывав механизм, понял что на этом мой ремонт на сегодня закончился  я думал там будут болты и всё разберётся, как говорится, до последнего винтика, а тут всё на клёпках! теперь думаю разбирать или нет... с одной стороны "не разберёшь не узнаешь"(к этому варианту я больше склонен  ), а с другой "разберёшь - хрен соберёшь" Что скажете? кто нить разбирал?
Вложения: |

DSC_0191.jpg [ 28.91 КБ | Просмотров: 5257 ]
|
|
 |
Череп
|
Добавлено: Пт мар 13, 2015 10:40 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Сидения от прулек рулят. Раскладываются мгновенно и обратно устанавливаются так же. Крутилки очень неудобны. Бывает, аж бесит, как неудобно.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пт мар 13, 2015 10:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Черепашка-ниндзя писал(а): Сидения от прулек рулят. Раскладываются мгновенно и обратно устанавливаются так же. Крутилки очень неудобны. Бывает, аж бесит, как неудобно. Кризис в стране!  Приходится включать инстинкт сохранения денег! Меня в принципе ничего не бесит в устройстве данной конструкции! бесит КАЧАНИЕ!!!
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Пт мар 13, 2015 11:43 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Тоб161 вместо клепок можно болтики поставить. Черепашка-ниндзя да, мне тоже спинки с быстрым складыванием нравятся
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Сб мар 14, 2015 1:32 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
wAnTedНа болты можно, но я думаю что будет сложно подобрать болты по размеру чтоб плотно заходили, или рассверливать! Жду понедельника, на работе срежу клёпки, посмотрю что там вообще за механизм! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Черепашка-ниндзя писал(а): Сидения от прулек рулят. Раскладываются мгновенно и обратно устанавливаются так же. Крутилки очень неудобны. Бывает, аж бесит, как неудобно. А от прулек не люфтят спинки?
|
 |
Череп
|
Добавлено: Сб мар 14, 2015 4:20 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Тоб161 писал(а): от прулек не люфтят спинки? Нет. Правдо за всех говорить не буду. Говорю только за те машины, которые я смотрел, щюпал и которые у меня были. именно праворульные.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|