Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
likslava
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 9:30 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 8:07 am Сообщения: 627 Откуда: Кострома Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Помогите пожалуйста. Такая ситуация - еще вчера кондей работал на ура , все включалось, система полностью заправлена - вобщем абсолютно безпроблемный кондей.....сегодня он даже не включается, вентилятор не крутится, в общем совсем не работает. В Легионовском букваре в электросхеме по кондею есть чудо предохранитель АС номиналом 10А - ну никак его не найду....
и как так на раз может перестать работать кондей при условии что все трубки целы и фреон на месте?
муфта? компрессор?...если что ремень на месте, шкив крутится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 9:52 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
likslava писал(а): фреон на месте Вот в этом надо бы убедиться.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
likslava
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 9:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 8:07 am Сообщения: 627 Откуда: Кострома Репутация: 12 [ ? ]
|
без подключения манометра это реально сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 10:09 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Грамотно - нет. Часто бывают такие утечки, через которые хладагент убегает не полностью, а до какого-то порогового давления. При этом "пшик" из вентилей имеется, но давление в системе ниже порога включения.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
likslava
|
Добавлено: Чт авг 11, 2011 10:22 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
завтра конечно заеду померять давление, но 99% что фреон на месте....
другие варианты могут быть? Beso, не знаете где находится предохраниель АС на 10 Ампер?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 12:31 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
Думаю самым правильным будет ТУТ, в этой теме спросить такой вопросик... Есть человечек у него в разборе "двигатель 3SFE,автомат, хэтч, праворуль" и есть детали кондея компресор цел , половина трубок цело , корпус печки вместе с радиаторами и заслонками при желании можно перебрать, блок управления климатом есть и проводка то же.вот фотки:      Подскажите люди добрые, это всё возможно будет вкорячить в мою машинко? Спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 12:34 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Kupr_Soft писал(а): Подскажите люди добрые, это всё возможно будет вкорячить в мою машинко? Спасибо...
Если у тебя не праворульная Карина то нет. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Faranos писал(а): Нашёл ещё одну коробочку кому надо? 350р Мне надо.. Только как с пересылом.. только ее пересылать нерентабельно наверн.. У тебя есть еще что нить от кондея 3с?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 12:45 pm |
|
 |
 |
|
Kupr_Soft писал(а): возможно будет вкорячить в мою машинко? Только чисто теоретически, в рамках формулировки "прилепить можно всегда что угодно и к чему угодно".  У меня такой комплект лежит уже пятый год. Пока не придумалось, как приделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:21 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
|
тваю-ж меть =/ ну что за невезуха... ясно, сам я точно не соберу енто в кучу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:25 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
гемор редкостный это будет заставить работать все, я бы на твоем месте, если недорого отдают, забрал бы компрессор, радиатор кондея, вентилятор второй, термистор, и испаритель. А потом тебе останется найти трубки с леворульной карины, блок усилителя кондея, косу кондея с боком релюшек и кнопку включения)
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:27 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
R-tem писал(а): и испаритель. Они разве не зеркальные у левого\правого руля? И я так понял это вообще не с Карины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
сами испарители одинаковые, только трубки в разные стороны выходят, но они откручиваются.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:37 pm |
|
 |
 |
|
... хех ясно..что всё тоскливо... сам я точно не смогу кондей поставить... это точно...я буду искать в Питере того кто за денежку сможет мне помочь в этом... честно говоря хотелось-бы найти тех кто в этом уже плавал и знает тонкости... (*косится на Beso*) ибо я вон даже не могу знать что мне подходит а что нет =/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:41 pm |
|
 |
 |
|
я тоже сначла боялся что не смогу, не пойму, накосячу) но ничего, поставил, так что больше уверенности, задавай вопросы, постараемся помочь, а в самой установке ничего сверх сложного нет, я салонную часть поставил часа за 2, и подкапотную часов за 10 неспеша.
Тебе бужет уже легче, есть фотоотчеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:47 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
R-tem писал(а): я тоже сначла боялся что не смогу, не пойму, накосячу) но ничего, поставил, так что больше уверенности, задавай вопросы, постараемся помочь, а в самой установке ничего сверх сложного нет, я салонную часть поставил часа за 2, и подкапотную часов за 10 неспеша.
Тебе бужет уже легче, есть фотоотчеты. Кстати из чего состоит салонная часть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:49 pm |
|
 |
 |
|
...просто я компутерщик а не механик =) логику-то я наверно смогу осилить... но блин всё равно стрёмно... мне-бы несколько фоток, того КАК и ГДЕ кандёр весь располагается... ну там под капотом, где и что вкорячивается, куда уходит... ну и в салоне как и где выглядит... хотя-бы чисто внешне... что-бы общий вид себе представить... Это в смысле не устаноку как делать а как он в родном виде ...так сказать на месте смотрится и располагается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 1:58 pm |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): R-tem писал(а): я тоже сначла боялся что не смогу, не пойму, накосячу) но ничего, поставил, так что больше уверенности, задавай вопросы, постараемся помочь, а в самой установке ничего сверх сложного нет, я салонную часть поставил часа за 2, и подкапотную часов за 10 неспеша.
Тебе бужет уже легче, есть фотоотчеты. Кстати из чего состоит салонная часть? Испаритель с трубками до моторного щита(между испарителем и трубками ТРВ стоит), термистор, блок усилителя кондиционера и кнопка включения. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:Kupr_Soft писал(а): ...просто я компутерщик а не механик =) логику-то я наверно смогу осилить... но блин всё равно стрёмно... мне-бы несколько фоток, того КАК и ГДЕ кандёр весь располагается... ну там под капотом, где и что вкорячивается, куда уходит... ну и в салоне как и где выглядит... хотя-бы чисто внешне... что-бы общий вид себе представить... Это в смысле не устаноку как делать а как он в родном виде ...так сказать на месте смотрится и располагается... говоришь компьютерщик, а поиском пользоваться не умеешь) viewtopic.php?f=4&t=406&start=425
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт авг 12, 2011 2:24 pm |
|
 |
 |
|
спасиб там да есть что почерпнуть... я просто говорил о чём-то вот таком  =) или такого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пн авг 15, 2011 9:05 pm |
|
 |
 |
|
заметил у себя такое - приезжаю куда-то покатавшись с кондером, выключаю кондер не глуша мотор чтоб продуть испаритель, и слышу со стороны шкива компрессора звук как буд-то трется что-то. При включенном кондере такого нет, и при выключенном все тихо, а вот когда покатаюсь с кондером и потом выключу его, появляется этот звук. В чем причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 4:28 pm |
|
 |
 |
|
вот только схемка общая а не кариновская.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 4:44 pm |
|
 |
 |
|
ну дык нету нигде конкретики =/ искал как мог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вс авг 21, 2011 11:00 am |
|
 |
 |
|
Хм не могу предыдущее отредактировать поэтому пишу новое... ...беглым взглядом НЕ нашёл ничего что напоминало-бы ФАК по кондею... ну что-то вроде: какие детали с каких машин подходят каким... общее строение... принципиальная схема... тонкости при ремонте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс авг 21, 2011 1:06 pm |
|
 |
 |
|
ну схема та что вверху и к карине подходит, только трубки немного по-другому выгнуты, что откуда подходит можно посмотреть на экзисте. Кстати в твоем случае можно попробовать не искать все трубки недостающие, а узнать у кондиционерщиков, сколько по деньгам выйдет сделать резиновые шланги, такого плана как от компрессора отходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вс авг 21, 2011 7:38 pm |
|
 |
 |
|
вроде человечка-то я нашёл кто сможкт заняться вживлением... слава богу... у меня тут в сервисе... не то что-бы мега супер мастер... но вроде немного секёт в японках...типа раньше с дальнего востоку... даж говорит есть мосты по доставке оттуда деталей... но гад ток праворукие... =/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |