Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Woolf
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 1:29 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
R-tem писал(а): нет, если есть два вентилятора, то они всегда в паре включаются, будь-то включение по температуре либо при включении кондея, по крайней мере у меня так)
вопрос по работе кондея, у меня на камри когда включаешь на обдув лобового стекла, автоматом включается кондер, на карине как я понимаю не так?
А у тебя на Камри кондей а не климат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 2:06 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
да, кондей, она америкоска.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 2:19 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
R-tem писал(а): да, кондей, она америкоска.
т.е. и устройство именно такое же на крутилках?
И при поворачивании крутилки кнопка кондея сама включается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт авг 02, 2011 3:37 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
тоже крутилки, но с сервоприводами, а не чисто механические как у нас, кнопка кондея не зажигается, но холодный воздух с душком начинает идти)
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MihailVoronov
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 7:05 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 9:10 pm Сообщения: 181 Откуда: М.О., г. Дмитров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Jeep Grand Cherokee WJ
Год выпуска: 1999
Двигатель: 4.0
|
MihailVoronov писал(а): Ребят подскажите пожалуйста, кто в этом соображает!!!... Когда я снял трубку кондея вместе с осушителем и датчиком включения вентилятора, при включении зажигания и при работающем двигателе, постоянно молотили оба вентилятора, но после небольшого ремонта трубки, когда я все поставил на место, - они продолжают молотить... уж что я там только не делал, и контакты поджимал, и провода чистил, шевелил, и так и сяк - а они все равно молотят, и на холодном движке... просто не понятно если этот датчик крякнул - то почему они оба молотят? а вообще его можно както проверить?...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
номер по эксисту - 88645-20050, больше вроде ничего не трогал, все 30 раз проверил - все вроде наместе... R-tem писал(а): я думаю тут дело не в этом датчике, а в том который на радиаторе охлаждения двигателя внизу стоит, не проверял может с него разьем слетел?
Да в том то и дело что проверял, но ведь он, если мне не изменяет память, основываясь на растущей температуре в системе охлаждения - включает один вентилятор, а молотят то два и блин постоянно...
Подскажите кто нибудь, что делать?... Может можно как-то чтобы питание не приходило на этот датчик?... Чтобы все встало на свои места...
Кто нибудь знает - что делать?... 
_________________ Тише едешь - дальше будешь!!! От того места куда едешь...  Все мы люди, но не каждый из нас - Человек!... Toyota Crina E WG JPP 1994 гв T19 2.0 GLI 3SFE - нашла хозяина в Новосибирске...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 7:59 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Оба вентелятора должны работать.
И они не должны срабатывать когда нет датчика на осушителе.
Просто совпало что они заработали, надо проверить сам датчик в радиаторе и реле на залипание!
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MihailVoronov
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 10:27 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 9:10 pm Сообщения: 181 Откуда: М.О., г. Дмитров Репутация: 1 [ ? ]
|
"Faranos" дело в том что, включаешь зажигание, (что на холодном, что на горячем двигателе) - и сразу включаются оба вентилятора, заводишь - они работают, да они вообще - постоянно работают когда включено зажигание!... И все это произошло после того как я снимал трубку кондея вместе с осушителем и датчиком включения вентилятора... ведь больше то я ничего не трогал...
Просто когда у меня все было исправно, у меня было так - при не включенном кондее, при повышении температуры ОЖ - включался один вентилятор. а вот как раз когда включаешь кондиционер - включаются оба! Было вроде так, поэтому я и грешу на датчик включения вентиляторов кондиционера... Но я не знаю как его проверить, что со снятой с него фишкой, что с одетой - все-равно молотят оба!... Вот и приходится ездить с постоянно рабочими 2мя вентиляторами... Может кто чего подскажет?...
_________________ Тише едешь - дальше будешь!!! От того места куда едешь...  Все мы люди, но не каждый из нас - Человек!... Toyota Crina E WG JPP 1994 гв T19 2.0 GLI 3SFE - нашла хозяина в Новосибирске...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 10:44 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
не не так при вкл кондея вкл один вентилятор, а при нагреве ОЖ вкл два
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср авг 03, 2011 11:02 pm |
|
 |
 |
|
у меня и так и так два включаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 8:07 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
|
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=406& ... &start=400 я выкладывал распиновку этого датчика несколькими страницами ранее, см ссылку, там контакты 2 и 3 отвечают за вентиляторы попробуй поставить перемычку, тем самым проверишь, а вентиляторы должны оба срабатывать в любом случае, потому что без кондея стоит один карлсончик, а скондеем продуваемость радиатора ОЖ хуже так как перед ним стоит ещё один радиатор АС
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
За одно и датчик температуры в радиаторе ОЖ проверь скинь фишку с него и перемычку вставь должны остановиться пропеллеры если в нём проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 10:09 pm |
|
 |
 |
|
подскажите, как машина ведет себя при включении кондера, поидее обороты должны повысится, у меня же на моем свапнутом не поднимает, крутил клапан повышения ХХ, в сторону увеличения, начал шипеть, и гул какой-то появился, кручу обратно, не шипит, но обороты низкие.
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:
только-что возле машины был, снял фишку с этого клапана, и разницы никакой что с ней что без.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MihailVoronov
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 11:07 am |
|
 |
Бригадир |
|
Faranos писал(а): http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=406&postdays=0&postorder=asc&start=400 я выкладывал распиновку этого датчика несколькими страницами ранее, см ссылку, там контакты 2 и 3 отвечают за вентиляторы попробуй поставить перемычку, тем самым проверишь, а вентиляторы должны оба срабатывать в любом случае, потому что без кондея стоит один карлсончик, а скондеем продуваемость радиатора ОЖ хуже так как перед ним стоит ещё один радиатор АС
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
За одно и датчик температуры в радиаторе ОЖ проверь скинь фишку с него и перемычку вставь должны остановиться пропеллеры если в нём проблема.
Спасибо, сейчас пойду пробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 11:51 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
R-tem писал(а): подскажите, как машина ведет себя при включении кондера, поидее обороты должны повысится, у меня же на моем свапнутом не поднимает, крутил клапан повышения ХХ, в сторону увеличения, начал шипеть, и гул какой-то появился, кручу обратно, не шипит, но обороты низкие.
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:
только-что возле машины был, снял фишку с этого клапана, и разницы никакой что с ней что без. Повышение частоты оборотов двигателя будет только после того как придёт сигнал 12в на вывод АС1 компа дв. Если установлен предохранитель А/С 10А и штатная кнопка при нажатии на неё замыкаются два провода (жёлтый с чёрной полосой и жёлтый с красной полосой на штатной чёрненькой фишке кнопки А/С)
+на Ж-Ч проводе появится когда включишь вентелятор отопителя, через кнопку он пойдёт на провод Ж-Кр и по нему к блоку усилителя кондиционера(88659-05040) расположенного под двигателем печки, так как у тебя его небыло то должна быть фишка чёрного цвета с 12ю контактами подмотанная белой изолентой к косе. На этой фишке синий провод с чёрной полосой и есть АС1. Если память не изменяет то он находится вверхнем углу с права(со стороны проводов)
Кстати на англицком 3S-FE у меня нет клапана повышения оборотов, это делает компьютер управляя клапаном ХХ в дроссельной заслонке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 11:57 am |
|
 |
 |
|
у меня блок усилителя и все что должно быть с кондеем стоит на местах, кстати у меня кондер с английского 3s, и клапан есть, правда с дорестайла, возможно на рестайле уже отказались от клапана, как и на камри с 5s-fe.
У меня такое впечатление, что клапан залип в открытом положении, интересно, его можно промыть, карбклинером например?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 12:07 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
R-tem писал(а): у меня блок усилителя и все что должно быть с кондеем стоит на местах, кстати у меня кондер с английского 3s, и клапан есть, правда с дорестайла, возможно на рестайле уже отказались от клапана, как и на камри с 5s-fe.
У меня такое впечатление, что клапан залип в открытом положении, интересно, его можно промыть, карбклинером например? Так проверь клапан, подай напругу и дуй если продувается значит гуд если нет то капец. Без питания продуваться не должен. Кстати странный звук типа дребезга появляется когда сильно выкрутишь винт- это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 12:25 pm |
|
 |
 |
|
я без питания трубочку резиновую пережимаю которая от клапана вниз идет, и обороты падают, как я понимаю он в открытом положении завис?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 12:45 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
R-tem писал(а): я без питания трубочку резиновую пережимаю которая от клапана вниз идет, и обороты падают, как я понимаю он в открытом положении завис? Закрути винт до упора и попробуй пережать. Если будет тоже самое то завис, и навсякий случай вместо него лампочку до 5ват воткни и проверь гаснет, загорается при нажатии кнопки А/С.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 12:52 pm |
|
 |
 |
|
спасибо, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MihailVoronov
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 2:55 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Faranos писал(а): Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: За одно и датчик температуры в радиаторе ОЖ проверь скинь фишку с него и перемычку вставь должны остановиться пропеллеры если в нём проблема.
Спасибо огромное проблемма была в плохом контакте фишки и датчика температуры в радиаторе ОЖ, снял - почистил, поставил - и все Ок!!!... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 4:05 pm |
|
 |
 |
|
как я и писал))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
surik
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 6:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 12:40 pm Сообщения: 250 Откуда: Курск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
мужики ...недавно тут порекомендовали решить одну проблему с кондеем...проблема следующая, ЗАПАХ  ...... сырость какаято...вообщем порекомендовали трубочку эту сливную прочистить..... мож она засорилась....попытался прочистить..но не смог, она похоже кривая какаято, снизу проволочкой тыкал тыкал..на чуть чуть тока прошел и все...мож можно както сверху мож дкнуть в нее....
и вот ещё вопросик...купил этот очиститель кондиционеров...с трубочкой такой длинной, кто знает как по уму им пользоватса, я так понял балон весь на один раз.... его как с включенным кондеем прыскать или как???
_________________ Carina E 1,8 7A-FE LB МКПП седан. Англичанка 96 года цвета морской волны))) http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... polyarnik/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт авг 05, 2011 7:24 pm |
|
 |
 |
|
я бы на твоем месте снял вентилятор печки, потом открутил боковую стенку что у левой ноги пассажира, и перед тобой будет испаритель, там и листья с мусором всяким выгребешь, сможешь эту пену прямо на испаритель наносить.
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... bcc66d303e
на этой странице скачай фотоотчет по установке кондея, там видно что тебе нужно разбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 8:41 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Нашёл ещё одну коробочку кому надо? 350р
Вложения: |

IMG_8237.JPG [ 280.31 КБ | Просмотров: 4590 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_rostt
|
Добавлено: Ср авг 10, 2011 11:50 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:38 am Сообщения: 73 Откуда: Калужская обл. г.Обнинск Репутация: 0 [ ? ]
|
... после чистки кондера заметил у себя одну весЧь: при переключении горячо/холодно створка которая регулирует поток воздуха не до конца открывается и не до конца закрывается ... это у всех так или только у меня ? и если только у меня, то как это лечить ? потому что удлинением/укорачиванием троса победить проблему не получается, если в какой - либо положении закрывается до конца, то в другом зазор ещё больше получается
_________________ ... была нексия, пассат, санта фе, крузер, теперь - карина Е ....  1994г. 4A-FE кондиционер ... темно синяя ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |