Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 5:53 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Да уж, отжег... 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novi40k
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 5:56 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 3:08 am Сообщения: 57 Откуда: Северная Столица Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E !!!
Год выпуска: 1997
|
Dmitry_R писал(а): Да уж, отжег... 
Сорри! Это наверно моя невнимательность
...Как та самая история, как "бабушка искала свои очки которые были у нее на лбу" 
_________________ Carina E седан, 4A-FE, 97 г. МКПП, Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 6:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Novi40k писал(а): .А у меня на два переключателя положений всего один вороток!
Не мучайся, купи крутилку! У меня тоже одна сломана была, купил на экзисте - около 100 р. год назад стоила.
Может тогда и печка ТАК ломаться перестанет?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novi40k
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 7:10 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 3:08 am Сообщения: 57 Откуда: Северная Столица Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E !!!
|
Александр74 писал(а): Novi40k писал(а): .А у меня на два переключателя положений всего один вороток! Не мучайся, купи крутилку! У меня тоже одна сломана была, купил на экзисте - около 100 р. год назад стоила. Может тогда и печка ТАК ломаться перестанет?! 
А я чето по разборкам искал-искал... да так и не нашел...
А в каком разделе на экзисте поискать??? А то я там порылся - тоже пока не нашел 
_________________ Carina E седан, 4A-FE, 97 г. МКПП, Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex310584
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 7:34 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 9:28 pm Сообщения: 1389 Откуда: Н. Новгород Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
да вот у меня тоже чето печка хреново греет и на холостых температура падает, погазуешь - поднимается, но печка все равно очень слабо греет.
з.ы. крутилки все на месте
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
за бортом -20 с копейками, а на борту +, но с маленьким хвостиком. Холодно короче. 
_________________ Продам руль 3000р + колеса 5000р и еще пару ништяковГрузоперевозки. Газель. 89087438114
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 8:24 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Novi40k писал(а): А я чето по разборкам искал-искал... да так и не нашел...
А в каком разделе на экзисте поискать??? А то я там порылся - тоже пока не нашел
Видимо плохо искал.
Toyota 55905-05020 Ручка переключателя отопителя, сейчас стоит около 150 р. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 8:57 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
Артурартур писал(а): очень бы хотелось узнать подробнее что за принудительный моторчик и на каком участке ты его поставил,расскажи уже было http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=25PYMb!H писал(а): от гезели PYMb!H писал(а): но он мощный очень сильно просаживает напряжение ват 15 наверно, и пользуешся им только при запущеном двиг и то невсегда (запитан через замок зажигания+ кнопка) Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Бэндэр писал(а): по поводу перекрытия патрубков термостатом, корпус термостата у меня снят, вечером гляну как там устроено
глянул, действительно можно поставить термостат так, что сечение выходного отверстия станет меньше, но совсем не перекрывает, если взять во внимание что чуть недооткрытый краник в системе ой как влияет на производительность печки- то тут тоже есть смысл проверить положение термостата.
PS сделал фотки- если надо завтра могу выложить (сейчас кабеля под рукой нет)
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
otter
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 9:14 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 1:47 am Сообщения: 994 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
Ребяты извините, что не по теме, но подскажите, сколько карина прогреваться должна? Сегодня завёл(за бортом -20), постоял 3 минут стрелка дошла до начала шкалы. потом за 10 минут проехал по городу где то 1.5 километра до 2000 оборотов, стрелка не дошла 3- делений до обычного положения. Потом ехал где то 2-е минуты до 3-х тысяч и стрелка встала в нормальное положение. Мне кажется долго...или мне кажется?
_________________ Указ Петра 1 от 09.12.1709 Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEOR
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:30 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:03 pm Сообщения: 20 Откуда: Тюмень Репутация: 0 [ ? ]
Машина: CARINA E Sportwagon T-190GLI
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4AF-E
|
Мужчины, доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой:плохо работает крышка радиатора - при нагреве сбрасывает в расширитель, когда остывает ,обратно из него не возвращает , аж патрубок сжимается . Из за этого предпологаю что печка недостаточнонагревается - относительно горячий воздух только на первой скорости . Подскажите как бороться.(крышка новая, и две старых- результат один)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Двигатель: 4A-FE STD
|
Бэндэр писал(а): PYMb!H писал(а): от гезели PYMb!H писал(а): но он мощный очень сильно просаживает напряжение ват 15 наверно, и пользуешся им только при запущеном двиг у меня был че то около 50 ват
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Согласись что мощность оч легко ограничить - достаточно повесить добавочное сопротивление прям возле мотора например
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вс дек 05, 2010 9:15 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
|
Вася Макаров
я на 99% уверен что траблы у тебя именно из-за ориентации термостата- я поставил вчера по букварю (стоял клапаном четко вверх)- эффект ощутим и без принудиловки.
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс дек 05, 2010 9:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Бэндэр писал(а): Бэндэр писал(а): по поводу перекрытия патрубков термостатом, корпус термостата у меня снят, вечером гляну как там устроено глянул, действительно можно поставить термостат так, что сечение выходного отверстия станет меньше, но совсем не перекрывает, если взять во внимание что чуть недооткрытый краник в системе ой как влияет на производительность печки- то тут тоже есть смысл проверить положение термостата. PS сделал фотки- если надо завтра могу выложить (сейчас кабеля под рукой нет)
А ведь вполне возможно  Надо плюсануть однахо-та 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пт янв 14, 2011 2:26 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 10:05 am Сообщения: 59 Откуда: KAZ, Экибас Репутация: 0 [ ? ]
|
Константин21 писал(а): че за гон про плохую печку, у меня ташкент! тосол проверь может уровень ушел,долей и радуйся, а это уеб-то про картон пусть тазоводы делают!у тебя тачка расчитана на такие зимы!
ездишь вообще без картонки (я так думаю и без войлка над двигателем) и температура не падает...? , даже при -20, -25, даже если печка работает на 3-4 скоростях, я правильно понял?
_________________ Карина Е, 1992 г/в, 1,6 куб, LB, 107 л/с, МКПП С51, Япошка
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт янв 14, 2011 6:25 pm |
|
 |
 |
|
Вася Макаров
ну как результаты?
я уже месяц катаюсь- доволен как удав на солнышке- в смысле тепло очень  , а моторчик газелевский думаю выкинуть из системы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт янв 14, 2011 8:52 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Двигатель: 4A-FE не LB
|
БелыйГусь
Цитата: И еще спрашивать завел ли машину прежде чем об печку греться уахаха класс 
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr D
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 10:20 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 12:23 am Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, как и у большинства, плохо грела печка, еле теплый воздух, из центральных холодный, дня за три до катастрофы начали потеть сильно стекла, а сегодня лопнул радиатор, причем попробывал рукой верх радиатора сильно горячий, а низ холодный. Что лучше заменить? и вариант ставить аналог радиатора? оригинал дороговат!
_________________ Carina E, 1.6, Liftback, 1993, мкпп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr D
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 10:26 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 12:23 am Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Извиняюсь, у меня лопнул радиатор охлаждения двигателя, а не печки! Что менять? я так понимаю радиатор, крышку радиатора, патрубки, термостат, промывать не промывать систему и как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_Smith
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 11:33 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 7:07 pm Сообщения: 945 Откуда: Западная Сибирь Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E LiftBack
Двигатель: 3S-FE
|
Крышку радиатора и сам радиатор. Зачастую этого хватает. Остальное - надо смотреть состояние.
|
 |
Alexandr D
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 7:20 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Вот вчера купил запчастей! ни кто ни че плохого не может сказать про фирмы? морозы стоят не поменять самому, гнать к дяде васе придется...
радиатор: 3100р.
крышка радиатора: 150р.
термостат: 450р.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 7:22 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Alexandr D
термостат гуд,про радиатор такие не встречал.....
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 11:24 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Alexandr D писал(а): морозы стоят не поменять самому, гнать к дяде васе придется...
Если не секрет, сколько просит дядя вася за замену радиатора и термостата? 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr D
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 10:23 am |
|
 |
Стажер |
 |
|
... сказал 1300, я и заплатил:) там конечно дядя такой, я ему по форуму читал как что делать, он и делал! Если б не морозы сам все поменял! Хорошо наверное еще бы промыть систему, но это наверное летом сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |