Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн авг 10, 2009 11:53 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
В своё время, когда батя возил трёшку на варшавку (техцентр в Москве), а у тамошних мастеров всегда припасены была хорошие антикоррозионные средства, мастер делававший его машину попросил у отца эту смазку, а то говорит всё это импортное фуфло не выдерживает нашей соли. Промазал днище своей машины (Пассат) и сосед по даче, а машине около 20 лет, и всё коррозии как не бывало, она останавливается.
P.S. Смазка разводится бензином до состояния жидкой сметаны и мажется лучше кистью, т. к. можно залезть во все труднодоступные места.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 12:08 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
Мне кажется если заводской обработке кабздец, то никакие средства не помогут, просто оттянут неминуемый конец. А соль попадает не только на днище, а еще и на лакокрасочное покрытие всего кузова и через микротрещины далее на металл. От нее мне кажется спасения вообще нет. Один выход - помыть машину "с ног до головы" и поставить на зиму в теплый гараж. А уж если приходиться ездить, то я за зиму хотя бы раз в месяц днище промываю на мойке и после зимы обязательно тоже. Достать бы то, чем на заводе ее задувают, а так на сто процентов не угадаешь.
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monah
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 9:02 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:41 pm Сообщения: 546 Откуда: Москва Измайлово Репутация: 4 [ ? ]
|
У меня не ржавеет, машина с 2004 года в Москве.
_________________ Carina E Wagon, 1.6 4A-FE LB, 97 г. англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 9:36 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
BrabusS, кроме эмоций не услышал ни одного нормального и весомого аргумента. По поводу пробега. Лично моя прошла 220. Недолго до трехсот осталось, не правда ли? У eten'a -итого больше. По поводу "стояла на помойке". Да будет тебе известно, что когда машина СТОИТ, гниет она куда сильнее. По поводу ДРУГОЙ обработки металла. Это взято не из головы, а со слов мастера-кузовщика, который уже порядка 25 лет занимается этим делом и знает в разы больше, чем мы с тобой, вместе взятые. Ну и наконец, итог. Серег, че спорить? Посмотри на свою машину и на мою. По моему тут все ясно без слов и объяснять ничего не нужно%)
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:03 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Silence... писал(а): Серег, че спорить? Посмотри на свою машину и на мою. По моему тут все ясно без слов и объяснять ничего не нужно%)
Я тебе так скажу) даписы апсалютно)
Че на нее смотреть это машина которую ипут и в хвос и гриву.
То что ты ниче не понял в силу того что ты для себя решил и писец это твое) я не оспариваю) Пусть буит так.
Если ты машину етена ставишь в пример, то моя просто цацка
Я видел карину 92 года которую не разу не красили, там нет ржи и гнили.
А мастер кузофщик загоняется, ибо я напрягал мозг ТехДепу тойота и тойота мотор в частности
С одной бочки разливается  Хоть пукни тут
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
По крайней мере тут видно чо на ней ездили.

_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Двигатель: 1JZ-GTE
|
ладно забей. К нашему знаменателю мы всё равно не придем. Купишь японку-поймешь:)
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:23 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Silence... писал(а): ладно забей. К нашему знаменателю мы всё равно не придем. Купишь японку-поймешь
Я не фанат правого руля) Я японку разобрал полтора месяца назад
Одна фихня) Комплектуха тока японская, хотя в своей англичанке последнюю англицкую весч выбросил много ле назад 
_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:45 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
у меня состояние капота в разы лучше. еще и крыльям досталось.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:52 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Двигатель: 3S-GE
|
у меня карина японская, гнилая вся на сквозь. Сейчас на переварке, вместе с девайсом от брабуса почти 2/3 машины переварено.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 3:50 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 6:16 pm Сообщения: 179 Откуда: from Moscow city Репутация: 2 [ ? ]
|
Лев
скока денег отал за переварку, если не секрет????
по теме: у меня машина была бита в опу и сделана через одно место, тупо для продажи!!! а я теперь мучаюсь со всем этим, прогнило ВСЁ, крылья, арки, пороги, крышка богажника, короче ребята которые мне ща машину перекрашивают за голову взялись и матеряться досихпор!
так что я думаю что для каждой машины индивидуально, если её е..ли во все щели, то она сгниёт как миленькая, а если её любили и уважали, то гнить она не будет!
Хотя моя старушка пробежала больше 400 000
_________________ Carina Е D2.0, седан, 1994 года рождения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:17 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
У меня по коррозии: днище на 4 с "-" по 5-ти балльной, паучки на порогах, хорошие паучки по низу дверей (особенно передних). Ещё кое-где под резиновыми уплотнителями бугорки. И всё.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:21 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 6:16 pm Сообщения: 179 Откуда: from Moscow city Репутация: 2 [ ? ]
|
Вот где были мои чайнические глаза када я брал свою Каришу!!! тока у меня что ли прогнила до дыр???
ЗЫ: ща на авто ру смотрел дизельную Каринку за 200 тыров, хороший фарш, вот думаю может поменять свою на ту, правда не факт что та лучше 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:35 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
Вот моя Каринка 93-го японка в Питере с 2000 года из Финляндии:
На задние арки без боли смотреть не могу, когда еду, ощущение что иду в штанах с дыркой на Опе 
Вложения: |
Комментарий к файлу: Ужос прям ((((

PIC-56.jpg [ 315.6 КБ | Просмотров: 1527 ]
|
Комментарий к файлу: Чуть получше, но тоже жесть

PIC-57.jpg [ 293.47 КБ | Просмотров: 1530 ]
|
Комментарий к файлу: Слабое место - низ передних дверей.

PIC-58.jpg [ 348.44 КБ | Просмотров: 1530 ]
|
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:45 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
моя карина японка 93 гв, из саранска) на сегодняшний день произведена замена днища, опы целиком, порогов, готовлюсь к переварки передних лопухов.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:48 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
Лев
А во сколько обошлись все твои замены и переварки?
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:54 pm |
|
 |
 |
|
Hronick
Опа в 6 тыров, + 15 за сварку и покраску, пороги 5 тыров+5 тыров замена. Пузо 2 холодильника апшерон и стиральная машина вятка (бесплатно)+4 тыров работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:58 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Лев писал(а): Опа в 6 тыров, + 15 за сварку и покраску, пороги 5 тыров+5 тыров замена. Пузо 2 холодильника апшерон и стиральная машина вятка (бесплатно)+4 тыров работа. _________________
А оно того стоило, или тебе машина в наследство досталась???
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 4:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Лев
Существенно конечно, но вполне целесообразно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:00 pm |
|
 |
 |
|
Friend
машина мне досталась за 70 тыров с убитым двиглом, капиталка обошлась в 18 тр.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и в конце концов, машина была изначльно куплена под постройку и для шаманства, если говорить о том что надо стремится к более новой и комфортной машине, то будем считатьчто она у меня есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:12 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Hronick
у меня почти как у тебя по аркам всё вылезло, вот ща переваривают и красют машинку маю))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
Hronick, Friend
Соболезную.
Я свою каринку раньше продам, чем такую её видеть... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:40 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Samogon писал(а): Соболезную. Я свою каринку раньше продам, чем такую её видеть...
в таком состоЯнии машину продать за нормальные деньги не риально, а за бесценок хорошего но ржавого коня продавать нет никакго желания))) ещё лет 5 поездить, пока сидение не провалится и на свалочку... 
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:42 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
Friend
ога. именно так.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:42 pm |
|
 |
 |
|
Friend писал(а): в таком состоЯнии
В таком состоянии она и не будет. Перед продажей машина "шаманится" или, как говорят, подвергается предпродажной поготовке. А точнее, превращается в то, что купил ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 5:48 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Samogon писал(а): В таком состоянии она и не будет. Перед продажей машина "шаманится" или, как говорят, подвергается предпродажной поготовке. А точнее, превращается в то, что купил ты.
нее, мою не шаманили, я же писал что сам чудак (первая буква М)! я её купил через родственника, типа со скидкой  а эти косяки были явными и не замазаными, я не придал этому значения ибо ЛОХ был, а вот ща расхлёбываю то что тогда не посмотрел. кстати и друг ведь ездил который в машинах шарит и он сказал бери... так что когда своей головы на плечах нет, это не есть хорошо
ЗЫ: но не смотря на всё в Карину я влюбился, ибо не ломаиццо, если за ней следить!
|
Вернуться к началу |
|
 |