Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Silence...
|
Добавлено: Вт окт 20, 2009 4:41 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
а, тогда понял. Их я и называл пираньями)))
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт окт 20, 2009 4:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Э.... ну как бы помягче это сказать то... SMD - Это компоненты для монтажа на поверхности, без сверления отверстий. (surface mounted device) Бывают разных типоразмеров. Резисторы, конденсаторы и т.д. Говорить что SMD калечные из за того что они другого размера пожалуй не стоит
Это всё SMD

_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 5:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
Mouflon, я говорил про конкретные диоды для конкретных целей
 . Мы оговариваем подсветку в авто. Продавцы парят маленькие (мобилочные) СМД как обычные и которые для авто-целей намного хуже...
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 6:05 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Dima писал(а): Mouflon, я говорил про конкретные диоды для конкретных целей Я же не говорю что ты не прав. Я просто поправил твою терминологию. Ты же не говоришь на заправке "Мне бензин для легковых автомобилей"? Или говоришь? Цитата:  . Мы оговариваем подсветку в авто. Да. Цитата: Продавцы парят маленькие (мобилочные) СМД как обычные Они и есть обычные. Просто типоразмер у них такой. Мне кажется что типоразмер 1206 для подсветки вполне нормален, а 0805 - маловат. ИМХО продавцы прекрасно знают маркировку и типоразмеры SMD светодиодов, и если им сказать конкретно что нужно они или продадут то что нужно, или скажут что этого нет. Цитата: и которые для авто-целей намного хуже...
Да, но ты говорил неконкретно. маленькие-большие. Хотя у них есть стандартный типоразмер. Это как гайки М3-М4-М12 и т.д.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joric
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 7:38 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 6:11 pm Сообщения: 46 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): Они и есть обычные. Просто типоразмер у них такой. Мне кажется что типоразмер 1206 для подсветки вполне нормален, а 0805 - маловат. ИМХО продавцы прекрасно знают маркировку и типоразмеры SMD светодиодов, и если им сказать конкретно что нужно они или продадут то что нужно, или скажут что этого нет.
Mouflon, а можно подробнее про типоразмер? что он означает? или ссылку обучающую?
_________________ Карина Е. 1993 г. 4A-FE LB. Седан. Англичанка. Фиолетовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 7:42 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
как то так.
http://www.itis.spb.ru/SMD/dim_chip.htm
У светодиодов насколько я понимаю типоразмер такой же как и у резисторов. 1206, 0805....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 9:01 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Mouflon писал(а): продавцы прекрасно знают маркировку и типоразмеры SMD светодиодов, Ой ли.... Большая редкость - знающий продавец.
Выше пример был про газовые светодиоды.
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 9:03 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
sedoy2000 писал(а): Mouflon писал(а): продавцы прекрасно знают маркировку и типоразмеры SMD светодиодов, Ой ли.... Большая редкость - знающий продавец. Выше пример был про газовые светодиоды.
ну не знаю. Я бывал и в митино, и ещё в нескольких конторах - вроде нормальные продавцы. Говоришь что надо - дают что надо. если видят что чел не знает чётко что хочет - пытаются впарить подороже.  Всё как обычно.
Газовые светодиоды - это жесть...  Никогда такого не видел....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 9:07 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
|
Mouflon, Ну если дать им точное название, или ещё лучше, принести образец, тогда да. А про те тонкости, которые ты называл.... далеко не все и далеко не всегда. (по крайней мере у нас такие продавцы - большая редкость)
ЗЫ. ОФФтопить начали... 
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср окт 21, 2009 9:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
sedoy2000 писал(а): Mouflon, Ну если дать им точное название, или ещё лучше, принести образец, тогда да. А про те тонкости, которые ты называл.... далеко не все и далеко не всегда. (по крайней мере у нас такие продавцы - большая редкость) ЗЫ. ОФФтопить начали... 
угу... я такой. последнее время общаюсь с людьми только по инету...  А в воскресенье улечу на 2 недели в такую ЖЖЖЖЖЖЖЖ что и инета особо не будет. Только GSM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 5:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
Silence..., http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=143370#143370. дополнение к нашей дискуссии о пираньях и т.д.
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 5:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dima писал(а): Silence..., http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=143370#143370. дополнение к нашей дискуссии о пираньях и т.д.
У меня такой ленточкой сделана подсветка в приборке. SMD светодиоды 1206, белые. Группа из 3х светодиодов и 1 резистора расчитана на 12V
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 4:17 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
evgen_test писал(а): народ привет! подскажите человеку который ни чего не понимает в электрике! почему втыкая вместо ламп светодиоды в подсветку панели они: 1 горят тускло 2 два из них (тахометр и темпиратура) постоянно перегарают! 3 не регулируется яркость подсветки! что нужно чтоб это исправить? и куда все это паять и впихивать? так хочется чтоб все красиво было!
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 4:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
tj_tosha писал(а): evgen_test писал(а): народ привет! подскажите человеку который ни чего не понимает в электрике! почему втыкая вместо ламп светодиоды в подсветку панели они: 1 горят тускло 2 два из них (тахометр и темпиратура) постоянно перегарают! 3 не регулируется яркость подсветки! что нужно чтоб это исправить? и куда все это паять и впихивать? так хочется чтоб все красиво было!
Улыбнуло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 4:55 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
просто он тему новую создал. ну я ее почикал.))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 4:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
tj_tosha писал(а): просто он тему новую создал. ну я ее почикал.))
а... тады понятно...
Написать что ли как реализовать изменение уровня освещения на светодиодах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TIGER
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 6:23 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 5:13 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем привет Тоже сделал небольшую подсветку салона зацените как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 6:34 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 8:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): а... тады понятно...
Написать что ли как реализовать изменение уровня освещения на светодиодах? напиши будь добр!!  просто в моторе я еще что то понимаю а в электрике нифига! tj_tosha писал(а): просто он тему новую создал. ну я ее почикал.)) прошу прощения просто ни как найти не мог!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 8:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen_test писал(а): Mouflon писал(а): а... тады понятно...
Написать что ли как реализовать изменение уровня освещения на светодиодах? напиши будь добр!!  просто в моторе я еще что то понимаю а в электрике нифига! tj_tosha писал(а): просто он тему новую создал. ну я ее почикал.)) прошу прощения просто ни как найти не мог!
Ну оки... для того, что бы менять интенсивность подсветки дисплея достаточно мигать ею, с большой частотой. Меняя отношение времени включенного и выключенного состояния с большой частотой глаз не будет замечать, а эффект будет.
Простейший вариант мне видится как 7805(Стабилизатор 5v) -> attiny (какая ни будь мелкая, нам нужна 1 лапа для кнопки, и 1 лапа управлять дарлингтоном) -> Кнопка для управления + дарлингтон, что бы управлять светодиодами. и усё... По идее должно работать. По крайней мере 1м светодиодом я когда игрался добивался изменения яркости свечения легко. Можно остановиться на нескольких фиксированных значениях интенсивности свечения, и менять их при коротком нажатии на кнопку, а запоминать - при длинном.
Блин, у кого бы занять время до пенсии? Можно было бы реализовать это скажем на атмеге, и поиграться... Но с этой работой хрен выберешься до игрушек... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:01 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Mouflon писал(а): Можно было бы реализовать это скажем на атмеге ну ты и замутил evgen_test писал(а): просто в моторе я еще что то понимаю а в электрике нифига!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:02 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
да похоже я вообще ничего никогда не сделаю! кроме как надо увеличить частоту мигания я вообще ничего не понял  а заставить родной регулятор яркости работать ни как нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen_test писал(а): да похоже я вообще ничего никогда не сделаю! кроме как надо увеличить частоту мигания я вообще ничего не понял  а заставить родной регулятор яркости работать ни как нельзя?
неа... потому что светодиод грубо говоря или работает, или не работает
Поэтому или мигать, или лампочки в зубы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
тогда может кто нибудь знает как сделать так чтоб они не перегарали постоянно? может ссылкой кто нибудь в меня швырнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:19 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen_test писал(а): тогда может кто нибудь знает как сделать так чтоб они не перегарали постоянно? может ссылкой кто нибудь в меня швырнет?
Резистор поставь. токоограничивающий. Или сделай на ленточке из SMD диодов. Вроде нормально работают и не горят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |