Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:35 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
может можно кстати настроить газ 4 поколения. но это не просто как мне кажется. там же надо поправочные коэффициенты вносить в мозг газового оборудование. а где их брать не понятно. самому только если пробовать наугад что ли.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:48 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Beso писал(а): Неудобства на правом руле не только при обгонах. Много нюансов... Но люди как-то ездят. %-) Некоторые даже с пеной у рта.  *ой, чую, ща Фред придёт... %-)))* Ну пришел и что? Какие неудобства кроме обгонов? ТО все покупают независимо от руля. А если уж вопрос принципа - легко встают фары от Карины Е, ну или от Авенсиса. Я вообще не понимаю - чо блин за гвоздик у всех в голове по поводу правого руля? Думаю нигде в мире и в Европе нету таких гвоздиков, каждый ездит на том на чем хочет... а у нас блин мозги промыли всем... забейте на правый/левый руль, нужен бешеный универсал - Калдина, Стэйджиа, какие проблемы? Нужно купе легкое и быстрое - Сильвия, Левин. Вы начнете говорить мне про БэЭмВэ, а мне это неинтересно. Если начинаете носом крутить и вспоминать про правый руль - значит Вам не нужен бешеный универсал. Даже фины и то покупают Калдину ГТ-Т и не парятся. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:diablo писал(а): может можно кстати настроить газ 4 поколения. но это не просто как мне кажется. там же надо поправочные коэффициенты вносить в мозг газового оборудование. а где их брать не понятно. самому только если пробовать наугад что ли.
Если ставить газ - мож тогда жыгу купить? Четвера чем не универсал? И газ поставить просто и легко. Если при покпуке такой машины начинают вспоминать про расход топлива и задумываться над ним - Вам не нужна такая машина. Купите дизельный Смарт и все проблемы отпадут...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, чего лукавить, в Японии очень мало трехдверных хэтчбэков Королл АЕ101, поэтому некоторые завидуют тому, что у нас они есть  Я надеюсь будет еще один  Никто не видел в продаже Короллу АЕ101 трехдверный хэтч? Задешиго естественно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:50 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
а грамотно настроенный газ четвертого поколения (с 4 форсунками) и настройкой времени открытия газовых форсунок с помощью компа не тоже самое что газ на 4ку таз. тут может получиться что едет она не хуже с таким же расходом газа. а газ просто у нас дешевле в два раза. но это я так...
нашел калдину GT на ручке но либо в хабаровстке либо во владике.
вот скажите а как такие машины покупать.. не охота кота в мешке брать. а самому туда ехать дорого очень. как быть? сколько стоит доставка машины по железной дороге?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Как покупать? А вот х.з. Или искать людей которые за толику малую проверят аппарат (и то непонятно какой при этом вынесут вердикт) или покупать на авось, потом машину тупо перетряхивать в том числе и мотор.Доставка по ЖД сейчас практически встала. Когда был поток техники то доставка легковушки могла обойтись около 42-43 тыщ (это практически минимум) Вариант - искать в Сибири, Иркутск, Новосибирск, Красноярск. Ближе ехать туда и можно обратно вернуться по асфальту своим ходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:07 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): а у нас блин мозги промыли всем
Ну вот. Я же предупреждал... (с) %-)))
Кароча, маньяк с рулём в бардачке и пыльным моском! Не рычи! %-)))
Смари: на платных парковках почти нигде нет терминала под правую водительскую руку. Если у тебя минивэн с единственной сдвижной боковой дверью - твои пассажиры выходят на дорогу. При встречном левом повороте на перекрёстке тоже возникает неудобство из-за зеркальной асимметричности поста управления. Моторика у "пожилых" водителей крепко присажена под правую "перетычку" и левые "поворотники".
Вот что я имел в виду.
И неча тут бузу бузить!
 )))))
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:10 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Поэтому я и не купил минивэн с одной сдвижной дверью. Фтыкаешь тему? Следующий минивэн будет с двумя сдвижными дверьми
И нехрен по платным парковкам разъезжать
Я не понял про левый поворот? какие проблемы? у меня нет проблем. Я же не предлагаю всем пересесть за правый руль. Просто если у покупателя автомобиля есть требования, то нужно определить что из этих требований приоритетней - левый руль или турбо полный привод. Или не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:15 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
а хочется все вместе и сразу.. но сцуко -дорого очень.
а тут вот варианты есть прям.. но далеко очень, сам точно не доеду
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A1448697.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:23 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): левый руль или турбо полный привод. Или не так?
Надо левый руль и турбо-полный-привод. Скоро будем стряпать!  ))
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:25 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
А чо там до Хабаровска? Семь дней на боковухе, обратно семь дней, ну ладно - десять. Зато страну посмотришь. Знаешь какая она блольшая? Это только в поезде понять можно или за рулем.... едешь едешь... а кругом твоя страна и никак блин не доедешь до Хабаровска...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Beso писал(а): Fred_SPb писал(а): левый руль или турбо полный привод. Или не так? Надо левый руль и турбо-полный-привод. Скоро будем стряпать!  ))
посмотрим посмотрим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:26 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): А чо там до Хабаровска? Семь дней на боковухе, обратно семь дней, ну ладно - десять. Зато страну посмотришь. Знаешь какая она блольшая? Это только в поезде понять можно или за рулем.... едешь едешь... а кругом твоя страна и никак блин не доедешь до Хабаровска...
Кто сам гонял, грят, разница между сам доеду и пригонять, очень зыбка и сомнительна(
_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRIMSON
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:27 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 10:59 am Сообщения: 529 Откуда: SPb, Просвет, Старая Деревня Репутация: 10 [ ? ]
|
diablo писал(а): http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A1448697.html
А ведь у меня в Хабаровске сейчас отец работает
Я ему сейчас звонил, он сказал, чтобы до мая месяца с машинами не приставал к нему  , типа, занят очень 
_________________ Было: CARINA E(UKP), 4AFE Bosch Motronic SEDAN ; GLI, 1995. 3J6.
Сейчас:Honda Pilot, 2010г, 3.5 V6 SOHC VTEC,
257 л/с
www.formula-dorogi.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:37 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
короче самому не доехать.. поезд дорого блин. интересно у нас такие калды на ручке проскакивают вообще в объявах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:39 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
diablo писал(а): короче самому не доехать.. поезд дорого блин. интересно у нас такие калды на ручке проскакивают вообще в объявах?
Они если и проскочат, что в полне реально.
Могут быть посажены, москвоскими гонщегами(
SB153ABK10E000000
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:43 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
ну там самое главное это турбина, остальное я и поправить могу. а вот как кстати определить жива турбина или уже доживает..??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 3:46 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): ну там самое главное это турбина, остальное я и поправить могу. а вот как кстати определить жива турбина или уже доживает..??
Это вопрос к BESO))
SB153ABK10E000000
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 4:47 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): самое главное это турбина Вовсе нет. Бэушная турбина в отличном состоянии - тысяч 8 стоит. Поменять её - час возни. А вот ежели убита поршневая и КШМ, то возиться много... Впрочем, как и на атмосферных моторах. diablo писал(а): жива турбина или уже доживает..??
Внешний осмотр и оценка люфтов пальцами - раз. Ездовой тест - два. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 8:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Кстати. На дроме есть несколько человек, поставивших на Carina ED (передний привод), двигатель 3s-GTE. Говорят ездить можно, и не сильно страшно. Также, у гоночной Carina E было 300 лс опять же на переднем приводе (правда какая там стояла коробка лучше умолчать).
В общем к чему это я. Сталин, можешь сначала переднеприводный вариант собрать, а потом полный привод городить. Хорошая возможность растянуть проект по времени, плюс драгоценный опыт. Я например тоже хочу 3S-GTE, но переделывать пол машины под полный привод не осилю морально.
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 8:57 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
diablo писал(а): кто ездил на праворуких много, расскажите недостатки есть ну ездил я на праворукой мазде трехтоннике,если легковые обгонять,то нормально,так как высоко сидишь,фуры напряжно,в остальном за два дня привык,тем более управление как в легковой,в эксплуатации до того обленился,что даже масло раз в две недели смотрел,хотя ездил каждый день,не сравнить с нашими грузовиками,даже мыть машину ленился,единственный трабл,который меня сильно бесил,это то,что своя была с левым,поэтому постоянно путал двери,обычно на своей с левым,так как ездил редко,и заместо поворотников включал стеклоочистители,избавился от этой привычки и с путанью дверями тоже,когда уволился с праворукой и свою продал,пересел на карину,и то бывают заскоки,какой рычажок дергать,чтобы поворот показать  ,но это редко,для себя решил,что это не мое,а по части надежности очень даже понравился
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт апр 23, 2009 10:25 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 12:54 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
посмотрел белую ЖТ, та что по второй ссылке.... как начал сверять вин.. офигел тем что он различается от моего последними 5 цифрами, причем машина раньше моей. хотя в птс 96 год стоит. короче сразу вбил с телефона в экзист вин и увидел что она 06.92 года).... более того, без лямбды вроде как.. не смог ее снизу разглядеть.. катализатора нет.. стоит просто труба. едет она хуже моей ... и вообще хуже.. кондея нет. люк вывалился сначала.. а потом открылся наоборот  бита была в зад. синхр 2 передачи подхрустывает после 4 тыщ если переключать чуть быстрее. короче жопа... и коней там реально 130-140, не 175
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EpifAS
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 7:38 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 8:40 am Сообщения: 220 Откуда: г. Братск Иркутская область Репутация: 16 [ ? ]
|
Мне кажется, что просто вин перебитый или табличка с другой машины и в итоге по факту угнанная, у меня такая же история. В ПТС вообще марка написана Карина ЕД, вин пробивается как 92г., хотя поколение моего двигателя в 92 г. ещё не делали, и движок в 92г. разгонялся только 5000 об\мин и панель приборов ставили соответствующую, а у меня и движок крутит как положено и панель новая. Ну а если машинка не понравилась, то что уж говорить и смотреть дальше.
_________________ Hatchback, 1995 г.в., 3S-GE, механика, люк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 8:33 am |
|
 |
 |
|
EpifAS писал(а): В ПТС вообще марка написана Карина ЕД, вин пробивается как 92г.,
А у тебя не конструктор ли под документы ЕД-шки? У той-то вообще ж ведь ВИНа не бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 10:01 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
когда себе карину искал в ЕКБ,то была по объявлению белая 175 лошадей,gti я так понял,я тогда не в теме был,да и количество лошадей из за налога пугало,состояние тоже подумали не очень ,из за такой дури,даже не смотрели,хотя мне охото было,но брат отговорил,мож если бы глянули,тож на gti катался,а так 
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |