Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DenChugun
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 8:39 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
gest0r писал(а): прерывистая, я съехал на обочину (в окурат около машины ГАИ на схеме).
Так на видео нет фиксации, что ты ехал по встречке? Только обочина?
А то что была прерывистая или нет это не важно мне кажется, главное, что была встречка.
Если на видео видно, только что ты едешь по встречной обочине, то может тогда есть смысл поспорить и получить
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
штраф 500 руб.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:31 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
DenChugun, нифига.у отца на работе мужик ехал по встречной обочине.мимо случайно гайцы проезжали,в итоге лишение на 4 мес.да и, вроде,давно уже такую поправку приняли что за встречную обочину лишение
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 9:41 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
|
Thoron писал(а): 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
штраф 500 руб.
А это что такое тогда?
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 10:19 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 5:43 pm Сообщения: 570 Откуда: Екатеринбург Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota carina E
Двигатель: 7A-FE LB
|
да, мне сотрудник ГИБДД тоже говорил "тебе нужны ещё +500руб" к лишению?
т.е. тоже скорее всего не правильное квалифицирование нарушения.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
дополню ответом на вопрос DenChugun-а
на видео фиксации есть момент когда я обгоняю машину ГАИ по встречной полосе, потом объектив приближается ко мне, но то, что я ушёл на обочину разглядеть можно.
Могу сказать 100% что при расстоянии до переезда <= 100м. я шёл уже по обочине.
Я тупо не знал что делать. останавливаться, или ехать, по обочине, или заканчивать манёвр "как есть".
после того, как Сотрудники ГИБДД меня поймали, они сказали, что если-б я встал на обочине, и подошёл к ним, всё было бы значительно проще. С учётом того, как двигался поезд, скорее всего они бы просто "разрешили" мне закончить манёвр.
_________________ Toyota carina E, 97г.в., 7A-FE LB, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 10:23 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Ваще м.б. не по теме, но поставил бы памятник на могилу того м...дака, который придумал права каждые 10 лет менять 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Чт июл 29, 2010 10:24 am |
|
 |
 |
|
gest0r писал(а): когда я обгоняю машину ГАИ
Так я не пойму, ты ее обгонял или объезжал, а она в колонне стояла?
Если ты ее обогнал более чем за 100м, а она ехала и потом свернул на обочину опять же более чем за 100 м. Это одно, а если как на схеме: объехал колонну стоящую перед перездом, а потом сверную на обочину, то это другое.
т.е. либо ты сделал: г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмойпункта 15.3 ПДД); как на схеме, это лишение
Либо обогнал в разрешенном месте движущуюся машину(ы) и съехал на встречную обочину. Это получается обгон по встречке в разрешенном месте и дальнейшее движение по встречной обочине. ИМХО это 500 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Вт авг 03, 2010 9:19 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 5:43 pm Сообщения: 570 Откуда: Екатеринбург Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota carina E
|
вообщем съездил сегодня в суд по району где был "застукан", подал ходатайство о переносе дела в екб.
Ходатайство было рассмотрено и принято. Вопрос - мне должны были выдать что-то подтверждающее, что ходатайство удовлетворено, или я просто должен поверить на слово и со спокойной душой поехать домой счастливый и якобы беззаботный?
_________________ Toyota carina E, 97г.в., 7A-FE LB, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 2:08 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 8:09 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Игорек писал(а): нормально так встретились
вытерли ноги о тряпку и поехали....
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 8:49 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Игорек писал(а): нормально так встретились))
Россия мля!
Кто нибудь может себе представить ИХ полисмена в такой же ситуации?  Понуро, малодушно ковыляющего на йух при виде колонны внедорожников? Чмошники, только и могут простым смертным жизнь отравлять! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CraSH_174
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 9:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:29 pm Сообщения: 253 Откуда: Челябинск Репутация: 2 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE
|
Блин меня седня остановили позвали в машину, проверили по базе, а потом предложили дунуть в трубочку типа меня кто то слил по телефону доверия, типа я пьяный поехал. Я дунул - все по нулям, меня и отпустили с миром . . . я чет не пойму, реально кто то насолитбь пытался или инспектор эт придумал ?? -))))))))))))
_________________ было: [Toyota Carina E] 4A-FE LB 1994 Sedan (UK) [Toyota Carina E] 4A-FE STD 1997 Red_Sedan (UK) стало: [Mercedes C180] W202 m111 Elegance & [Toyota Carina E] 7A-FE LB 1997 Sedan (UK)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 9:27 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
|
CraSH_174
На понт он тебя брал, точно!
Симптомов алк. опьянения у тебя не было, показаний к "продувке" тоже, а денех хотелось и надо было тест как то оправдать... Говорюж - уроды...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 10:22 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Да не факт. Могли и стукануть... Мало ли у человека врагов. Всегда найдется доброжелатель. 
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 10:37 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
|
Skif1980 писал(а): Могли и стукануть...
Да нее... Даже если и предположить что стуканули, так прям они и станут типа "....всем постам...задержать...КаринаЕ...госномер такойто".
Врядли... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 11:19 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
|
Дмитрий 701
Что врядли? Моего знакомого, жена такимм образом прав лишила. Он бухой был, правда. Разозлил женщину и получил 1,5 года  Есть же телефоны доверия, быстрого реагирования итд итп. Они же, в сути, обязаны проверять подобные вещи. Бухой, тот же террорист. Хоть граната у него одна, но зато тонну весит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 11:55 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
|
Skif1980 писал(а): Есть же телефоны доверия
Твой знакомый реально бухой ведь был...
Тогда такой телефон не должен быть анонимным хотя бы...
Чтобы узнать кто ж тебя "ввалил"  А если неоднократно такая фигня?
Последний раз редактировалось Дмитрий 701 Пн авг 09, 2010 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс авг 08, 2010 11:58 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Думаю все фиксируется. Несколько раз поймали трезвым, по наводке, будут разбираться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KarislaV
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 9:00 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:24 am Сообщения: 17 Откуда: Omsk Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем привет!!! Будет ли считаться нарушением, если болтики со светоотражающими головками, которыми крепятся номера на авто перекрашены в черный цвет.......затруднений для идентификации они ни какой не представляют, но одного знакомого за этого штрафанули..... хотели вообще изъять ВУ, но он на месте их открутил и обошлось дело лишь штрафом...Подскажите кто знает???!!!
_________________ Карина е 93г. 1,6 4А -ЕF япония лб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 9:10 am |
|
 |
 |
|
Думаю не будет. ИМХО развод. Если есть другое мнение, статью с нарушением по этому поводу в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KarislaV
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 9:36 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:24 am Сообщения: 17 Откуда: Omsk Репутация: 0 [ ? ]
|
12.2 ч.1
Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
предупреждение или штраф 500 руб.
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а что гайцам в голову ударит....скажет сливается.....вот и думаю, оставить или да ну их
_________________ Карина е 93г. 1,6 4А -ЕF япония лб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 9:49 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
|
Коллеги, не могу найти ответ, прошу помощи.
Под какую статью попадает нечитаемый (коррозия) номер двигателя?
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 10:07 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
По идее, ни под какую не попадает. У половины форумчан такая фигня. Экспертиза рулит.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 10:22 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
|
Тогда, получается, что гаец, остановив на посту для проверки документов, не прочитав номер, может только отправить на экспертизу и более ничего?
Т.е. ни о какой задержке автомобиля, штрафстоянке и проч. речи идти не может?
Или я не прав?
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 11:45 am |
|
 |
 |
|
ИМХО он может направить на экспертизу, как такового штрафа думаю нет, только может номера снимет.
вот нашел
http://www.zagai.ru/?readpage=19
Экспертизу назначают в ГАИ в случае, если не читается номер двигателя, кузова или VIN. Поводом для назначения экспертизы может послужить любая встреча инспектора с проблемой Вашего нечитаемого (ржавого, механически-поврежденного) номера. Это может произойти на посту или при прохождении техосмотра автомобиля. Но чаще всего с этой проблемой сталкиваются при постановки\снятии автомобиля с учета. Далее будет рассказано как происходит эта муторная процедура и как пройти ее сэкономив время и силы.
При этом документы на автомобиль изымаются по подозрению в том, что номер был перебит.
Последний раз редактировалось DenChugun Вт авг 17, 2010 11:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 11:49 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
ничего не снимет. только предупредит, что при юридически важных действиях с авто у вас возникнут трудности, по продолжительности возможно месяца на три.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
Последний раз редактировалось славон Вт авг 17, 2010 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |