Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Jackinda
|
Добавлено: Пн июн 08, 2009 1:06 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 2:36 pm Сообщения: 1005 Откуда: Moscow, North Bootovo Репутация: 12 [ ? ]
|
Casey_Jones
Пиши заяву в Службу контроля. Чем раньше мама наишет, тем лучше будет. ВОзможно им ничего не сделают, но и маме врядли продолжат шить встречку.
_________________ BMW 318i, 90 кузов, 2,0л/136лс 2011г.в. BMW 523, 39 кузов, 2,5л/170hp 98г.в.
Мечта: Mustang Shelby GT 500 KR, 5,4л/540hp
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casey_Jones
|
Добавлено: Пн июн 08, 2009 1:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 12:28 am Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург, пр.Авиаконструкторов Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Honda HR-V
Год выпуска: 2001
Двигатель: D16W5
|
Т.е. это в отделение ГИБДД куда направлено дело на рассмотрение?
И потом ВУ уже изъяли, выписали временное разрешение 
_________________ Был Avensis, 1999, 7A-FE LB катушечный, England, Linea Sol, ручка, светло-зеленый седан,
Стало Honda HR-V 2001г., 3dr, D16W5 VTEC 125hp, MT, серебристый металлик
Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monah
|
Добавлено: Пн июн 08, 2009 2:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:41 pm Сообщения: 546 Откуда: Москва Измайлово Репутация: 4 [ ? ]
|
Снимать на камеру нужно такое общение или под диктофон.
_________________ Carina E Wagon, 1.6 4A-FE LB, 97 г. англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Пн июн 08, 2009 5:40 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Casey_Jones
Эх поздно маленько, зашел...
если все так как ты пишешь, то во первых надо сразу вызывать скорую (маме хренова стало на нервной почве), подержать крепенько за предплечье (для синячка) и снять побои...Вызвонить друга, он типа сидел с тобой в машине.... Но для этого время ушло...
Сейчас:
1. Писать заяву в Управление (отдел) собственной безопасности.
2. Писать заяву в прокуратуру.
3. Готовиться к судам (неплохо бы собрать характеристики с работ - говорят помогает).
На оф. сайте www.gibdd.ru есть форма для заполнения. Можно туда обратиться. Есть реальные преценденты по реакции руководства на такие "выкрутасы".
Рекомендую обзвонить редакции и телекомпании. Можно попробовать дать резонанс, они сцут такого подхода.
4. Изучать материалы любезно предоставленные Викторовичем
5. Любые посещения ГАИ проводить только с диктофоном (скрытно)
6. Заручиться свидетелями.
ЗЫ Права отстоять реально, менту врядли что-то будет (все зависит от огласки). Все дело в НАЦПРОЕКТЕ - Свободные дороги!
Искренне - Удачи! Она не помешает.
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casey_Jones
|
Добавлено: Вт июн 09, 2009 12:02 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 12:28 am Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург, пр.Авиаконструкторов Репутация: 6 [ ? ]
|
Про свидетелей - это да  может кто ехал на работу по Планерной в 8-30?  Выручайте кто с Приморского района 
_________________ Был Avensis, 1999, 7A-FE LB катушечный, England, Linea Sol, ручка, светло-зеленый седан,
Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторович
|
Добавлено: Ср июн 10, 2009 6:05 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 4:16 pm Сообщения: 22 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. Репутация: 2 [ ? ]
|
Casey_Jones писал(а): Сегодня маману приписали выезд на встречку на перекрестке ул. Планерная и Оптиков (это в Питере). Ехала по направлению от Камышовой к Савушкина прямо. На перекрестке затор, ее машина последняя стоит на перекрестке. Ее принимает гаец и начинает ей приписывать встречку, причем рисует заведомо неверную схему. С протоколом ознакомиться не дает. Минут через 15 следом на работу по этому же маршруту еду я, вижу занкомую машину, звоню, отвечает: "Мол, подъезжай, свидетелем будешь". Подъезжаю и наблюдаю такую картину: маман просит протокол прочитать, гай не дает. Та берет его сама и гай С СИЛОЙ ГРУБО его вырывает. Говорю, чтобы писала собственное объяснение в приложении к протоколу, в протоколе написала, что прилагается приложение на 2х листах. Гай выпирает нас из патрульной машины и мы садимся в мамину. Рисуем собственную схему, пишем объяснение, что никакой встречки нет, сплошая линия разметки отсутствует и т.д. Причем меня в протоколе в качестве свидетеля гаец вписывать отказался. Он тем временем пишет второй протокол за выезд на перекресток, на котором образовался затор на 100р., причем поторапливает нас, чтобы быстрее писали объяснение, ему якобы уезжать надо. Мы отдаем приложение, он его очень нехотя берет. Ничего нам не сказав, тормозит Матиз, вписывает водилу как понятого что за второй протокол расписываться маман отказалась  потом швыряет нам в приоткрытое окно копию и по-быстрому уезжает Вопрос 1. Могу ли я (сын) быть в качестве свидетеля? Вопрос 2. Гайцовские нарушения (не представился, хамил, рукоприкладствовал, оформил заведомо подложный протокол на 100р., нарисовал схему АП, не соответствующую действительности) могут сыграть какую-либо положительную роль при рассмотретии дела? Вам бы надо было создать отдельную тему. Мне кажется, в этой свалке про Вас забудут. Много не понятно. Следует смотреть, что есть в Вашем деле. Ищите хорошего адвоката. Могу сказать Вам, что Ваш отказ от подписи в протоколе не обязательно должен удостоверятся понятыми. Статья 28.2 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении ……………………….. 5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)Свидетелем Вы быть можете! Статья 25.6 КоАП РФ. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. ……………………………. 3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; ……………………………. Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.Только что свидетельствовать? Вы сами пишите, что приехали через 15 минут. По факту не предоставления возможности ознакомиться с протоколом, лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении и прочих описанных вами действий инспектора ДПС, нужно писать заявление в прокуратуру, где Вас указать свидетелем. Смотрите: Обращение в прокуратуру.Смотрите так же: «Инспектор ДПС незаслуженно обвинил меня в превышении установленной скорости движения и, не смотря на то, что я оспаривал наличие события административного правонарушения, составил в своём автомобиле в моё отсутствие постановление-квитанцию, а затем и протокол, которые предъявить мне отказался».Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:Casey_Jones писал(а): .... за второй протокол расписываться маман отказалась .....
Отказываться от подписи в проколе не надо. Хорошо, что хоть копия протокола у Вас осталась.
_________________ С уважением, Викторович .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malexis
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 11:45 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 4:01 pm Сообщения: 225 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe
|
Был 2 недели в Витебске(Беларусь).При выезде из города остановили гаишники.Заехал на круг не с той полосы,знака расположения по полосам не было,толька разметка.Сказали,что у них за это нарушение лишение на год или штраф 350000бел.рублей(4000р нашими).Закончилось все благополучно:попросили открыть капот и машинку посмотреть.У капитана оказалась же такая же carina E и он ей очень доволен!Обменялись мнениями и он пожелал мне счастливого пути!!!P.S. правила в беларуси-жесть...
_________________ Carina E,11.1993г,англичанка.седан,3S-FE,механика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 11:49 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
Тойота спасет мир.
З.Ы.:не езди туда больше)))
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackinda
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 12:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 2:36 pm Сообщения: 1005 Откуда: Moscow, North Bootovo Репутация: 12 [ ? ]
|
Гонял под Анапу, на штрафы ушло 3200  две встречки, одна 1000р, вторая 2000р, обе развод разводов  200 за скорость на 17км
За обе встречки просили по 15000  стандарт походу)
_________________ BMW 318i, 90 кузов, 2,0л/136лс 2011г.в. BMW 523, 39 кузов, 2,5л/170hp 98г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 1:14 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Jackinda
жесть,за такие деньги можно было 3 бака бензина заправить:))
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 1:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE STD
|
-=p@m=- писал(а): 3 бака бензина заправить)  , у нас только 1,5 
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 1:53 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
PYMb!H писал(а): -=p@m=- писал(а): 3 бака бензина заправить)  , у нас только 1,5 
Наверное баки разные 
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 1:57 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Jackinda писал(а): 15000
Нифига се.
Я 900 отделался, опять же развод.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 2:01 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE STD
|
ездил на выхи на дачу в область словил палку за превышение, выписали 1000, еду дальше и думаю что больше хрен останавлюсь, так и есть проехал около 200км опять махают скорость где то 150 я даже до педали тормоза не дотронулся. думал на посту стационарном остановят. не остановили, вот интересно если теперь никогда не останавливаться до чего можно доездить
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Krest496 писал(а): Наверное баки разные конечно смешно, но когда к заправке подъезжаешь то плакать охота с этих выходных 92-24,5 
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackinda
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 3:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
-=p@m=- писал(а): Jackinda жесть,за такие деньги можно было 3 бака бензина заправитьSmile) DenChugun писал(а): Я 900 отделался, опять же развод.
Знаю, что в мск за такое меньше 5к рублей не берут, даже если развод)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 3:23 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Jackinda писал(а): Знаю, что в мск за такое меньше 5к рублей не берут, даже если развод)
Лучше б зеркало у меня взял 
_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackinda
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 3:44 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
BrabusS
Да млин может и возьму) я на работу еще не ходил))) Мну там деньги ждут в столе) только я пока хз сколько)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casey_Jones
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 4:55 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Casey_Jones писал(а): Сегодня маману приписали выезд на встречку на перекрестке ул. Планерная и Оптиков (это в Питере). Ехала по направлению от Камышовой к Савушкина прямо. На перекрестке затор, ее машина последняя стоит на перекрестке. Ее принимает гаец и начинает ей приписывать встречку, причем рисует заведомо неверную схему. С протоколом ознакомиться не дает. Минут через 15 следом на работу по этому же маршруту еду я, вижу занкомую машину, звоню, отвечает: "Мол, подъезжай, свидетелем будешь". Подъезжаю и наблюдаю такую картину: маман просит протокол прочитать, гай не дает. Та берет его сама и гай С СИЛОЙ ГРУБО его вырывает. Говорю, чтобы писала собственное объяснение в приложении к протоколу, в протоколе написала, что прилагается приложение на 2х листах. Гай выпирает нас из патрульной машины и мы садимся в мамину. Рисуем собственную схему, пишем объяснение, что никакой встречки нет, сплошая линия разметки отсутствует и т.д. Причем меня в протоколе в качестве свидетеля гаец вписывать отказался. Он тем временем пишет второй протокол за выезд на перекресток, на котором образовался затор на 100р., причем поторапливает нас, чтобы быстрее писали объяснение, ему якобы уезжать надо. Мы отдаем приложение, он его очень нехотя берет. Ничего нам не сказав, тормозит Матиз, вписывает водилу как понятого что за второй протокол расписываться маман отказалась потом швыряет нам в приоткрытое окно копию и по-быстрому уезжает
Вопрос 1. Могу ли я (сын) быть в качестве свидетеля?
Вопрос 2. Гайцовские нарушения (не представился, хамил, рукоприкладствовал, оформил заведомо подложный протокол на 100р., нарисовал схему АП, не соответствующую действительности) могут сыграть какую-либо положительную роль при рассмотретии дела?
Продолжение истории
Практически сразу начали писать во всевозможные инстанции о хамском и предвзятом поведении ИДПС. На все жалобы в прокуратуру получали отписки, что, мол, проверку мы провели, все ок, так что сидите и не пиликайте. По поводу второго протокола нашли того пацанчика из Матиза. Он в протоколе указал заведомо неверные данные, испугался видимо  но мы его все равно нашли. Приехали, поговорили. Он протокола этого в глаза не видел и мы с ним пошли в районное ОГИБДД, где он это и подтвердил. Через какое-то время второй протокол за затор аннулировали, о чем домой пришло письмо из прокуратуры. А теперь начинается самое интересное: мировой суд! Совсем забыл, практически сразу на сайте "Из рук в руки" я разместил объяву, в которой искал свидетелей данного беспредела. Естественно, никто не откликнулся. Но мы нашли знакомого с района, который согласился пожертвовать своим временем и выступить в качестве свидетеля. На суде из свидетелей допросили только меня. Второго свидетеля судья слушать не захотела, сказав, чтобы мы принесли заверенную администрацией сайта "Из рук в руки" бумагу о том, что объявление действительно было. Бумагу нам дали. Судья обозвала это филькиной грамотой, но на втором заседании второго свидетеля все-таки выслушала. Несмотря на это, суд она опять перенесла. На третье заседание пришел сам ИДПС. Маман в этот раз запаслась пленочным диктофоном с микрокассетой и все заседание записывала. ИДПС давал сбивчивые показания и судья сама ему намекала как надо ответить, задавая наводящие вопросы, а иной раз и открыто подсказывала. Причем записи в протоколе судебного заседания отличались от записи на диктофоне. Прав она все-таки лишила. Когда мы показали ей диктофонную запись, судья сказала, что это подделка и что, мол, делайте экспертизу на подлинность. Стоит такая процедура порядка 15т.р. Делать не стали  написали жалобу в районный суд. Районная судья походу даже дело не смотрела и сразу в жалобе отказала. На это заседание маман, не пошла, пошла только адвокат. После заседания адвокат просто по-бабски поговорила с судьей, мол, тетку на дороге просто развести хотели, это же сразу видно, а вы ее прав лишаете. Через день, когда мы уже собирались писать жалобу в городской суд, судья сама позвонила маману и сказала, что жалобу ее удовлетворила. На следующий день права ей вернули. Но дело закрыли за сроком давности, а не за отсутствием состава правонарушения и всяческих процессуальных ляпов мировой судьи. Так что теперь будем писать аппеляции, чтобы доказать отстутствие административного правонарушения, а затем подавать иск на ИДПС за моральный и материальный ущерб. Хотя правды в нашей стране добиться практически невозможно, но попробовать стоит  это если этот ИДПС так себя ведет в 22 года, то что же будет дальше?! Зло должно быть наказано.
Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 5:11 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
недавно тормознули и сразу сказали что я накуренный, светили в глаза, повезли на экспертизу, разводили всю дорогу, я задолбался отвечать нет, покатали 30 мин сделали вывод что чист и привезли назад идиоты!!!!!  тока время потратили моё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grindos
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 5:12 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:08 pm Сообщения: 832 Откуда: Moscow_City Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Nissan Maxima
Двигатель: 2.0
|
Jackinda писал(а): -=p@m=- писал(а): Jackinda жесть,за такие деньги можно было 3 бака бензина заправитьSmile) DenChugun писал(а): Я 900 отделался, опять же развод. Знаю, что в мск за такое меньше 5к рублей не берут, даже если развод)
берут, я 1000р отдал=) назвал его "товаришь Капитан" и дело в шляпе
часто помогает кстати!!!возмите на вооружение... 
_________________ Ищу нового железного друга. Сейчас Nissan Maxima A33, 2.0, 2001, АКПП, цвет серый-ПРОДАНА Была Subaru Legacy Wagon II 1995г., 2.0, 2WD, МКПП, цвет Темная Вишня Была Carina E Седан 93 года,японка, 4A-FE не LB 96 г (115 л.ш.) синяя матовая (2 года, 2 месяца, 17 дней) Я - http://vkontakte.ru/grind88Тема для рыбаков! viewtopic.php?t=7342
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monah
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 5:14 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:41 pm Сообщения: 546 Откуда: Москва Измайлово Репутация: 4 [ ? ]
|
Casey_Jones Вы Герои!!!
_________________ Carina E Wagon, 1.6 4A-FE LB, 97 г. англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casey_Jones
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 5:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
grindos писал(а): "товаришь Капитан" еще помогает "Дяденька, отпусти засранца"  тоже 1000р. за встречку так отдал, хотя хотел 5000р. Monah писал(а): Casey_Jones Вы Герои!!!
Спасибо!  вот еще бы это мальца-инспектора вдр...ть 
Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 5:53 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
А вот такая история приключилась со мной в 2000 году.
31.01.2000 года попал в ДТП , угол Дунайского и Московского ш. Ехал в город, сворачивал с Московского налево на Дунайский. Пропускал встречные ам, завершал поворот, когда по Московскому «красный» уже горел. По нему-то в правом ряду и летел ГАЗ (я его из-за автобуса в среднем ряду и не видел). Удар пришелся в правое крыло. Ни у все вытекающие из этого последствия. Слава Богу без жертв и членовредительства. За мной по Дунайскому ехал автобус в парк а Кубинскую. Водитель остановился, сказал что все видел и, если что, будет свидетелем. Потом гайцы приехали, схему составили, рулеткой замерили и т.д. Права изъяли еще на месте аварии, тока временные остались.
На разбор в ГИБДД Московского р-на приехал со свидетелем (автобусником). С того взяли показания. Ну дело, вроде бы, ясное, ГАЗон под красный летел. Вот тока водила ГАЗа на разбор не смог приехать, сцуко. Потом позвонил мне, мол был в ГАИ, там его признали полностью виновным в ДТП (да он это и сам понимает, готов возместить), и я могу приехать и забрать свои права. Прихожу в Московское ГИБДД, а там капитан сидит. Посмотрел мое дело и отводит в сторонку. Мол, такая вот хрень, водила автобуса показания изменил, и теперь в лучшем случае обоюдка светит. Я в шоке. «Но -,гаец говорит, не ссы, за малое вознаграждение я выдам тебе справку, по которой ты правым будешь и в любом суде сможешь, если водила ГАЗона заартачится, с него бабки по закону снять». Вот так вот, бл… А мне как раз в рейс уходить надо было, уже билет на самолет в кармане. Вылет через 4 дня (Я тогда в море ходил, штурманом). Денег с собой, скока он запросил, у меня не было. Договорились через день встретиться там же, в Московском ГИБДД. Пришел я в срок, как условились. Смотрю, а на месте капитана того (не помню его фамилию), сидит майор. Ну фигли... Пошел к майору, говорю мол, так и так, по поводу ДТП 31.01, фамилию свою называю. Майор дело достал, полистал его. Потом сунул мне мои права без лишних разговоров, тока расписаться в получении заставил. На мой вопрос: «Кто виноват?» ответил: «Ессественно ГАЗон!».
Бл.., если бы не в рейс, то я, сцуко, времени не пожалел бы своего, а капитана, паскудника, на воду чистую вывел.  Такие вот истории бывают, други. Наверное, тогда я молод был и в глаза это бросалось, что так развести меня хотели. Повезло мне. А то заплатил бы, а фигли, где потом после 6-8 месяцев в море права те искать. 
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackinda
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 10:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
denis123567
В таких ситуациях надо сразу в УСБ обращаться и они дадут тебе меченные денежки) Товарищи из УСБ тоже хорошо жить любят!
Хотя у тебя же времени небыло, но другим на заметку)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 10:22 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
сегдня еду домой с работы.
останавливает на посту гаишник (молодой лет может 28-29), просит документы, ну я ему дал и он сразу меня спрашивает как самочувствие. я ему отвечу отлично.
он мне такой как давно курилимарихуану)))))
я ему ни разу не пробовал (и это честно, я ни разу даже не пробовал и не хочу).
он мне быть такого не может все пробовали)))))
я ему отвечаю: реально ни разу не пробовали.
и он стоит не верит мне. я ему говорю, вы что считаете что у нас вся страна укурков и торчков?
он промолчал и с недовольным видом отдал мне доки))))))))))
ну и пояехал я дальше))
а потом уже подумал, надо было его подьебать, спросить когда он сам последний раз курил))))))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |