Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 4:05 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
VeyroN писал(а): грязи было мама не горюй
Вот я и боюсь, не забило ли маслоприемник и каналы....
Т.к. на масле Тотек, ну никак не должно шумнее работать, только если до этого не было залито что то типа W50 / W60
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Давление бы померить, а может и поддон скинуть.
Может лучше перестраховаться, как бы беды не вышло.
Если все в порядке, слитое масло можно профильтровать немного, и обратно залить.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 6:27 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
понаблюдаю на поведение мотора день/два, в противном случае скину поддон.
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 7:10 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
VeyroN писал(а): в последний раз залил Кастрюлю,спустя 3 мегакилометра двигатель просто заревел)))
Ты это про что?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 9:19 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
|
Двигатель довольно громко работал, но как таковых отклонений в работе я не заметил.
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт июн 07, 2011 10:31 am |
|
 |
 |
|
VeyroN писал(а): Двигатель довольно громко работал, но как таковых отклонений в работе я не заметил.
А "довольно громко", это не отклонения? Это легко может быть начало, а сейчас последствия. Надо разбираться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 12:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
мои наблюдения таковы:
Сам по себе двигатель стал работать ровно и тихо, стуки ушли,машина стала ехать лучше  видимо говнокастрол всё-таки оставил свой след в работе двигателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июн 08, 2011 12:32 pm |
|
 |
 |
|
VeyroN писал(а): стал работать ровно и тихо
Это хорошо. Еще один "-" корпорации BP, и ещё один "+" отечественному производителю в лице Тотека.
Но давление масла, я бы, на всякий случай, померил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Чт июн 16, 2011 5:16 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Внимание! Корпорация Топливные технологии представляет Новинки:
Промывочное масло, высокого качества, в упаковке ПЭТ 5л, цена 450р. Для эстетов, есть упаковка жест. банка 5л.
Так же выпущена линейка масел серии Астра Робот:
Астра Робот SL(super liht) 5w40, для сервисных авто-центров, качественное масло, синтетическая основа с применением гибритизации.
Астра Робот HR-C 10w40, (коммерческое), полусинтетика для тяжелых грузовиков, t-заст: -52С, t-всп: +252С.
Трансмиссионное масло синтетика 75w90 API, GL-5. Масло перекрывает диапазоны CL-4 и ниже. Произведено по забытым технологиям трансмиссионных масел "Спектрол".
Новая разработка!
Рады сообщить потребителям продукции ТОТЕК о новой прорывной технологии сжигания дизельного топлива в двигателе. Отныне дизельный двигатель перестанет «дышать» характерным дизельным перегаром. Из выхлопной трубы отработанные газы истекают в виде просто горячего воздуха с водяным паром, СО2 и ничтожными примесями вредных соединений. Новый продукт получил предварительное рабочее название: ТОТЕК Оксиджен Буст, Дизель спорт. Применение продукта в дизельном топливе даёт не только высокий экологический эффект, но и даёт значительное повышение тяги двигателя.
Разработка подобного продукта это несомненный, очередной успех научного подразделения Корпорации Топливные Технологии – российской инновационной компании, а значит и России в том числе. Успешно прошли ходовые предварительные испытания на автомобилях Пежо, БМВ, Мицубиши, Рэньдж Ровер.Мы гордимся интеллектуальным потенциалом и изобретательностью россиян.
Полагаем, что эту радость и восторг от работы нового продукта разделят с нами многие тысячи автомобилистов и жители больших и малых городов. Последние с благодарностью отнесутся к мэрам этих городов внедривших технологии ТОТЕК в систему эксплуатации общественного транспорта. Рабочие карьеров пожмут руки своим боссам очистившим воздух карьеров от вредных выхлопных газов. Технология эксплуатации дизельных двигателей с продукцией ТОТЕК доведена до совершенства!
Все мы дышим одним воздухом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Чт июн 16, 2011 7:50 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Стерх у меня у знакомый интересуется, можно ли что заливать из продукции тотек в митсубиши Л200 (пробег около 20 тысяч км) дизель?
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт июн 16, 2011 11:32 pm |
|
 |
 |
|
wAnTed писал(а): можно ли что заливать из продукции тотек
Все можно, что для дизеля предназначено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб июн 18, 2011 5:38 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
to Dmitry_R
В твоем родном форуме ты писал:"...В моей рейке сейчас 50% ATF DIII и 50% PSF, ...". Какой фирмы PSF ты залил? У нас есть тойотовская и ниссан, ниссан в 2 раза дешевле. Разница есть между ними?
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб июн 18, 2011 6:22 pm |
|
 |
 |
|
Алексей60 писал(а): Какой фирмы PSF ты залил? POLO PSF - аналог Honda/Acura PSF Алексей60 писал(а): Разница есть между ними?
Не знаю, но думаю что они примерно похожи.
Только ты темой ошибся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вс июн 19, 2011 12:31 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
i am sorry 
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пт июн 24, 2011 10:39 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Стерх писал(а): Новая разработка! Разработка подобного продукта это несомненный, очередной успех научного подразделения Корпорации Топливные Технологии – российской инновационной компании, а значит и России в том числе. Успешно прошли ходовые предварительные испытания на автомобилях Пежо, БМВ, Мицубиши, Рэньдж Ровер.Мы гордимся интеллектуальным потенциалом и изобретательностью россиян.
Полагаем, что эту радость и восторг от работы нового продукта разделят с нами многие тысячи автомобилистов и жители больших и малых городов. Последние с благодарностью отнесутся к мэрам этих городов внедривших технологии ТОТЕК в систему эксплуатации общественного транспорта. Рабочие карьеров пожмут руки своим боссам очистившим воздух карьеров от вредных выхлопных газов. Технология эксплуатации дизельных двигателей с продукцией ТОТЕК доведена до совершенства!
Все мы дышим одним воздухом!
Сегодня постоял сзади дизельного Х3, мотор чипован, ЕГР удален, стоит прямоток, но в топливо добавлен Тотековский кислород. Млин, что бы уловить запах из трубы пришлось прогнуться до самой выхлопной! Без кислорода сзади стоять даже некоторое время было проблематично, вонь резала глаз! Поразил звук мотора при раскрутке, он не дизельный! ВАЗ шумит гораздо сильнее чем дизель с Тотековски тюннингом топлива!
, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 27, 2011 8:45 pm |
|
 |
 |
|
Никак не могу придумать как переправить в Украину продукцию ТОТЕК.
Может кто из Москвы, едет машиной в Украину и прихватит для меня пару ящиков?
Или может кто подскажет другой способ, как не очень дорого и сложно переправить от 1 до 5 ящиков в Украину.
Продублировал вопрос.
http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=352870#352870
PS Проводники поезда, брать не хотят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Пн июн 27, 2011 9:10 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7а FE
|
Dmitry_R писал(а): Может кто из Москвы, едет машиной в Украину и прихватит для меня пару ящиков?
Если кто из знакомых поедет буду иметь в виду только перечень сбрось, что бы знать сколько чего надо!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн июн 27, 2011 9:22 pm |
|
 |
 |
|
сергей 32 писал(а): только перечень сбрось
Заказ я сам на ТОТЕК в Москву скину и оплачу сам. Нужно только забрать в Москве, и привезти в Украину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс июл 10, 2011 1:15 pm |
|
 |
 |
|
Cлава писал(а): А в Томск можно доставить?
Думаю если будет нормальный заказ (пару ящиков) то возможно отправят перевозчиком.
Или проси кого-то из клубней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Вс июл 10, 2011 4:57 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
|
Dmitry_R
Дим с помощью пока не получается, один приятель поехал на родину Януковича, но я был в командировке а он из области и я тупо не успевал из Брянска передать ему для доставки, но я помню, если что!! 
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс июл 10, 2011 5:06 pm |
|
 |
 |
|
сергей 32 писал(а): я помню, если что
Спасибо, я тоже постоянно думаю как привезти с минимальными сложностями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iojik
|
Добавлено: Чт июл 14, 2011 9:57 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:30 pm Сообщения: 183 Откуда: Москва, ЮЗАО С. Бутово Репутация: 19 [ ? ]
Машина: CarinaE, седан
|
Вот все говорят двигатель стал тише работать, но как-то это все не однозначно, и не очень объективно. Хотелось бы хотя бы на значениях этого параметра развеять или подтвердить возможное превосходство масла ТОТЕК над маслами других производителей. Сам (Я) в принципе люблю ставить эксперименты, поэтому сообщаю, что готов при наличии какого-то хитрого девайса, лучше сертифицированного, замерить dB работы моего двигателя до применения масла ТОТЕК (сейчас залит Мобил 10-40) и после. Так что товарищи клубни нужен девайс фиксирующий уровень звукового давления. Готов весь процесс записать на видео (видеокамеру для чистоты эксперимента готов установить на штатив (тоже нужен) и снимать все от начала до конца одним махом):
1 этап: Замер dB работы ДВС при использовании моего старого масла.
2 этап: Замена масла - слив старого.
3 этап: Замена масла - заливка масла ТОТЕК
4 этап: Пуск двигателя, и собственно очередной замер dB
З.ы. Масло куплено, нужны электронные девайсы
_________________ Carina E седан '96г.в. англичанка 7A-FE АКПП  iojik - Александр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 10:20 pm |
|
 |
Бригадир |
|
На мой взгляд затея бессмысленная, я хоть и залил ТОТЕК во все узлы и агрегаты и его ни на что не променяю но считаю что новое масло в любом случае лучше старого, да и вязкость разная так что тест будет не обьективен!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 11:06 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
сергей 32 писал(а): На мой взгляд затея бессмысленная, я хоть и залил ТОТЕК во все узлы и агрегаты и его ни на что не променяю но считаю что новое масло в любом случае лучше старого, да и вязкость разная так что тест будет не обьективен!!!!
Согласен, я и без прибра отчетливо слышал изменения в шуме мотора после перехода с Тотековского масла на импортную "синтетику" и обратно.
ЗЫ на этой неделе менял эл.магнитный клапан регулировки фаз (пробег 95 000), который был абсолютно чист, а вот вынутые клапана из моторов эксплуатировавшиеся на рекомендованном масле имеют плачевный вид, более того по словам сервисмена иногда бывает проблема его вынуть из-за отложений в виде вазелина и не только.
И мне вовсе не нужны какие либо акустические тесты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iojik
|
Добавлено: Вс июл 17, 2011 11:25 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:30 pm Сообщения: 183 Откуда: Москва, ЮЗАО С. Бутово Репутация: 19 [ ? ]
Машина: CarinaE, седан
|
Затея провалилась  , ну значит не увидят скептики и пессимисты ничего - залью тотек просто так
mick79 писал(а): на этой неделе менял эл.магнитный клапан регулировки фаз Эт что за зверь ?
_________________ Carina E седан '96г.в. англичанка 7A-FE АКПП  iojik - Александр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |