Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Beso
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 2:25 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Стерх писал(а): Качество бензина зависит исключительно от его химического состава. Чтобы делать бензин высокого качества надо углублять переработку нефти,т.е. увиличивать долю вторичных процессов. Евростандарты, к которым мы так пытаемся привязать наш бензин конкретно указывают,что и в каком количестве должно содержатся.
Хочешь, я открою тебе секрет? От увеличения глубины переработки нефти пухнет только карман нефтебизнеса. Поскольку вместо дешёвого битума и гудронов будет расти выход светлых (дизельки, авиатоплив, бензинов).
Бензин ухудшается при этом.
Количество свободных радикалов и непредельщины в таком бензине будет только расти. И антидетонационную стойкость такого бензина будет точно так же доводить дло нужного уровня присадками типа того же МТБЭ.
АлкИлирование. ОлЕфины.
Дядечка не слишком грамотен. И на НПЗ работал явно не главным технологом, а что-то вроде старшего помощника младшего дворника.
Спасибо.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 2:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Всё может быть, мне самому процесс не очень знаком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 2:48 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Стерх писал(а): мне самому процесс не очень знаком.
Мне тоже.
Но я и не спешу высказывать безапеляционные заявления о том, о чём где-то что-то слышал от "одной бабы, которая на лавочке у подъезда говорила"...
Сорри.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 6:01 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7а FE
|
Ну вот наглядный пример почему ТОТЕК медленно развивается,
дилер по ГСМ заявляет: масло хорошее так как оно быстро чернеет,
у нас в стране не производится 95 и 98 бенз ,что за бред?????
Dmitry_R
Дим вчера поменял масло , ТОТЕК на ТОТЕК  и решил опять залить АР1, сегодня машину не узнаю прёт как ошалелая бензин тот же был в баке, даже и не знаю что думать
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Woolf писал(а): промывал двиг как советовали И20А.
Тесть посмотрел как на Идиота. Сказал у тебяж синтетика а ты минералкой промываешь, сказал что лучшеб 5ти минутку залил..
Я вообще просто купил канистру минералки росснефть и два раза ею промыл поработала на холостых потом педалькой погонял, первыйраз мазут слил, второй уже почти чистое!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 8:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
О масле я говорил именно о его моющих свойствах, оно может быть плохим по трибологии или по вязкости. А чернота его именно показатель моющих качеств.
Бензин у нас конечно производят 95 и 98, но я говорил о происхождении оных путем присадок. Читайте лучше тему....
А Тотек развивается для своих мерок довольно быстро, судя по тому что масло не успевают производить уже. Я вот не могу забрать свою партию вторую неделю, масло на расхват пошло!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Обработал я свой автомобиль Киа Ceed, составом т-1000М, результаты проявились сразу, исчезли шумы коробки, которые особенно были слышны при разгоне. Такое ощущение, что стало легче агрегату крутиться, особенно стал радовать разгон на 2й. Переключение стали мягче, словно по шелку переключаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 8:48 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
|
Стерх писал(а): А как же, не делают у нас чистого 95 и 98.
И что же я не так прочел????
А то что масло стало черным совершенно не показатель его высоких моющих возможностей, может масло гавённое
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 9:03 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
сергей 32 писал(а): Стерх писал(а): А как же, не делают у нас чистого 95 и 98. И что же я не так прочел???? А то что масло стало черным совершенно не показатель его высоких моющих возможностей, может масло гавённое
Согласен, но когда смотришь одно и тоже масло на разных авто, видишь, что при большем пробеге это же масло светлее и темнее на той у которой пробег меньше после ТО, тогда и понимаешь, что это не масло г..но, а мотор в г...не!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 9:05 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Покупали одно и то же масло в разных магазинах города, результат разный на одинаковых авто по возрасту. А вот вопрос кто и где его производит остается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 9:58 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Сегодня залил АР2. В масло HRC 10w-40, разницы в работе не заметил. Вопрос к спецам.. Можно ли еще раз залить АР1 ? Чем черевато? Заливать можно прям сейчас или подождать чтоб 1000-1500км до замены оставалось? Совместимы ли они с АР2 для совместной работы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:18 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Dmitry_R писал(а): за 2й год мониторинга интернета, на предмет отзывов о использовании продукции Тотек, выделил три основные группы: 1. Те кто попробовал и получил явно заметные улучшения, даже против своего желания найти негатив (эта самая многочисленная) 2. Те кто один раз попробовал, ничего не понял (самая малочисленная часть) 3. И те кто ни разу не пробовал, и пробовать не собираются, но на 100% знают что это все лажа, развод, и будет только вред, т.к. все подозрительно, и все не так. Marat писал(а): Есть ещё 4-я группа - скептики (как я) которые не верят в бога и в Тотек, готовы использовать любое ноу-хау, но желают видеть подтвержденные научные (лабораторные) результаты и сертификаты.
Появилась пятая - это такие же скептики как и 4-ая, только, наверное, еще более закоренелые, но решившаие попробовать продукцию Тотека. Вот только зачем - cам не пойму? Мотор перебрал, он чистый, масло не расходует, работает нормально, машина едет достаточно шустро...
Тем не менее встретился с Виктором и приобрел масло 5W 40, АР1, АР2 и Т-1000 для МКПП. В подарок получил присадку в топливо (не помню как называется).
Порцию АР1 мотор получил. Проехал около 150 км. и пока никаких изменений не замечено, разве что на хх меньше стало вибрации по кузову (не исключаю эффекта плацебо и несколько повышенных оборотов на хх).
Думаю, с продукцией Тотека будет понятнее работает она или нет, когда залью Т-1000 в коробку, потому что на хх в ней присутствует шум. Постараюсь залить завтра и озвучить результат. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:39 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): ты на 7 штук присадок в масло купил?
Нет! На это я пойти не могу!(c)  ))
Присадки покупал только для разовой обработки, они были уже расфасованы по 100 мл. кроме АР1, бутылку которой Виктор при мне распечатал и сам залил в мотор. Заплатил за них 1200 руб., это получилось по 400 руб. за штуку. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
Последний раз редактировалось Виктор77 Вт май 24, 2011 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:51 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
внесу свои 5 копеек: значит заливал 3 раза УМТ (полные заправки не друг за другом, т.е. катался еще на простом бензине, между полными заправка с УМТ)... дак вот после 3 применения было залито 37 литров + литров 3-5 еще оставалось баке, проехал 420 км, режимы трасса/город, причем в городе больше чем на трассе + педальку порядочно притапливал (с тотеком лучше набирает скорость)..
в общем я доволен, присадка стоит не так и дорого, сейчас повторно заправлюсь на полный+УМТ, посмотрим что будет.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 9:57 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
откатал бак на УМТ, заливал с 95, улучшения динамики не почувствовал. но заметил, что исчезли провалы на низких оборотах и перестали на ХХ падать обороты. (бывало, что обороты на ХХ падали до 500, хотя КХХ чистый)
на АР1 откатал уже чуть больше тыщи, изменений в работе мотора не заметил никаких. горловина как была грязная, так и осталась)))
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 10:08 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): Виктор77Я наверное что-то не там посмотрел, или ты на 7 штук присадок в масло купил?  Я купил на 7 штук))) точнее даже больше. Присадок в масло тока на 5500 ) Остальное за масло и присадки в топливо)  З.Ы. Купил больше месяца назад, еще не пожалел потраченных денег) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Виктор77 писал(а): не исключаю эффекта плацебо и несколько повышенных оборотов на хх
Да нет . Вибрация действительно падает только, ХХ тоже падают.. а не возрастают.. У меня до АР1 было 800 счас 600.. вибрации нет вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 11:48 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Woolf писал(а): только, ХХ тоже падают.. а не возрастают
У меня не падают и не возрастают, они после промывки как были повышенные, так и остались. Пару раз опускались до 750, но потом снова - примерно 900-1000.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 11:56 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Виктор77 писал(а): Woolf писал(а): только, ХХ тоже падают.. а не возрастают У меня не падают и не возрастают, они после промывки как были повышенные, так и остались. Пару раз опускались до 750, но потом снова - примерно 900-1000.
я правда АР1 вместе с УМТ заливал. потому не могу точно сказать от чего упали ХХ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:03 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
|
у меня от УМТ обороты сейчас в районе 500-600, до УМТ были 750-800.. вибрация уменьшилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:11 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
wAnTed писал(а): у меня от УМТ обороты сейчас в районе 500-600, до УМТ были 750-800.. вибрация уменьшилась.
При этом АР1 не заливал совсем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:58 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Woolfнет, не заливал. Двигатель тише кстати стал работать, минут 15 назад залил 40 литров +УМТ
"пинок" стал ощущаться лучше... раньше без УМТ (и видно бензин бадяжный), чтоб ощутить "пинок" надо было помучатся... а сейчас надавил на педаль, 3800-4000 и резкий рывок....
в общем у меня только положительные пока мнения.
вечером тахометр сфотографирую, чтоб точно посмотреть сколько там (а то делений нет, дак на 100% сколько оборотов не скажу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 1:17 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
wAnTed писал(а): Woolfнет, не заливал. Двигатель тише кстати стал работать, минут 15 назад залил 40 литров +УМТ "пинок" стал ощущаться лучше... раньше без УМТ (и видно бензин бадяжный), чтоб ощутить "пинок" надо было помучатся... а сейчас надавил на педаль, 3800-4000 и резкий рывок.... в общем у меня только положительные пока мнения. вечером тахометр сфотографирую, чтоб точно посмотреть сколько там (а то делений нет, дак на 100% сколько оборотов не скажу)
пичаль получается.. из всего выше описаного у меня такие же симптомы.
- Вибрация пропала совсем (была небольшая)
- расход упал процентов на 15
- двигатель стал тише работать
- упали ХХ
Я думал это АР1 сделал свое дело. получается это УМТ это делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 1:35 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
думаю всё равно лучше с ар1, чем без нее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 6:47 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Woolf писал(а): Я думал это АР1 сделал свое дело. получается это УМТ это делает.
Я думаю просто наше топливо целиком и полностью очень гавённое поэтому УМТ очень ярко и быстро проявляется, а деиствие астро-роботов довольно растянутое да и состояние движков разное поэтому не у всех резко проявляется!??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 7:05 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
сергей 32 писал(а): не у всех резко проявляется!??
Исходя из испытаний да, у всех по разному.
У меня на Карине сразу проявилось, на Фабии тоже.
Залили в Москвич 412й (2 тыс после капремонта) тот который с зажиганием от нашего LB мотора. Он 2 недели ездил, говорит вообще ничего, полный ноль, а потом как то сразу приход на низах пошел, и немного тише стало работать.
Причем моя Карина и Фабия, уже были с УМТ постоянно, а М412 его никогда и не нюхал.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт май 24, 2011 10:43 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Виктор77 писал(а): Думаю, с продукцией Тотека будет понятнее работает она или нет, когда залью Т-1000 в коробку, потому что на хх в ней присутствует шум. Постараюсь залить завтра и озвучить результат.
Залил. Изменений в работе КПП нет, но правда и пробег никакой: минут 20 на хх и 8 км. Будем дальше посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |