Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 10:43 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Mr_Nuke писал(а): Лью 10w-40 Такой марки масла не существует!
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 10:47 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE lb
|
Dmitry_R Дим, сейчас лью Eneos, до этого было ХАДО, Idemitsu. Везде расход одинаковый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 11:30 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): сейчас лью Eneos, до этого было ХАДО, Idemitsu Т.е. берешь всю производственную линейку масел Eneos, наливаешь каждого масла по 50 грамм, перемешиваешь, и заливаешь?! Мля, вот меня вымыкает когда так пишут: "купил Бриджстоун, - доволен, по снегу гребет" - какие гребут? Летний почти слик Bridgestone Potenza RE050 - гребет по снегу?! Или купил всю корпорацию Bridgestone, и она куда то гребет?! 1. У каждого продукта есть конкретное название! 2. продукты выпускаемые одной фирмой - разные, с разными свойствами и характеристиками! 3. не указание контретного названия продукта - есть флуд "ни о чем".PS Mr_Nuke писал(а): Eneos, до этого было ХАДО, Idemitsu Недорогие масляные продукты этих фирм, никогда не выделялись малым угаром. Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:Mr_Nuke писал(а): расход одинаковый Может оно тупо течет где-то?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 12:07 pm |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): ENEOS По моему мнению - фигня специально для СНГ. Я бы вообще от этой конторы ничего не лил. Последняя мера - попробовать что то заведомо нормальное и проверенное (с малым угаром), а потом принимать решение. Ну или сразу делать мини-капиталку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 12:17 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE lb
|
Dmitry_R Если с вязкостью 5w-40, думаю, посоветуешь ТОТЕК. А если говорить, про 10w-40, какую фирму лучше выбрать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 12:17 pm |
|
 |
 |
|
И я бы ещё раскоксовку АР1 сделал, это если и не поможет, то точно не повредит. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Mr_Nuke писал(а): Если с вязкостью 5w-40, думаю, посоветуешь ТОТЕК А чего тут думать, проверено что у HR очень малый угар. Mr_Nuke писал(а): ро 10w-40, какую фирму лучше выбрать? Мля, опять фирму! Выбирать нужно ПРОДУКТ, а не фирму!Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Из 10w-40 мне видится: ТОТЕК HRC 10w40, XenumRunner 10w40, и возможно Valvoline MaxLife SAE 10W-40 Может ещё что-то, я 10-40 не интересовался. Но в первую очередь - раскоксовка АР1, И не меньше 2х раз И сократить интервал замены масла до 6 тыс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 1:33 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7afe
|
Mr_Nuke не бери тотек, тебе нужно покупать масло то что продаетмя в любом магазине, так как у тебя движок кушает масло, на прошлой карине так же наипалсо!!! Дима тебе тотек предлагает, так как у него в нем интерес! встанешь на трасе без масла....не най бог
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 1:36 pm |
|
 |
 |
|
Gagarin писал(а): Дима тебе тотек предлагает, так как у него в нем интерес! Можно узнать какой у меня в России по нему интерес? И куда за деньгами приходить? Я не против, чесно слово, только скажите: - где деньги забирать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 1:53 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
|
честное слово, Дим, думал процентик капает  я на прошлой карине поехал в деревню за 450 км от дома...взял фляжечку на доливку, а жор в дороге увеличился... и менял я масло в деревне, на пни вывесел и ессо( самое лучшее что было в наличии) заливал
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 1:56 pm |
|
 |
 |
|
Gagarin писал(а): Дим, думал процентик капает Я бы с большим удовольствием, от этого процентика не отказался, только вот не понятно где его брать? А даже если бы понятно было где его брать, то не понятно как его считать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanya_west
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:17 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 12:55 pm Сообщения: 436 Откуда: KZ,Caspian Sea Репутация: 4 [ ? ]
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-fe
|
Цитата: Valvoline MaxLife SAE 10W-40 5 лет уже лью. мне оно очень нравилось, пока его поставки не прекратились нам. щас Valvoline Durablend 10W-40, пока пробуем Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:http://avtobaza.ru/main/oils/mark/Valvoline/id/1429/ MAXLIFE http://avtobaza.ru/main/oils/mark/Valvoline/id/1435/ DURABLEND
_________________ 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI, 1994, 3L3 ST 191 UKP Ништяки: Bilstein, Apexi, K&N,GAB, polyurethane links, Pivot Mega Raizin, питается только АИ 95 и оригинальными запчастями DRIVE2.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:23 pm |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): расход 4 литра на 10 000. В такой ситуации, не думаю, что самое мало-угарное масло, сможет показать результат лучше чем 2 литра. Я бы: Dmitry_R писал(а): Но в первую очередь - раскоксовка АР1, И не меньше 2х раз И сократить интервал замены масла до 6 тыс. Если не поможет, - только ремонт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:26 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Gagarin писал(а): не бери тотек, тебе нужно покупать масло то что продаетмя в любом магазине, так как у тебя движок кушает масло, на прошлой карине так же наипалсо!!! Дима тебе тотек предлагает, так как у него в нем интерес! встанешь на трасе без масла....не най бог ну а не проще сразу взять масло с запасом - не фляжечку, а литра 2 хотя бы...
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:32 pm |
|
 |
 |
|
PS На маслах с разным угаром, расход может разнится не более чем до 4х раз. Т.е. если взять самое гавняное (которое улетает), и самое что ни наесть стойкое, угар, теоретически может изменится до 4х раз. Если расход масла не меняется - в моторе где-то дыра, через которую масло убегает. И это нужно только чинить. Не все проблемы можно решить сменой масла! При таком жоре - смена масла - не как лечение, а только как часть диагностики. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Sanchis85 писал(а): ну а не проще сразу взять масло с запасом - не фляжечку, а литра 2 хотя бы... При таком жоре - 2 л. это минимум что должно лежать в багажнике!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:38 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
|
Sanchis85 ну так то я и брал с запасом!!!Очень много ездил раньше на ней и разход масла знал как свои пять пальцев, просто разход увеличился и пришлось пни подкатывать!!! не ехать же обратно 450 км на купажированом овне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:45 pm |
|
 |
 |
|
Gagarin писал(а): росто разход увеличился Если с пробегом, на том же самом масле, резко увеличивается расход масла (обычно после 5-6 тыс. пробега) - Это четкий сигнал что масло уже умерло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Dmitry_R писал(а): раскоксовка АР1 Не понял, АР1 это раскоксовка или антифрикционная присадка?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:51 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Dmitry_R писал(а): Если с пробегом, на том же самом масле, резко увеличивается расход масла (обычно после 5-6 тыс. пробега) - Это четкий сигнал что масло уже умерло. полностью согласен.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 2:51 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
|
Dmitry_Rона у меня так много кушала, что от замены до замены (9000км  ) было чистое, даже не темнело... слава богу отмучился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 3:03 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Dmitry_R писал(а): При таком жоре - 2 л. это минимум что должно лежать в багажнике! вот и я про то же. у меня при расходе 1,5-2 литра на 10 000 2 литра в багажнике всегда болтается, мало ли че (тьфу-тьфу-тьфу) Gagarin писал(а): она у меня так много кушала, что от замены до замены (9000км  ) было чистое, даже не темнело... слава богу отмучился ну раз уж такой расход был огромный - то чему тут удивляться, рано или поздно это должно было случиться (как я полагаю кольца залегли окончательно)
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 3:07 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
|
Sanchis85 ну не огромный, литра полтора кушала, не больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 3:08 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77 писал(а): Не понял, АР1 это раскоксовка или антифрикционная присадка? Это модификатор трения (для его снижения), но как выяснилось ещё и с мощным раскоксовывающим эффектом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 3:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Dmitry_R писал(а): но как выяснилось Можно про это где-нибудь почитать?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн янв 14, 2013 3:17 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Да, мне тоже интересно. Я давно на Вальволин гляжу, ещё с конца 90-х. Пару раз в Запор свой заливал, когда деньги лишние были.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |