Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:45 am 
Стажер

Искал ответ на проблему с высокими оборотами ХХ, увидел идемицу - зашел. Хочу просто сказать - расход масла 150г/1000км - это повод задуматься о ремонте двигателя. Где-то читал, что Тойота допускает расход до 100г/1000км, далее ремонт. Но будет очень обидно разобрать двигатель просто потому, что "масло такое". на моей Тойоте масло не горит совсем, машины о которых я писал ранее прошли от 400 до 600 т. км, и некоторые из них масло не ели отзамены до замены.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

На Каринах моторы 4А-FE, есть еще РАВы, Превиа, Крузеры, Лексус и, к томуже несколько неяпонцев. Картина одна и таже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:48 am 
На доске почета

Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
Павел Юрьевич может масло другое, тут производства сингапур а не китай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:49 am 
Стажер

Возможно, мы получали от Акира-ойл г. Новосибирск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:51 am 
На доске почета

Павел Юрьевич
а масло какое 5в-40 ? 5в-30 ? 10в-30 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:53 am 
Стажер

5W-40

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:05 pm 
На доске почета

Павел Юрьевич, а какой двиг у Вас стоит на Королле?

Прим.: Информация заставляет задуматься. Дождемся Дениса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:37 pm 
Он знает о машинах все, ex-Модератор.

Павел Юрьевич писал(а):
Где-то читал, что Тойота допускает расход до 100г/1000км, далее ремонт

Тоже очень хотелось бы почитать. Думаю, что это мизерный расход для принятия решения о капремонте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:55 pm 
Инструктор

сегодня на идемитсу поставил рекорд по расходу топлива, при 65 км/ч бортовик показывал моментальный расход 3,7-4 л на 100 км, и это при давлении в шинах 1,7 атм вместо положенных 2,2, на шиномонтаже явно хреновый манометр был

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:56 pm 
Стажер

На Королле стоит 1NZ, на Карине 1997 г. в. стоял 7А, масло не жрал. Езжу я спокойно, только летом на обгонах за городом топлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:07 pm 
Самостоятельный

Павел Юрьевич писал(а):
Очень сильно угорает. Мы перевели на это масло 20 машин, через 3 месяца отказались. Машины разные, в том числе и 4 шт. Карины Е. Стали жрать масло даже те машины, за которыми ренее этого не наблюдалось.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Масло производится в Китае

Уважаемый Павел Юрьевич и все отсальные участники форума! :)
не хочу показаться назойливым, но мне бы хотелось прокомментировать почти каждый пост о неудачном опыте использования масла Idemitsu(а оно ли это было и было ли вообще?) и задать несколько вопросов Павлу Юрьевичу.

первое, о чем хотелось бы мне с уверенностью сказать, то что масла Idemitsu в Китае никогда не производились и не производятся! (вру, там делаются для внутреннего рынка масла для тяжелой техники :? ).НО! кстати говоря, уже давно по качеству товары произведенные на территории Китая мировыми производителями ничем не отличаются от тех же товаров, произведенных на территории других стран, в том числе и Японии. И компания Акира Ойл поставляла и поставляет на данный момент масла ТОЛЬКО производства Сингапура.

второе, о чем хочу сказать, так это угар, который появился на всех машинах сразу, да еще и в таком колличестве. причина появления угара у столь разных машин на этом масле может быть только одна - залито не понятно что... к счастью к Idemitsu производства Сингапур это не относится (проверено на опыте более чем 20 автомобилей, в том числе и участников этого форума и это факт.)
и знаете, даже умудренному жизнью человеку, который работает на автохимическом предприятии более 10 лет и мешает эти масла и знает о них все вплоть до того, из чего состоит та или иная малекула(к счастью есть еще на Руси такие люди) в диковинку слышать чтобы у всех 20 автомобилей прям так сразу двигатели стали есть масло... без обид, но для него это сказка, как и для меня - у меня самого знакомые ездят на Idemitsu 5w40 - авенсис 05 года уже пробежал на нем 15 тысяч - угара нет! а про лексус RX330 тоже 05 года и говорить нечего, если изначально при производстве V образные движки, допускают подъедание масла если не ошибаюсь до 150г на 1000км, угара почти нет (от максимума до середины риски нельзя считать угаром на 10 тысяч км) при общем пробеге авто за 150 тысяч км.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:

Павел Юрьевич писал(а):
Искал ответ на проблему с высокими оборотами ХХ, увидел идемицу - зашел. Хочу просто сказать - расход масла 150г/1000км - это повод задуматься о ремонте двигателя. Где-то читал, что Тойота допускает расход до 100г/1000км, далее ремонт. Но будет очень обидно разобрать двигатель просто потому, что "масло такое". на моей Тойоте масло не горит совсем, машины о которых я писал ранее прошли от 400 до 600 т. км, и некоторые из них масло не ели отзамены до замены.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

На Каринах моторы 4А-FE, есть еще РАВы, Превиа, Крузеры, Лексус и, к томуже несколько неяпонцев. Картина одна и таже.

Да, машины с таким пробегом вызывают у меня очень большое уважение!!! не каждый европеец на такое способен.
но очень с трудом верится, что движки на этих машинах никогда не перебирались...
опять же, все это вилами по воде, можно строить одни предположения от сказанного и как все было на самом деле - только факты с достоверной и правдоподобной информацией могут прорисовать картину. к сожалению этого здесь пока не видно.
и хочу заверить, мы всегда открыты к общению, и готовы решать любую проблему возникшую у потребителей!
вроде бы ничего не пропустил. :)

С Уважением, Денис

Последний раз редактировалось denisnow Вт фев 02, 2010 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:34 pm 
На доске почета

denisnow писал(а):
мы всегда открыты к общению, и готовы решать любую проблему возникшую у потребителей!

т.е. если у кого то двиган стуканет на масле идемитсу то вы готовы поучаствовать во вскрытии? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:36 pm 
Самостоятельный

slk писал(а):
Роман44 писал(а):
рассказывай скока проехал ? как ощущения ? как морозы ?

поехали : проехал ещё 1500км ,долил 300гр. Ощущения хорошие,при температуре (максимум была -15) завелась без проблем,при меньшей температуре и говорить не надо,заводится как летом :roll: ,кстати пр и доливке(масло находится постоянно в багажнике) когда был мороз оно оказалось с небольшими сгустками,не знаю хорошо это или плохо ,думаю denisnow сможет ответить.В остальном полный порядок.

совсем забыл про это написать :idea:
эту тему не оставил без окончательного разбирательства и задал вопрос по тревожному вопросу эксперту лаборатории(ведь сгустки вызванные оседанием присадок - признак некачественного масла,хотя и с высококачественным продуктом это может случиться при очень долгом отстое без перемешивания, что меня очень насторожило), который меня уверил, что с Idemitsu 5w40 не может быть ничего подобного(спектр это подтвердил), а точнее не могут образовываться отдельные сгустки,а все что вы видели, это вот что...
по его рекомендации был проведен небольшой эксперемент - как раз до отпуска были морозы, порядка 20 градусов, и решил, коль такой мороз, перелью ка я самостоятельно масло из одной канистры в другую и понаблюдаю, что с ним происходит.
канистра с 5W40 вскрытая предназначенная для тестов уже давно стояла без движения в неотапливаемом металлическом гараже. и попробовал, как порекомендовали наливать масло держа канистру в разных положениях - держа за ручку, и положив ее горизонтально.
но в первую очередь, для чистоты эксперемента, дабы масло при переливании не взболталось, переливал сначало держа канистру горизонтально(не за ручку; как наливают бенз из железной канистры дабы избежать разбрызгивания и гарантировать равномерный заход воздуза в канистру) - в таком положении никаках сгустков замечено не было! масло вытекало тяжело, но равномерно.
и уже в следующем эксперементе, держа канистру за ручку, были замечены некие сгустки, в виде набегающих волн из канистры... воздух попросту поступал в нее неравномерно...
что и требовалось доказать - сгустков нет, все зависит от обыкновенного положения канистры в пространстве при наливании. кто бы мог подумать... :idea:
так что вот такой интересный эксперимент, который развеял все мои сомнения по поводу образования сгустков при силно отрицательной температуре. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:41 pm 
Инструктор

думается ушатать мотор мона и на супер-пупер масле, если оччень неплохо погонять на 1-2 передачах, мне показалось, что при наступлении тепла машина поехала очень бодро, субъективно лучше прием чем на амали, а может изза свежего масла просто. До ТО-2 у меня 9000 км, вот и посмотрим, что будет дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:56 pm 
Самостоятельный

Alf писал(а):
denisnow писал(а):
мы всегда открыты к общению, и готовы решать любую проблему возникшую у потребителей!

т.е. если у кого то двиган стуканет на масле идемитсу то вы готовы поучаствовать во вскрытии? :)

а как же!!! :) но скажу вам честно, из-за высококачественного масла двигатель почти никогда не стуканет... только в двух случаях это может произойти, если в моторе было много отложений от старого масла, а это новое эти отложения просто смыло и засорило двигатель, и если масло было залито не той вязкости, которая указана в мануале... больше причин нет и быть не может.
у нас был один случай, как только масло вышло на наш ранок. но там человек четко понимал ситуацию и понял сам свою ошибку, что залил в свой самостоятельно форсированный выше 300 сил двигатель масло неподходящей вязкости, не расчитанное на такие нагрузки. при том что выбирал масло он сам, ему никто ничего не рекомендовал.
поэтому то я всегда спрашиваю людей, прежде чем передать канистру в руки, стараюсь узнать конкретно про машину, дабы не навредить человеку и подсказать, какая вязкость лучше подойдет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 8:34 pm 
На доске почета

denisnow
Вы Денис прям как Амаяк Акопян :-) так льется со сгустками,а так без.... фокус покус :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:17 pm 
На доске почета

Машина: Лёлик
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1MZ-FE
Алекс1978 писал(а):
сегодня на идемитсу поставил рекорд по расходу топлива, при 65 км/ч бортовик показывал моментальный расход 3,7-4 л на 100 км, и это при давлении в шинах 1,7 атм вместо положенных 2,2, на шиномонтаже явно хреновый манометр был

а разве масло может как нибудь повлиять на расход бензина?? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:21 pm 
На доске почета

Машина: Toyota
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S
может,у меня расход бензина уменьшился на этом масле,где то на 500г.на сотню.Стал дольше ездить на одном и том же количестве бензина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:24 pm 
Главный специалист по FAQ, Модератор

Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
EVGEN88 писал(а):
а разве масло может как нибудь повлиять

А ты погугли какой процент потерь в ДВС уходит на трение внутри самого мотора ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Лови
http://www.autolub.info/article/article_31.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:22 pm 
На доске почета

Проехал на масле 3000 км. Появился расход , не знаю с чем связано. Если так дальше будет то придётся доливать. В холод не замерзает крутится хорошо при запуске. Сколько масла убыло не знаю т.к. раньше когда на Мобил ездил недоливал , от замены до замены .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:24 am 
Инструктор

я проехал 1000 км, ваще не убавилось, но машина приеместее стала однозначно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:31 am 
Летописец

Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
тому кто сомневается в идемитсу http://www.idemitsu-ils.com.sg/index.as ... tail&ID=30 вот тока перевод ещё найти надо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

а вот здесь http://www.idemitsu-ils.com.sg/index.aspx?uc=contactus я так понимаю написано где разливают масла Идемитсу,не забудьте посмотреть где разлито ваше....я посмотрел ,моё Сингапур :twisted:

Продам всё что относится к задней хлопушке универсала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:56 am 
Герой былин народных

Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
ребят, пока еще не всю тему прочитал, но есть вопрос: не знаю какое масло было залито, пока еще не менял, на халяву досталось масло TEBOIL Silver 10w40 (пока еще не лил, лежит)... начал читать тему, думаю все же залить IDEMITSU.. а какое взять, синтетику или полусинтетику? я не знаю какое залито было.. не начнет ли течь масло через сальники?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:01 am 
Летописец

wAnTed
бери 5/40 мотор поинтересней будет крутится
wAnTed писал(а):
не начнет ли течь масло через сальники?

если они убитые то да,а если живые то нифига им не будет.Себе залил 5/40 и думаю не пожелел при нынешней зиме движок заводился наура :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:52 am 
На доске почета

Машина: Лёлик
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1MZ-FE
slk писал(а):
тому кто сомневается в идемитсу http://www.idemitsu-ils.com.sg/index.as ... tail&ID=30 вот тока перевод ещё найти надо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

а вот здесь http://www.idemitsu-ils.com.sg/index.aspx?uc=contactus я так понимаю написано где разливают масла Идемитсу,не забудьте посмотреть где разлито ваше....я посмотрел ,моё Сингапур :twisted:

и как там узнать где разлито??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:06 pm 
Летописец

EVGEN88
на обратной стороне банки,почитай внимательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,