Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:10 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
energizer писал(а): хорошо это или плохо Я так догадываюсь что дело в колличестве и химико-физическом состоянии молебдена в масле. Если масло ЛиквиМолли с молибденом черное, то на верно это перебор. А если масло тоже с молибденовыми присадками Цитата: Оригинальные масла TOYOTA CASTLE, SM Масло с добавлением высококачественных молибденовых присадок
Совсем прозрачное, то молибден там видать совсем другой и в другом колличестве. И если это одобряет Тойота, то видать это хорошо.
Что-то у автора не сходится...
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:17 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Возникает вопрос IDEMITSU каким цветом и насколько оно прозрачное ?
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denisnow
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:25 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 6:56 pm Сообщения: 45 Откуда: МО Репутация: 1 [ ? ]
|
Почитал я тут и многому очень удивился..... сколько новых открытий человек не ученый делает........... впору новый университет мега умов открывать и всех экспертов с многолетним стажем отправлять на досрочную пенсию... без пенсии....
это я про ту самую ссылку, где человек якобы делал анализ (пока что не видно заключения с печатями и всем подобающим материалом) - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 260&page=0
так вот, начну по порядку.
объективность теста ставлю под сомнение вот по какой простой причине - Наличие Ванадия (V) - 19...  откуда в новом масле может быть ванадий???? допустим тест был проведен, но в новые масла ванадий не добавляют.... зачем он там??? поэтому я на 99% предположу, что делали экспертизу отработки. вообще, если кто не в курсе, то наличие ванадия в масле говорит лишь о том, что происходит приработка пар трения, поршневых колец с цилиндром, так как сами поршневые кольца сделаны из высокопрочной стали и возможно (зачастую это так) содержат этот металл. поэтому дальше даже обсуждать не инетерсно этот тест, пока не выясним, что и каким образом проводилась эта экспертиза. поэтому и скорее всего в отработке нашли молибден, которых мог взяться откуда угодно, в том числе и Idemitsu смешалось со старым масло в картере, и оно могло содержать тот самый ванадий, который кстати безвреден))))
но я всетаки позадаю вопросы, чтобы сторожилы и все остальные уважаемые люди этого форума могли четко видеть картину того, что очень много появляется всевозможных неквалифицированных мнений на территории инета, которые вводят людей в заблуждение и сбивают с их правильных мыслей.
Вопрос 1 к человеку, который проводил анализ - какое масло он отдал на экспертизу, отработку или новое? об этом он промолчал, либо как не квалифицированный человек попросту не сделал на этом акцент, а надо бы было и вот почему - во первых, при анализе отработки в ней может быть что угодно, и молибден в том числе, который попал туда вместе с бензином (об этом расскажу в билжайшие дни, как выложу спектральный анализ, осталось только защитить документ от плагиата на просторах инета). и к тому же, если молибден присутствует в отработке, то надо обязательно смотреть новое масло и сравнивать. молибден может быть в масле, но он АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН, является составляющей противоизносной но НЕ ПРОТИВОЗАДИРНОЙ присадки, как написано в заключении.
Вопрос 2 в каких единицах обозначено содержание молибдена? тоже вопрос....
Вопрос 3 каким это образом машина не смогла тронуться даже в горку и причем тут масло??? это очень интересно, каким это образом масло может привести к провалам в оборотах??? и при каком это пробеге случилось, неужели сразу после заливки?? это что же надо было залить в двигатель, гудрон?? да не поверю я, хоть расшибите меня об стену!!! пусть спросят любого эксперта, и он вам ответит, что даже если вы зальете индустриального масла в свой двигатель, то вы проедете на нем 100км и не почувствуете какую либо разницу!!!! (другой вопрос что произойдет с вашим двигатель после этого  ) если машина не тянет, то надо смотреть в первую очередь БЕНЗИН!!!!!!
Вопрос 4 вернемся к молибдену - если он и содержится в большом колличестве, то как правильно заметил Dmitry_R, масло будет совсем не прозрачным а ближе к коричневому и не почти не прозрачным(если правильно понял его слова). если это хочет опровергнуть человек сделавший тест, то флаг ему в руки - менделеева ф топку, да здравствует новый менделеев!
вроде все написал, что хотел. если получилось несколько грубо, то простите, но не могу я так просто реагировать на тех людей, которые необоснованно что то высказываю. если уж мы делаем тесты, то выкладываем все ОТ и ДО. завтра выложу спектральный анализ, сами посмотрите и убедитесь и кое что откроете для себя(так же как мы и открыли для себя, весьма неожиданно, но не неприятно)
если у кого то есть вопросы, спрашивайте!!!! давайте вместе разбираться в проблемах и приходить к правильной но единственной истине.
С Уважением, Денис 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denisnow
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 1:31 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 6:56 pm Сообщения: 45 Откуда: МО Репутация: 1 [ ? ]
|
Роман44 писал(а): Возникает вопрос IDEMITSU каким цветом и насколько оно прозрачное ?
идемитсу прозрачного слегка желтоватого цвета. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 9:29 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 11:29 am Сообщения: 242 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е - продана
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
denisnow
задал вопросы автору, он хотел еще скан экспертизы выложить
выкладывайте свой тоже - интересно:)
_________________ Была Карина Е, 1,6 LB, хетч. Был Авенсис 2 Вагон Есть РАВ4-I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:33 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
energizer писал(а): задал вопросы автору Интересно он на вопросы отвечает... Цитата: Когда заливали - не обратили внимание,
Я не знаю ни одного человека, который бы сам заливал масло, и не видел и не помнит прозрачное оно было или нет. Это же как надо наплевательски к автомобилю относится, что бы даже не глянуть что заливаешь в мотор.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 12:12 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 11:29 am Сообщения: 242 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
|
экспертиза была масла из движка, работавшего в двигателе 3 часа, а не масла из канистры
скан
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_messa ... 0&i=408654
получим от
denisnow
экспертизу масла из канистры - сравним:)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Dmitry_R писал(а): Я не знаю ни одного человека, который бы сам заливал масло, и не видел и не помнит прозрачное оно было или нет
теперь знаешь - это я:)
вот не помню - но когда заливал - видел, и меня цвет не насторожил
наверное нормальный был потому что:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 12:46 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Двигатель: 4A-FE LB
|
у моей девушки сестра,и она как раз работает с экспериментами моторных масл военных машиностроении(танки,Уралы и т.д.).
Я хотел попробывать ей дать,но говорит,что за эту экспертизу бабла надо
Привозишь своё отработанное масло + чистое масло + 4000руб.
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 12:51 pm |
|
 |
 |
|
Поехали дальше:
Цитата: а вот когда сливали - чёрное.
Я когда последний раз меня в своей Карине масло (было POLO 0-50), слил его и залил на промывку масло POLO 5-50, поработал на нем 15 мин. и слил, сливалось оно совсем черное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denisnow
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 9:30 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
не получается никак добавить вложение!!!!!!!!!
оставлю ссылку на джаз клуб, где выложу, тогда посмотрите.
читайте - http://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=1 ... 307#p73307
только я не знаю, видят ли картинки не зарегистрированные пользователи? если кто не видит, скажите!!!! и подскажите как здесь выложить картинки - пишет все время какую то ошибку.....
Спасибо ivan899 за подсказку как выложить рисунки, все получилось!!! 
Вложения: |

1.jpg [ 192.95 КБ | Просмотров: 7963 ]
|

2.jpg [ 200.96 КБ | Просмотров: 7966 ]
|

3.jpg [ 201.58 КБ | Просмотров: 7971 ]
|
Последний раз редактировалось denisnow Чт дек 03, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 9:53 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
здесь либо тока 1600*1200 либо ссылками......
всё отображается там
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 10:55 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
denisnow. Форумы
CLUB CIVIC RUSSIA – 8 – 903 – 799 47 23 – Руслан
JAZZ RUSSIA – 8 – 926 – 279 73 32 – Денис
REDLINERS – 8 – 916 – 380 00 59 – Василий
CIVIC CLUB– 8 – 901 – 513 00 91 – Антон
А нашего форума нету,можешь вписать...кстати у тебя были уже продажи на нашем форуме? Огромное спасибо за экспертизы.,особенно порадовало присутствие цинка 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 10:59 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
|
slk
denisnow
В итоге масло стоит свеч?)))) я не силён в химии, а где взять подобные тесты кастрола и других извеных брэндов для сравнения, явно где то есть))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denisnow
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:25 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
slk
да, у меня купил сегодня масло Роман44.
на самом деле нами очень много охвачено форумов, и все их вписывать смысла нет, потому что эта информация только для ознакомления, для того чтобы люди понимали, что мы люди не со стороны, а засветились и активно светимся на тех самых упомянутых форумах.
а кто распоряжается темами? а то влезать без спроса с клубным предложением у меня совесть не позволяет и не знаю к кому обратиться.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
ivan899
решать вам, стоит оно свеч или нет.  думаю аналогичных тестов так открыто еще никто не делал на просторах нашей родины.
не думаю, что где то есть подобная бесплатная информация по другим маслам. только я знаю где, но мне ее не дадут, потому что она стоит немалых денег.
а вообще, специалистов по расшифровке ИК-спектра в Москве, насколько я владею информацией, по пальцам двух рук можно пересчитать. а то и одной хватит.
кстати, по словам специалиста, в масле используется высокоэффективная противоизносная присадка алкиларилдитиофосфат цинка, которая почти нигде не встречается из-за своей дороговизны. как он сказал, из более чем 300 экземпляров масел которые тестировал, он встречал ее всего лишь раза 3.... это очень сильно удивило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:25 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
|
denisnow писал(а): а то влезать без спроса с клубным предложением у меня совесть не позволяет и не знаю к кому обратиться. Обратись к Beso он является модератором или Mitko глава форума.Я думаю разногласий не будет....
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 03, 2009 11:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
|
почему написано что основа гидрокрекинговая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denisnow
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 12:14 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
voldemarik
этого вопроса я ждал.  потому что это гидрокрекинговое масло, а не ПАО, как было изначально написано в пресс-релизе этого масла. не знаю кто это написал в буклете, может хотел прославить таким образом это масло?... я предполагал, что это не ПАО и это подтвердилось...  оно и к лучшему.... иначе бы оно просто бы не подошло для ваших моторов с большим пробегом, горело бы на ура и попросту было бы гораздо дороже. но к счастью козыри этого масла в другом, что подтвердил тест.
сейчас почти нет масел на основе ПАО(делают только гидрокрекинг), потому что оно просто не нужно - все его 80% свойств в стоковых движках просто бы не работало, таким образом вы бы переплачивали не отдну тысячу рублей за неработающее на полную катушку масла, попросту покупали бы технологию, не нужную вам, которая к тому же просто не подойдет вам в 90% случаев. ПАО применяются в основном в гонках, где двигатели крутятся выше 10-11 тысяч. все остальное, это так, семечки для ПАО. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 2:13 am |
|
 |
 |
|
1) видел несколько видов в картинках этого масла, тестировалось одним словом такое же как и на 1 странице?
2) Мы как то на 3м курсе на лабораторных работах по ядерной физике расшифровывали спектры ии от радиоактивного элемента)))) дабы определить состав))))))) вроде было не сложно))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 12:06 pm |
|
 |
 |
|
denisnow писал(а): не знаю кто это написал в буклете, может хотел прославить таким образом это масло?
На упаковке написанно 100% фул синтетик. А это и есть по смыслу - ПАО, тот кто буклет составлял переписал информацию с упаковки...
На самом деле гидрокркуинг действительно не есть плохо, и преимущества которые дает PAO, деиствительно на полную раскрываются при экстремальной нагрузке. Вопрос в том, зачем обманывать? Хотя сейчас это гнусные правила рынка, которые Кастрол начал, написав - синтетика, на гидрокрекинге. И за ними - все остальные. Подождем 2012 года, когда заканчивается действие решения Европейского суда, разрешающее такой маленький подлог, и посмотрим что будет... Хотя я думаю что ничего не изменится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 12:23 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
|
denisnow писал(а): кстати, по словам специалиста, в масле используется высокоэффективная противоизносная присадка алкиларилдитиофосфат цинка, которая почти нигде не встречается из-за своей дороговизны. как он сказал, из более чем 300 экземпляров масел которые тестировал, он встречал ее всего лишь раза 3.... это очень сильно удивило.
а цена приятней, чем на Кастрол 5/40,в котором наверняка нету ее, как так ?
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 12:37 pm |
|
 |
 |
|
Роман44 писал(а): Кастрол 5/40,в котором наверняка нету ее, как так ?
Зато рекламма крутая по телеку, вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 12:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Ну чтож будем пробовать сие масло
Я думаю сразу сделать раскоксовку и промывку Лавром, заменить свечи и масло
Расход на сегодняшний день примерно грамм 300 на 860 км по тассе при скорости 120 км/ч, т.е. получается примерно 350 гр/1000 км
Более ранние замеры трудно принимать во внимание, т.к. была течь ( сальники со стороны ГРМ )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
energizer
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 2:27 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Роман44 писал(а): Я думаю сразу сделать раскоксовку и промывку Лавром, заменить свечи и масло
при таком расходе масла я ничего не делаю и езжу спокойно, поглядывая на щуп.
не надо раскоксовку!!!
я давно как-то заливал в 4-ку - еле завел, холостые пропали - в итоге делал капиталку - в 4 горшке компрессия до 6 очков упала
товарищ в калдину залил
в итоге масло потекло изо всех щелей-сальников, расход с 500 г на тысячу стал 1л на 500 км, умер катализатор...
лучше спокойно копите на замену сальников/маслосъемных колпачков/колечек...
к тому же такой расход может говорить о том, что масло банально выгорает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 3:25 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
energizer писал(а): заливал в 4-ку -
знакомый на Ауди 80-ке делал - ни чего не потекло, мосложор уменьшился и по-живее машинка стала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 4:27 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
energizer
Роман44
Роман44 писал(а): Я думаю сразу сделать раскоксовку energizer писал(а): не надо раскоксовку!!! для этой темы есть отдельный топик,переходите туда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |