Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vitek
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 10:57 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Nicholas писал(а): Мало? Узкая резина, меньше зацепления с дорогой Для лета - справедливо на 100%. Для зимы, с её постоянной снежной кашей на дорогах - с точностью до наоборот. Ведь всё от поставленной задачи зависит, так?  На болотоход ставят широченные пневматики низкого давления, чтобы в трясину не проваливался. Здесь - чем больше площадь пятна контакта - тем лучше, но это в трясине. На УАЗике военном - который ездит по грязным грунтовым, но всё же дорогам, ставят узенькие шины с высоченным профилем. Нафига? Да для того, чтобы он этим узким профилем мог продавить/прорезать слой грязной каши, и зацепиться за твёрдое основание, что под ней. В этом смысле на снежной каше 175-й профиль предпочтительнее 215-го.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 11:06 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
Vitek писал(а): В этом смысле на снежной каше 175-й профиль предпочтительнее 215-го.
Категорически с Вами согласен! Чем уже зимой резина, тем она устойчивее в слякоти и снегу, а широкая лаптя будет плавать и скользить...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 7:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
PANZERMAN писал(а): atl писал(а): 205\55\16 прикольно, красиво, небось, смотрится
Вложения: |

moya_443.jpg [ 248.12 КБ | Просмотров: 2174 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 8:15 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
voldemarik писал(а): Надо не фирмы сравнивать, а конкретные модели, у кажной есть хорошие и плохие модели.
Ну да! Только я писал это в контексте того, что с лёгкостью могу поменять бренд, ежели конкретная модель в их линейке мне пондравится!  Да и не сравнивал я их вовсе...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 10:49 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
atl, да , не дурственно. А я на R14 и летом и зимой, отдали (почти новые, пробег около 5 тыщ) бесплатно летние диски, поэтому не стал другие покупать, а с зимними штамповками приехала из Щвейцарии...
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 12:21 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Nicholas писал(а): Виктор77 писал(а): Nicholas писал(а): не...175 эт. чень мало Объясни, что значит мало? Мало? Узкая резина, меньше зацепления с дорогой, меньше площадь колеса при торможении, на сухом асфальте на больших скоростях, меньше устойчивость в поворотах. А если ещё и 14, то это, учитывая условия эксплуатации по нашим дорогам анрил. Мне ездить приходится иногда там, где дорог нет, есть направления, и моя машина на 14 резине просто будет днищем цеплять всё что можно!
Извини, но задавая вопрос уже заранее предполагал ответ в котором будут заблуждения. Вроде, более-менее, многое прояснилось?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charodey
|
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 4:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 3:56 pm Сообщения: 412 Откуда: Волгоград Репутация: 5 [ ? ]
|
Купил вчера Bridgestone Blizzak WS-60 195/65/15. Отдал 12000 р. На REVO решил не тратиться. Пока доволен. Первый снег покажет.
Радует, что всюду положительные отзывы о ней, и изготовленна она не в Турции а чистая Японка.))
_________________ Carina E, 1997г, 3S-FE, МТ,conditioner, liftback, серебристая англичанка.
Куплю задний правый брызговик (оригинал)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeton-1
|
Добавлено: Вс ноя 07, 2010 1:58 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 10:50 pm Сообщения: 220 Откуда: Витебск Репутация: 2 [ ? ]
|
Намедни приобрел и установил Белшина Бел 117. Ценник вполне демократичен, отзывы сплошь положительные, гарантия 5 лет или до износа протектора. Снег покажет. В Витебске его пока нет.
_________________ Carina E 7A-FE LB 95 г. в. универсал. Англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel S
|
Добавлено: Вс ноя 07, 2010 2:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 5:57 pm Сообщения: 385 Откуда: Tallinn Репутация: 4 [ ? ]
|
Купил на неделе хакапелиту Rsi 195/65/15 ,просто супер ,идёт посравнению с летней Мишелин энерджи очень тихо и мягко . 
_________________ Carina E ,93 г ,японка ,1.6 4a-fe Не ЛБ ,золотая Audi 100 .84 г,немка ,2.2 турбо куаттро ,золотистая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frauenarzt
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 3:35 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:06 am Сообщения: 20 Репутация: 0 [ ? ]
|
masta писал(а): Да точно резина отличная я даже не сомневаюсь. Хака есть Хака... Посмотрим на что Корейцы способны , может и Ханкук ничего...
слушай ТЫ ! ханкук не может быть ничего такой. ханкук самая крутая марка, 2 дня назад поставил ЗИМУ ханкук которой 16 лет, а она как новая . один шип вылетел и всё.
а так я всегда катаюсь на ханкук карморан и запаска бричстоун.
мишлен как то стоял, тоже ничего плохого сказать не могу
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня резина вся оригинальная, именно резина а не резина+пластмасса как сейчас толкают в магазинах

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 3:46 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
frauenarzt писал(а): слушай ТЫ ! Магнитная буря, однако!
Вот тут еще топик интересный. frauenarzt, отработай, будь ласка
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=758
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 3:53 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
frauenarzt писал(а): 2 дня назад поставил ЗИМУ ханкук которой 16 лет, а она как новая . один шип вылетел и всё. 
Решил свести счеты с жизнью? 16 лет ни один состав резины не выживет имхо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 3:56 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
frauenarzt писал(а): слушай ТЫ ! ханкук не может быть ничего такой. ханкук самая крутая марка, 2 дня назад поставил ЗИМУ ханкук которой 16 лет, а она как новая . один шип вылетел и всё.
неадекват%)
З.Ы.: а Ханкук -ни о чем...
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 5:04 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Сейчас вышли на рынок две новинки от Бриджстоун:
не шипованная Bridgestone Blizzak Revo-GZ http://revogz.ru
и
шипованная Bridgestone Ice Cruiser 7000 http://ic7000.ru
Вроде по тестам, Blizzak Revo-GZ обгоняет лидера-конкурента Nokian Hakkapeliitta R
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SATURN
|
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 10:38 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 1:06 am Сообщения: 41 Откуда: Москва Репутация: 1 [ ? ]
|
В ноябре прикупил себе Revo GZ 185 65 R 14. 2800 у оф дилера. Производство ЯПОНИЯ. Просто доверяю Бриджу на все 100. летнюю тоже брал новинку от них В250. Там же за 1980 р (Тайланд). Отличная резина, только сзади боковину внешку подстер из-за сильного схода. Заметил после поездки в Крым ( 3500 км). Скорость 160 км -чувствует себя отлично. Водоотведение на 5+. Немного мягковата но это в стиле Бриджстоун. Хороший каучук. Каучук они сами делают натуральный. Одни из немногих, кстати, имеют свои плантации. Мягковата, значит малошумна и ОТЛИЧНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ , пятно контакта выше чем у жесткой резины. Сравнивал с Данлоп спорт, у брата такая, у меня на порядок мягче. Повороты держит здорово.
Теперь про Revo GZ. Поставил когда были еще дожди и поэтому пищал от удовольствия когда ездил по мокрой с лужами дорогам. Пищала вместе со мной и резина. Наверно это был голос Multycell)) Такого водоотведения я не видел еще. Вообщем вся вода была поднята с асфальта на воздух образую за мной водяную ширму. Водилам сзади приходилось держать дистанцию из за дискомфорта. Бриджстоун о них не подумал наверно)) Зато подумал обо мне. Дождался снежка и льда наконец то и проверил уже в зимних условиях. Японцы не врут. ПРосто скажу что я в восторге. О шипах даже не думал. Видел столько аварий по причине несовместимости металлических шипов и мокрого асфальта (про лужи вообще молчу). Вся фишка в том что москвичи могут себе позволить ставить новую зимнюю резину каждый год. 12 тысяч с зарплатой 1 млн в год- копейки. Покупая новую шиповку и выезжая на мокрый асфальт не дождавшись снега очень чревато, так как шипы еще не сели на место и пятно контакта до неприличия мизерно. И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ШИПЫ В МОСКВЕ???!!!, БРЕД.
Также можете посмотреть Йокогаму IG30 (2600р), Мишлен ( 3300 но он дорогой), Пирелли сноу контрол (2500 р), Данлоп только спорт (2700), Континенталь (3500) дороговат, можно Тойо (2500), Выбор большой. Все шины отличные. На втором месте у меня стоит Йокогама IG30. Все это результат прочтенных отзывов.
_________________ Corona 2.0i 3S-FE 93г. АКПП Узнаёте старушку? Она самая -ПЕРВАЯ КОРОНА)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 11:19 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
SATURN писал(а): Также можете посмотреть Йокогаму IG30
Я себе взял йоку 30,сначала купили такую на служебную машину.(Волга 3102).Покатался,в дождливую погоду ведёт себя отлично, в большую лужу с ходу поподаешь,машина практически в сторону не шелохнётся,тока скорость теряет,колейность вообще не замечает, по трассе Симферопольке уверенно 120-140 в ливень.По сухому не шумная ,мягкая,ямки выбоины проглатывает нормально,тормозить желательно плавно,разок на юз сорвалась одним колесом при подъезде к автобусной остановке,там асфальт каким то дерьмом красят.По льду и снегу пока не знаю,мало его.Ну и на свою решил взять такую.Я пока доволен. Волга 195/65-15 3800руб:Карина 185/70-14 3100руб.
_________________ Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 1:35 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
SATURN писал(а): И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ШИПЫ В МОСКВЕ???!!!, БРЕД.
не согласен, я на тебя посмотрю когда ты в метель в горку трогаться или тормозить будешь, когда снега немеренно будет на дорогах, или во дворах, когда Джамшуты их ещё убрать не успеют.
И вообще не хрена гонять, и тормозить будешь нормально. Я уже 8-год на шипах и ничего, гонять нужно с умом. ABS должен быть в голове , а не на колёсах...
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 1:50 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
PANZERMAN
Шипы от снега не помогают! Скорее по льду 
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 2:09 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Skif1980
+1... На снегу что шипы что не шипы - заносит только в путь.... Пару раз и АБС-ка играла злую шутку на снежной каше. И еще никогда не понимал приверженцев зимних шин - липучек!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 7:30 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 12:43 pm Сообщения: 187 Откуда: KZ Петропавловск Репутация: 0 [ ? ]
|
Всех с 1 днем зимы, у нас сегодня буран! ветер 15 м/с, снегу намело по пояс... у меня стоит Кама евро 519 у соседа Бриджстоун еще у одного соседа Мишлен какой то, так все мы пешком пошли на работу ... 
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 93 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 8:11 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Skif1980 писал(а): Шипы от снега не помогают! Скорее по льду а под снегом обычно и бывает ЛЁД. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Zema писал(а): Всех с 1 днем зимы
тоже присоединяюсь. На работу так не хотелось ехать, когда на улице -24С. Просто бррррррррррр. Лучше оставаться дома в тёплой постельке, да ещё и с кем-нибудь тёплым и нежным... Что-то навеяло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 9:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
я себе на днях прикупил Yokohama AVS Winter. Резя -огонь!!!
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zigen
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 10:31 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 12:18 pm Сообщения: 37 Откуда: г. Таганрог Репутация: 0 [ ? ]
|
Вчера весь вечер пром*дохался ставил бридж айс крузер шиповку. сегодня пролетелся утром по сухому асфальту чуть не оглох от гула стоявщего. завелись мыслишки докупить липучу..
_________________ carina e 1993 3s-fe седан бритиш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 10:36 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
zigen писал(а): Вчера весь вечер пром*дохался ставил бридж айс крузер шиповку. сегодня пролетелся утром по сухому асфальту чуть не оглох от гула стоявщего. завелись мыслишки докупить липучу..
мож у тя резя не настоящая?
Поставил Ice Cruiser 5000 шип, уровень шума практически не изменился я был в Шоке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zigen
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 10:58 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 12:18 pm Сообщения: 37 Откуда: г. Таганрог Репутация: 0 [ ? ]
|
Woolf писал(а): zigen писал(а): Вчера весь вечер пром*дохался ставил бридж айс крузер шиповку. сегодня пролетелся утром по сухому асфальту чуть не оглох от гула стоявщего. завелись мыслишки докупить липучу.. мож у тя резя не настоящая? Поставил Ice Cruiser 5000 шип, уровень шума практически не изменился я был в Шоке...
А как проверишь то?
_________________ carina e 1993 3s-fe седан бритиш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |