Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Пётр
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 6:04 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Снимаем руль с механическим AirBag, у меня вот такой
С боков снимаем две заглушки ( просто подцепляем отвёрткой) и видим под ними винты под звёздочку (кажись T28).
Cправа:
Слева:
Сначала откручаваем большой чёрный винт, этот винт ставит на предохранитель подушку. Винт нужно выкрутить полностью, но он не вынимается, он так и остаётся в руле. После этого откручиваються 2 (в некоторых подушках 4) винта под звёздочку, вот их можно вынуть. Слева винт закрыт пластмаской которая отодвигается после выкручивания чёрного винта. После этого подушка вынимается:
На фото виден клювик с обратной стороны, это и есть предохранитель.
После этого можно снимать руль. Запомните положение руля до снятия, что б потом не мучиться с установкой. Лучше заранее подготовить съёмник - металлическу пластину 60х20х3 с двумя отверстиями диаметром 9 мм, на растоянии 50 мм друг от друга.
У меня такой пластины не было, поэтому приспособил глюч на 8 ))))), необходимо упереть съёмник в рулевой вал и двумя болтами на 8 выжать вал из руля, перед этим не забыв открутить гайку))))))

_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вася
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 6:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 5:01 pm Сообщения: 383 Откуда: Мурманск Репутация: 4 [ ? ]
|
знание сила. автору спасибо
_________________ Toyota carina e соmbi 1.8
год 1996
двиг.-7А-FE .lb
Цвет-темно-серый , тонированная ,
мощ.107л.с АКПП, Англичанка,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Чт апр 16, 2009 9:34 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
А зачем съемник-то мутить? Просто гайку откручиваем не до конца (дабы не получить рулем по носу), два средних по силе удара и руль снимется. Хотя со съемником конечно же эстетичнее 
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
Toyota Аvensis1 2001г. Седан 1,6 3ZZ-FE 110 л.с. Едешь и тишина..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Чт апр 16, 2009 9:42 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
SoSed60 писал(а): Просто гайку откручиваем не до конца (дабы не получить рулем по носу), два средних по силе удара и руль снимется.
Укажи направление удара и силу твоих "средних" ударов 
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 16, 2009 10:36 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Пётр А руль если не секрет , зачем снимал?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Чт апр 16, 2009 11:45 am |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Пётр А руль если не секрет , зачем снимал?
Менял подрулевые переключатели, не было у меня колёсика регулировки скорости дворников, при осмотре решил, что проще снять руль и поставить всё в сборе, чем ставить только переключатель дворников......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 1:17 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 6:25 pm Сообщения: 455 Откуда: Питер Репутация: 4 [ ? ]
|
Я такое уже делал!=) Тоже менял эту чертову "бабочку"!
_________________ Toyota Carina E, LiftBack, 7A-FE, LB, 1,8, 12/95 г.в. цвет: мокрый асфальт(серая по ПТС)! - продана, уехала в Новосиб!!!
Mazda 6, 2 л., 147 л.с., 6 МКПП, 2005 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 1:47 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Пётр писал(а): SoSed60 писал(а): Просто гайку откручиваем не до конца (дабы не получить рулем по носу), два средних по силе удара и руль снимется. Укажи направление удара и силу твоих "средних" ударов 
Направление удара - по оси рулевого вала, как бы описать... ладонной стороной, тем местом где большой палец прирос к ладони, поочередно стукаешь в сторону своего лица по одной и по другой стороне руля, постепенно увеличивая силу удара... я не знаю как на Карине, на трех машинах так руль снимал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 2:55 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Fred_SPb писал(а): я не знаю как на Карине, на трех машинах так руль снимал.
Тоже всегда так снимал. И на "зубилке", и на Карине. Съёмник нафиг не нужен.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pig-killer
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 3:43 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 12:17 pm Сообщения: 241 Откуда: Питер Репутация: 3 [ ? ]
|
публикуйте в фак
_________________ Carina E седан 1.6 i 4A-FE LB 1995 Британка
Если из учения, веры или науки уходит дух - остается один формальный ритуал: маразм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн сен 21, 2009 9:21 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE lb
|
Тут все пишут, что руль должен выстрелить, когда я снимал руль, сначала даже не понял, что он вышел из пазов. Он просто стал чуть болтаться, я спокойно его снял. Собственно, совсем ли это нормально?
И как одевать руль, просто вставить его в резьбу, и затянуть гайку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freemailbox
|
Добавлено: Пт дек 10, 2010 1:32 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:05 pm Сообщения: 19 Откуда: Казахстан ВКО г. Семипалатинск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (японка) сарай
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE 1,6
|
Не подскажите как снимать руль без эйрбага? А то у меня проблема со звуковым сигналом, перестал гудеть, думется стерлись контакты. Кстати, кто как ремонтировал такие косяки, может поделитесь опытом, советы может какие будут 
_________________ Toyota Carina E 1993 г. Sportswagon 1.6 4AFE LB (японка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
coyot
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 1:56 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 5:05 pm Сообщения: 383 Откуда: Белгород Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Carina Е
Двигатель: 3S-FE
|
freemailbox писал(а): Не подскажите как снимать руль без эйрбага? А то у меня проблема со звуковым сигналом, перестал гудеть, думется стерлись контакты. Кстати, кто как ремонтировал такие косяки, может поделитесь опытом, советы может какие будут 
аналогичная проблема, и аналогичный фоткам руль... сигнал работает только при определенном положении руля, если проведу аналогичную фоткам операцию, смогу ли я решить проблему пропадания сигнала?
_________________ было Toyota Carina E 1995г. 2.0 3s-fe GLI МКПП универсал (красный!) было Toyota Carina E 1994г. 2.0 3s-fe GLI МКПП лифтбек стало Toyota Carina E 1995г. 2.0 3s-fe GLI МКПП универсал (красный!) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 9:20 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
coyot писал(а): freemailbox писал(а): Не подскажите как снимать руль без эйрбага? А то у меня проблема со звуковым сигналом, перестал гудеть, думется стерлись контакты. Кстати, кто как ремонтировал такие косяки, может поделитесь опытом, советы может какие будут  аналогичная проблема, и аналогичный фоткам руль... сигнал работает только при определенном положении руля, если проведу аналогичную фоткам операцию, смогу ли я решить проблему пропадания сигнала?
Руль без подушки снимается в разы проще.. Выдергивается средняя накладка(так по которой бьешь чтоб сигналить) Откручивается Гайка не до конца. Руль дергается на себя, откручивается гайка до конца, руль снимается.. Относительно сигнала, на руле с обратной стороны есть контактное кольцо(оно могло окислиться) его чистим, и относительно штока руля слева вверху торчит контактная палочка которая пружинит, вот сигнал и подается при замыкании ее на массу, Эта палочка имеет свойство стираться подобно кремнию в зажигалках Зиппо. Она могла стереться и поэтому контакта между ней и контактным кольцом на руле может не быть..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 11:26 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Woolf
Ага, на ТАЗиках эти контакты мрут как мухи, но руль снимать из-за них не надо, достаточно снять кожух колонки и подвинуть ближе к рулю корпус подрулевых переключателей,
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 12:00 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Двигатель: 4a-fe LB
|
SaiD писал(а): эти контакты мрут как мухи, но руль снимать из-за них не надо, достаточно снять кожух колонки и подвинуть ближе к рулю корпус подрулевых переключателей,
Согласен. Я когда снял кожух (нужно было с ним повозиться), так мне показалось, что там все на виду...
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 12:16 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
SaiD писал(а): Woolf Ага, на ТАЗиках эти контакты мрут как мухи, но руль снимать из-за них не надо, достаточно снять кожух колонки и подвинуть ближе к рулю корпус подрулевых переключателей,
У Нас тоже чтоб его пододвинуть возможно только кожух можно будет снять.. Но сняв кожух контактное кольцо которое на руле не почистишь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 12:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Woolf
Обычно чистить ни чего там не надо, просто контакт из-за износа не достает до кольца. Для уменьшения последующего износа не плохобы контактное кольцо помазать - думаю отвертка с каплей Фиола, или любой другой низкотемпературной смазки в щель пролезет легко.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 12:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Woolf писал(а): Выдергивается средняя накладка(так по которой бьешь чтоб сигналить).
На руле сбоку есть еще болт под ключ на 8 и со шлицом под крест, чтобы снять эту накладку.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freemailbox
|
Добавлено: Вт дек 21, 2010 7:18 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:05 pm Сообщения: 19 Откуда: Казахстан ВКО г. Семипалатинск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (японка) сарай
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE 1,6
|
Виктор77 кстати да, без болтика не снять накладку. Делается это в три шага:
1
2
3
Господа, если можно, выкладывайте фото с пояснениями что и где нужно чинить, при "заболевании" звукового сигнала. Буду очень признателен
_________________ Toyota Carina E 1993 г. Sportswagon 1.6 4AFE LB (японка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Вт дек 21, 2010 11:06 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 8:54 pm Сообщения: 1004 Откуда: Брянск, Орёл Репутация: 17 [ ? ]
Машина: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2008
Двигатель: 2.0 бенз
|
Woolf писал(а): ... Относительно сигнала, на руле с обратной стороны есть контактное кольцо(оно могло окислиться) его чистим, и относительно штока руля слева вверху торчит контактная палочка которая пружинит, вот сигнал и подается при замыкании ее на массу, Эта палочка имеет свойство стираться подобно кремнию в зажигалках Зиппо. Она могла стереться и поэтому контакта между ней и контактным кольцом на руле может не быть..
У меня была подобная проблема, сигнал то появлялся то пропадал. Когда решил перетянуть руль кожей, параллельно и с этой проблемой разобрался.
У меня проблема решилась следующим образом: собственно контактное кольцо было в норме, а вот "палочка контактная" не доставала до кольца по причине того, что ее пружина из-за большого количества "мухуяра" (пыли и т.п.) не дожимала ее до кольца, продул все, пружинка дожала "палочку" и теперь сигнал работает. Сфотографировать не было возможности.
_________________ Было: CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 4A-FE LB, КПП С51 Потом: IKCO Samand. Мечтаю о Toyota Avensis Verso теперь: KIA SPORTAGE KM 2008г.в. 2.0 бензус на палке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serega57rus
|
Добавлено: Вт дек 21, 2010 12:01 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:12 am Сообщения: 344 Откуда: Орел-Москва Репутация: 2 [ ? ]
|
Сорри за офф. Охренеть какая красивая! Ай да салон!
_________________ Carina E, T-19,2c Dizel, Англичанка,93г,седан Carina E,4A-fe LB,94г,лифт  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Вт апр 26, 2011 6:03 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 689 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE
|
Скажите пожалуйста а вот такой руль снимается по такойже схеме ?
Просто там заело правую кнопку сигнала (кажется в ней отсутствует пружинка),хотел разобрать и посмотреть дабы эмоции выплёскивать с помощью сигнала
Вложения: |

Руль.JPG [ 235.16 КБ | Просмотров: 25671 ]
|
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vassilen
|
Добавлено: Вт апр 26, 2011 7:21 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 1:09 am Сообщения: 569 Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск Репутация: 0 [ ? ]
|
sol-minor так же анлогично
_________________ CarinaE на Drive2
Mitsubishi Pajero 1996год, 4G64, механика

|
|
Вернуться к началу |
|
 |